Mousse à la pomme et à la fleur d’oranger

Hier soir, après un délicieux repas de brochettes yakitori, j’ai fais des verrines à la mousse de pomme et fleur d’oranger (avec une couche de chocolat croquant par dessus). C’était trop bon !
J’avais trouvé cette recette sur le blog délice et supplice. Merci pour cette chouette recette 🙂

Ingrédients : (Pour 6 verrines)

– 3 pommes
– jus d’orange
– sucre roux
– 1 CàS de fleur d’oranger (au lieu de 2)
– 1 CàS de miel
– 20 cl de crème liquide 20%
– 1 feuille de gélatine
– 100 g de chocolat noir (pour décorer)
– du zeste d’orange (pour décorer aussi)

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Recette :

Faites une compote de pommes. Ajoutez le jus d’orange, le sucre et le miel. Laisser compoter une vingtaine de minutes. (J’ai ajouté un verre d’eau.)

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Retirez du feu, et ajoutez la fleur d’oranger. Mixez la compote pour la lisser.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide, et ajoutez-là à la compote.

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Faites une chantilly avec la crème liquide. (Elle doit être bien ferme.)

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Ajoutez la chantilly à la compote de pomme. Mélangez délicatement.

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Versez la mousse dans des verrines, et laisser reposer 4 heures au frigo.

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Une heure avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie, et versez-le sur les verrines en une couche assez fine. (C’est plus joli s le chocolat n’est pas uniforme partout.)

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Quand le chocolat a durci (c’est rapide !), décorez du zeste d’orange.

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Voilà un beau dessert, très original par son goût, j’ai adoré !

Bonne journée et bonne rentrée pour ceux qui retournent à l’école !

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