Tartelettes au chocolat noir et orange sur fond de spéculoos

Voilà une recette vraiment gourmande ! Elle va plaire à tous les fans de chocolat ! C’est rapide à faire, simple, et vraiment original !

Ingrédients pour la pâte à tarte aux spéculoos :

– 75 g de beurre fondu
– 50 g de spéculoos
– 50 g de biscuits cuillère (on peut prendre que des spéculoos)
– 100 g de farine
– 1 œuf

Ingrédients pour la garniture aux chocolats :

– 10 cl de crème liquide
– 4 cl de lait
– 80 g de chocolat noir
– 20 g de pépites de chocolat blanc à l’orange (de chez “Alice Délice”)
– 1 oeuf

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Recette :

Faites fondre le beurre. Mixez les spéculoos et les biscuits, vous obtenez une sorte de sable.

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Incorporez la farine et le beurre fondu. Pétrissez avec les doigts. Ajoutez l’œuf préalablement battu. Pétrissez à nouveau, jusqu’à obtenir une boule de pâte.

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Beurrez 4 moules à tartelette, et garnissez-les de pâte aux spéculoos. Laissez reposer 30 mn au frais.

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Ensuite, cuisez-les 10 mn sur 180°.

Pendant ce temps, préparez la garniture aux chocolats.

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Mélangez le lait et la crème dans une casserole. Lorsque le mélange commence à bouillir, éteignez le feu, et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez, jusqu’à obtenir un beau mélange homogène.

Laissez refroidir une dizaine de minutes, et ajoutez l’œuf battu au mélange.

Versez le mélange sur les fonds de tarte aux spéculoos.

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Cuisson :

12-15 mn sur 210°. La crème doit être ferme et tremblante sur le dessus.
Laissez les tartelettes tiédir sur une grille.

Pour la décoration, j’ai saupoudré sur une moitié des tartelettes, du sucre glace.

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Dégustez les tartelettes à température ambiante. (Si elles sont trop froides, on ne sent pas bien le goût !)

Voilà, regardez l’intérieur !

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C’était très onctueux, et ça a eu beaucoup de succès !

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Bonne journée !

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44 commentaires

  1. Très-très tentante ta tartelette………chocolat/orange, quel merveilleux mariage. Pas pour de suite(régime oblige), mais je prends ta recette, que je ferais certainement.
    BIZZZ – JO

  2. Je suis assez d’accord avec le dernier commentaire ! C’est pas juste de nous montrer çà à cette heure-ci !!! Elles ont vraiment l’air délicieuses ces tartelettes !

  3. c’était , je ne sais pas dire comment, tellement c’était bon ! d’abord un tout petit bout puis un 2ème puis un……..oui, j’ai carrément honte . Eva, tu nous as tués avec ce truc ! Maman Tu en referas ? hein, dis !?

  4. Chocolat et speculoos, mhmmm j’imagine très bien. Je ne savais qu’il y avait du chocolat blanc orange…je le troquerais bien contre un vrai coulis d’orange que je mettrais entre le chocolat noir et la pâte de speculoos!

  5. Que ça doit être bon je m’en régale d’avance ! Tu sais les chocolats à l’orange j’en trouve dans une grande ville en Vendée chez un chocolatier fabriquant et je m’en délecte à chaque fois !
    bises bon week-end

  6. merci pour ces bonnes tartelettes
    Miam c’est super bon y e a t’il encore une de côté Merci pour le soutien mais celà énerve énormément et on perd presque tout on ne sait plus par où commencer , une vraie drogue on garde un moment pour se connecter et quand on vient tout se bloque et oups s’envole merci pour le soutien Eva

  7. mmmmmMMMMMMMM !!!! Elles font trop envie !!!!
    C’est pas gentil de nous faire saliver comme ça !!
    Merci pour la recette !
    Bisous

  8. Une pâte à tarte parfumée aux speculoos avec cette garniture si onctueuse, ce dessert est irrésistible de gourmandise ! Merci pour cette succulente recette dont je me souviendrai.

  9. Ehhhhhhhhhhhhh pas juste, j’en ai pas eu MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, tu m’as oublié, lollllll, je garde ta recette sous le coude, trop terrible, bisou ma p’tite grande MDRRRRRRRRR

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