Ciabatta

Aujourd’hui c’est boulangerie ! Encore une recette de pain ! Voici donc une ciabatta, ça change un peu du pain “traditionnel”.

Ingrédients :

– 400 g de farine pour pain ciabatta
– 250 ml d’eau
– 50 ml de lait
– 1 c à c de sel
– 7 g de levure de boulanger
– 1 c à c de miel ou de sucre (pour la levure)
– huile d’olives

Recette :

Faites tiédir le lait et l’eau. Ajoutez le miel et la levure. Laissez reposer 5 mn.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, et rajoutez les liquides. Travaillez le tout à la cuillère en bois, puis avec les mains.

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Laissez monter la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30.

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Farinez le plan de travail, donnez une forme au pain.

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Laissez à nouveau monter la pâte. (Elle doit doubler de volume.)

6

Cuisson :

Enfournez dans un four chaud 20 mn sur 210 °.

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8

Miam 🙂

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