Crêpes salées et sucrées pour la chandeleur !

Hier soir, c’était crêpes ! Chandeleur oblige 😉 Je fait toujours les crêpes dans la crêpe-party. C’est tellement plus pratique que dans une poêle !

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 2 œufs
– un demi litre de lait
– 20 g de sucre
– une pincée de sel
– 2 càc de cacao en poudre amer, pour la partie au chocolat.

Recette :

Fouettez les œufs et le lait. Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez bien, et ajoutez la farine en pluie en remuant sans arrêt.

J’ai séparé une partie de la pâte dans un autre saladier, et j’ai mis le cacao en poudre.

PICT0062

Laissez reposer la pâte. (Je l’ai laissée reposer tout l’après-midi.)

Voilà les différentes crêpes que l’on a mangé :

crêpes à la vache-qui-rit (Mes préférés !! Si, si, je mange ces crêpes là depuis que je suis toute petite !)

PICT0055
PICT0067

à la raclette et jambon fumé

PICT0052

au beurre et sucre

PICT0070
PICT0074

au sucre et jus de citron

PICT0094

à la compote de pommes-poires-miel (recette à venir dans quelques jours !)

PICT0086

au nutella et compote

PICT0088

Voilà, alors laquelle vous préférez ? Moi c’est vraiment celles à la vache-qui-rit 😉

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.