Alors cette recette est un coup de cœur ! Le moelleux-fondant de la tarte, avec cette banquise de chocolat qui croque ! Hmmm, essayez-la à tout prix, vous n’allez pas être déçu !
Ingrédients :
– une pâte brisée (je l’ai faite moi même, recette ici)
– 750 g de poires au sirop égouttées
– 2 œufs
– 1 CàS de farine
– 2 CàS de crème fraîche
– 60 g de sucre en poudre
– 150 g de chocolat (noir)
– un peu de noix de coco pour décorer


Recette :
Mixez les poires. Versez la “compote” dans un saladier.

Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. (J’ai rajouté en plus de la cannelle, vu que je ne peux pas m’en passer ^^)

Fouettez bien le tout.

Etalez la pâte au fond d’un moule à tarte, piquez-là à l’aide d’une pointe de couteau.

Versez le mélange dessus.

Cuisson :
40 mn sur 180°.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Versez le sur la tarte refroidie.

Saupoudrez la tarte avec de la noix de coco râpée.

Regardez ce craquant ! Et ce moelleux !


Bon week-end, joyeux Halloween à ceux qui le fêtent !
Bonjour, dès le petit matin ça commence fort!!! cette tarte doit-être délicieuse…je vous en vole un petit morceau, et, j’imprime la recette. Je vous souhaite une très agréable journée. Marie.
Waouw quelle délicieuse idée cette tarte !
Tu es taguée, j’ai selectionné ta recette !!
Une tarte que je dévorerais avec plaisir !
super sympa tes photos !
comme toi, j’adore le duo moelleux/ craquant !
je te chipe ta recette pour la tenter bientot avec le premier fruit que j’aurai à disposition merci !
Sympa comme version, et j’aime bien les détails en photo aussi, j’en veux une part s’il te plait !!
essayez c’est l’adopter c’est ca??
ok ok je prends note mais aux pomme pour moi !!
bisous eva
poire chocolat deja ça part bien ! elle à l’air divine ta tarte !
un vrai delice
ta tarte sera sur ma table tres vite merci pour cette bonne recette
moi aussi j’ai fait une tarte aujourd’hui
J’adore!!! Excellente recette. Bise
Bonjour j’adore ta recette à tel point qu’elle va remplacer ma recette pour l’anniversaire de mon neveu le 9 Merci à toiBon week endBisous
joli et surement excellente ta recette !
par contre, je n’ai pas tellement compris ton comm’ que t’as mis sur les roses de sables.
Je n’ai pas mis de lait dedans, c’est juste du chocolat fondu et des corn flacks !
bonne journée et a+
J’ai une recette quasiment comme la tienne, moi aussi j’adore, j’essaierai de mettre la mienne bientôt pour que tu vois, bisous!
miam miam cette recette me plait beaucoup je rêve d’avoir juste une petite bouché dans ma bouche =D hummm
délicieux !
bisous et bonne soirée
jolie tarte bravo bz patmamy
Tarte
J’ai testé cette tarte pour un dessert après un barbecue… Pour faire une tarte originale… ( enfin surtout car j’avais par hasard des poires au sirop depuis longtemps dans mon placard )… Et ben c’était super bon, elle est partie super vite!… Mais elle n’était pas très craquante, car on a pas attendu que le chocolat soit froid pour servir… Mais c’était super bon quand même… Et la dernière part, on l’a mangé croquante le lendemain… …
Bisous et continue comme ça…