C’est la première fois que je fais une tarte au chocolat ! C’est très bon, mais faut juste bien penser à la déguster toute froide ! C’est dix fois meilleur froid !
Ingrédients : (pour une tarte ou 6 tartelettes)
– 1 rouleau de pâte brisée (je l’ai fais moi même là)
– 300 g de chocolat noir
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 1 œuf
– amandes effilées pour la déco
Recette :
Etalez la pâte brisée dans les moules à tartelettes.
Disposez dans le fond des légumes secs pour cuire à blanc la pâte une trentaine de minutes sur 180°.
En attendant, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Quand le chocolat a un peu refroidi, ajoutez l’œuf, et mélangez bien le tout.
Laissez refroidir les fonds de tarte, puis mettez le chocolat fondu à l’intérieur.
Vous pouvez disposer des amandes sur le dessus des tartelettes. (J’ai fais griller les amandes dans une poêle sans graisse avant.)
Cuisson :
10 mn sur 180°.
Laissez bien refroidir les tartelettes, et mangez-les bien froides !
Bon appétit 🙂
Je conseille cette recette à tous les amateurs et amatrices de chocolat 🙂
OUI, OUI, je confirme c’est SUPER BON, j’en fais souvent…..aux cerises, à la poire, et c’est toujours un réel plaisir de le déguster. Belle démonstration en photos, c’est impec.
Tu as raison, froid c’est meilleur.
BRAVO, BRAVO……….il ne t’en reste plus???? car pour ceux ou celles qui aiment le chocolat….c’est gagné.
BIZZZ, bon dimanche, JO
J’aime beaucoup ta manière de présenter ta recette, et la tarte au chocoat, je confirme c’est un régal!
je suis d’accord, la tarte au chocolat c’est trop bon, surtout froid!! Bravo les tiennes sont très jolies!!
Ouahou je craque..le chocolat encore un peu fondant sur la tarte…hummm
du chocolat …..
tout pour moi
j’en ai deja fait et c’est vrai que c’est trés bon !! avec des amandes éffilées je pense que ça doit donner un petit gout de grillé hummm
Hummmmm!!!!
C’est super bon !
Bon dimanche.
Bizzzzzzzz
Barbichounette
mmmmh, du chocolat ! Elles sont faites pour moi ! halala je baveeeeuh !
j’aime beaucoup ta manière de présenter la recette étape par étape ! Moi j’ai une recette de tartelettes sans cuisson, si ça t’intéresse ! Bisous, bon dimanche !
miamh!!!
ohh, qu’elles sont belles tes tartelettes!!
hummmmm quel délice ! c’est vrai que c’est bien meilleur froid mais quelle souffrance de patienter….
recette parfaite pour moi qui aime tant le chocolat !
Super cette recette, j’adore le chocolat
Avec toutes ces photos qui détaillent la préparation, non seulement c’est un jeu d’enfant de se régaler mais on en a encore plus envie !
Si tu aimes les surprises, il y en a une qui t’attend sur mon blog.
Mmm c’est bon les tartes au chocolat ! Tu as bien fait de te lancer ! J’en fais aussi, mais rarement, car ça cale un max. Je trouve ça aussi facile que délicieux.
ooooh! j’en veux moi! biises micky
exactement moi aussi je préfère froid , appêtissant et envie de les dévorer voilà ce que m’inspire tes photos gourmandes ! ml
Le problème avec le chocolat c’est que je ne sais pas y résister… enfin finalement ce n’est peut-être pas un problème !
c’est super réussi, mais un peu trop de chocolat à mon gout !
c’est tellement bon!!!!
C’est trop trop bon!!!J’adore. Bravo
hummmmmmmmmmmmmm, trop bon
oh oui c’est trop bon et trop gourmand ça !
elles sont très belles et appétissantes ces petites tartelettes!
du chocolat , vous avez parlé de chocolat , mais alors c’est pour moi !!
je suis fondu de chocolat
bisous
J’adore cette tarte et je veux bien goûter la tienne
Ah ça, la tarte au chocolat … c’est une de seuls tartes sucrées que j’apprécie, avec la tarte au citron ! Tes p’tites tartelettes décorées aux amandes sont très mignonnes =)
trop mignonnes ces petites tartes! gros bisoo
hum ce bon chocolat miammmmm je bave
bisous