Tarte au chocolat

C’est la première fois que je fais une tarte au chocolat ! C’est très bon, mais faut juste bien penser à la déguster toute froide ! C’est dix fois meilleur froid !

Ingrédients : (pour une tarte ou 6 tartelettes)

– 1 rouleau de pâte brisée (je l’ai fais moi même là)
– 300 g de chocolat noir
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 1 œuf
– amandes effilées pour la déco

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Recette :

Etalez la pâte brisée dans les moules à tartelettes.

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Disposez dans le fond des légumes secs pour cuire à blanc la pâte une trentaine de minutes sur 180°.

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En attendant, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.

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Quand le chocolat a un peu refroidi, ajoutez l’œuf, et mélangez bien le tout.

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Laissez refroidir les fonds de tarte, puis mettez le chocolat fondu à l’intérieur.

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Vous pouvez disposer des amandes sur le dessus des tartelettes. (J’ai fais griller les amandes dans une poêle sans graisse avant.)

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Cuisson :

10 mn sur 180°.

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Laissez bien refroidir les tartelettes, et mangez-les bien froides !

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Bon appétit 🙂

Je conseille cette recette à tous les amateurs et amatrices de chocolat 🙂

 

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28 commentaires

  1. OUI, OUI, je confirme c’est SUPER BON, j’en fais souvent…..aux cerises, à la poire, et c’est toujours un réel plaisir de le déguster. Belle démonstration en photos, c’est impec.
    Tu as raison, froid c’est meilleur.
    BRAVO, BRAVO……….il ne t’en reste plus???? car pour ceux ou celles qui aiment le chocolat….c’est gagné.
    BIZZZ, bon dimanche, JO

  2. j’en ai deja fait et c’est vrai que c’est trés bon !! avec des amandes éffilées je pense que ça doit donner un petit gout de grillé hummm

  3. mmmmh, du chocolat ! Elles sont faites pour moi ! halala je baveeeeuh !
    j’aime beaucoup ta manière de présenter la recette étape par étape ! Moi j’ai une recette de tartelettes sans cuisson, si ça t’intéresse ! Bisous, bon dimanche !

  4. Avec toutes ces photos qui détaillent la préparation, non seulement c’est un jeu d’enfant de se régaler mais on en a encore plus envie !
    Si tu aimes les surprises, il y en a une qui t’attend sur mon blog.

  5. Mmm c’est bon les tartes au chocolat ! Tu as bien fait de te lancer ! J’en fais aussi, mais rarement, car ça cale un max. Je trouve ça aussi facile que délicieux.

  6. exactement moi aussi je préfère froid , appêtissant et envie de les dévorer voilà ce que m’inspire tes photos gourmandes ! ml

  7. Ah ça, la tarte au chocolat … c’est une de seuls tartes sucrées que j’apprécie, avec la tarte au citron ! Tes p’tites tartelettes décorées aux amandes sont très mignonnes =)

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