Gougères

Rien de tel que des gougères pour un apéro ! C’est tellement bon, et plus original que des bretzels non ?

Ingrédients :

– 1 quart de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 170 g de gruyère râpé
– 4 œufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l’eau et le beurre.

1

A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d’un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour “mettre en boule”. La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)

5

Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant !

6

Poivrez à votre goût, et ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Attention à ne pas rajouter de sel, le gruyère l’est déjà assez !

8

Disposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

10

Cuisson :

Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Laissez bien la porte du four fermée, et quand les choux sont bien dorés, éteignez le four, et laissez les choux refroidir à l’intérieur.

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Trop bon ! Même si ils n’ont pas autant monté que les autres fois ! (Prob de porte de four en ce moment…)
Bon appétit !

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9 commentaires

  1. Oui je les trouve très réussies, je note, cette recette me convient lorsque mon fils me rendra visite, il est végétarien.
    Je trouve SUPER, la démonstration, franchement, on peut difficilement les louper de cette façon.
    J’aime ton blog
    BIZZZ, A+++, JO

  2. J’ai testé ta recette de gougères pour un apéro avec des amis… Et je suis très contente du résultat.. Facile à faire et super bon… Faudra juste que je les fasse un peu plus petites la prochaine fois…-)

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