Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une délicieuse variante du tiramisu traditionnel. Remplacez les biscuits cuillères par des spéculoos. J'ai également déjà essayé avec des Petit-Beurre ! Le tiramisu se tient mieux, je trouve.

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Ingrédients : (pour 6 personnes - plat carré d'environ 22 cm)

- 45 biscuits Spéculoos (15 x 3 couches)
- 15 cl de café fort (expresso)
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone

Recette :

Préparez le café et laissez-le refroidir.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le saladier.

Trempez les Spéculoos dans le café rapidement et disposez-les dans le fond d'un plat carré.

Recouvrez le fond du plat de Spéculoos. Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone. Déposez de nouveau des biscuits imbibés de café  sur la crème et recouvrez de crème. Terminez par une couche de Spéculoos. (Il y a 3 couches de 15 biscuits à chaque fois.)

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Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6h, l'idéal étant de 12h. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre.

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C'est une délicieuse variante du tiramisu traditionnel !

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Image imprimante Tiramisu aux Spéculoos

Bonne journée et bon week-end !!

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Lasagnes végatariennes aux légumes et tofu fumé

J'ai remplacé la viande hachée traditonnelle par du tofu fumé. Cette recette n'est pas pour autant vegan, car j'ai utilisé ma vraie recette de béchamel et saupoudré de fromage râpé. Le tofu fumé, c'est délicieux !

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Ingrédients : (pour 3-4 personnes)

- 6 feuilles de lasagnes
- 200 g de tofu fumé
- 20 cl de coulis de tomates
- 3 tomates
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 CàS d'huile d'olive
- 10 cl de vin rouge
- 1 CàS de farine
- Sel, poivre
- 1 càc d'herbes de provence
- 50 cl de béchamel (recette ici)
- 100 g de fromage râpé

Recette :

Dans un petit mixeur, mixez l'échalote et les carottes. Faites-les revenir dans la cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse. Coupez la courgette en petits dés et rajoutez-la dans la sauteuse également. Saupoudrez avec la cuillerée de farine remuez et versez le vin rouge.

Mixez le tofu fumé et rajoutez-le dans la sauteuse. Remuez. Versez ensuite le coulis de tomates, les tomates coupées en cubes et les herbes de provence. Salez et poivrez.

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Laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn environ, avec le couvercle et remuez de temps en temps.

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Pendant ce temps, préparez la béchamel.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez une grosse louche de sauce dans un plat à gratin et déposez 2 feuilles de lasagnes par-dessus. Recouvrez de sauce, puis de béchamel et déposez 2 feuilles de lasagnes. Versez le reste de sauce puis déposez les 2 dernières feuilles de lasagnes. Nappez avec le reste de béchamel et saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire les lasagnes pendant 30 mn à 180° jusqu'à ce que le plat soit bien doré.

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Je n'arrive jamais à faire de belles photos de mes lasagnes, désolée... C'était vraiment excellent, le tofu fumé est délicieux, ça donne un goût fumé au plat, et on n'a pas besoin de trop saler ce plat, du coup. Ca n'est pas sec, bien parfumé et vraiment très gourmand avec la béchamel et la donne sauce mijotée.

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Image imprimante Lasagnes végétariennes au tofu fumé

Bonne journée !

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Gâteau au chocolat et amandes (Ultime One-Bowl - Donna Hay)

J'ai repéré ce superbe gâteau chez ma copine Flo. J'ai voulu tester ce gâteau, car Flo disait qu'il n'était pas écoeurant du tout. Je n'aime pas le chocolat et je trouve que la plupart des gâteaux sont très vite écoeurants.

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Ingrédients : (pour un moule rond de 22 cm de diamètre - moi j'ai tout divisé par deux et utilisé un moule de 20 cm de diamètre)

- 375 g de chocolat noir à dessert
- 125 g de beurre
- 175 g de sucre brun (j’ai utilisé de la vergeoise brune)
- 35 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de poudre d’amandes
- 3 oeufs
- Cacao en poudre (pour la finition)

Recette :

Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

Tamisez le sucre, la farine et la poudre d’amandes puis ajouter au mélange précédent, bien fondu. Ajoutez ensuite le lait et les oeufs un par un, en remuant bien entre chaque ajout.

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Beurrez et farinez un moule rond et versez la préparation.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 40 mn à 170° jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. (Dans mon moule de 20 cm, je l'ai cuit que 25 mn, j'ai utilisé la moitié des ingrédients, c'est normal).

Après cuisson, laissez-le refroidir avant de le démouler. Conservez-le au frais jusqu'au moment de servir.

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Saupoudrez de cacao en poudre, découper des parts à l’aide d’un couteau chauffé dans une carafe d’eau chaude : essuyer le couteau, couper puis remettre au chaud, essuyer, re-couper (voilà 1 part) etc … pour obtenir de belles parts nettes.

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Verdict : N'étant pas une grand fan de chocolat, ce gâteau n'était pas du tout écoeurant. Je l'ai par contre trouvé meilleur le lendemain, quand il n'était pas au frigo. On sentait mieux les arômes. Le prochaine fois, j'essaierai de ne pas mettre de poudre d'amandes dans la recette, je pense que ça serait meilleur sans.

A vous de le tester de me donner votre verdict :)

Image imprimante Gâteau au chocolat et amandes

Bonne journée !

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Cake à l'orange et au chocolat

Voici un bon cake parfumé à l'orange et aux pépites de chocolat. J'aime beaucoup le mariage entre le chocolat et l'orange. On commence à trouver de délicieuses oranges, c'est le moment de se presser des oranges et de faire de délicieux gâteaux !

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Ingrédients :

- 4 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 15 cl de jus d'orange (1 orange) + zeste
- 120 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au robot ou batteur électrique). Ajoutez le beurre fondu, le jus de l'orange et le zeste. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake à 170° (th.5-6) pendant 45 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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Image imprimante Cake orange-chocolat

Bonne journée !

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Purée aux épinards

Voici une délicieuse purée de pommes de terre et épinards frais.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g d'épinards frais
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette :

Rincez les feuilles d'épinards sous un filet d'eau froide. Faites chauffer la cuillerée d'huile dans une casserole et déposez les épinards. Laissez cuire les épinards pendant 10 mn environ avec un couvercle, jusqu'à ce qu'ils aient complètement réduis.

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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant 25 mn dans un grand volume d'eau.

Égouttez les pommes de terre et réservez-les dans la casserole. Ajoutez les épinards cuits et écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée.

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Ajoutez ensuite le lait et fouettez la purée pour qu'elle devienne bien légère et onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Ajoutez le beurre en dernier, remuez et servez bien chaud.

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Image imprimante Purée épinards

Bonne journée !

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Tarte au potiron, sirop d'érable et noix de pécan

Voici une tarte automnale très gourmande ! J'avais envie de faire une tarte au potiron et au sirop d'érable. J'ai rajouté des noix de pécan caramélisée. Et j'ai fait une pâte brisée à la cannelle. C'est une tarte très gourmande et très parfumée !

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Ingrédients : (pour une tarte)

Pâte brisée à la cannelle :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 1 CàS de cannelle en poudre
- Eau

Garniture :

- 350 g de purée de potiron
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de sirop d'érable
- 50 g de sucre roux
- 40 g de farine

Noix de pécan caramélisées :

- 100 g de noix de pécan
- 80 g de sucre en poudre
- 5 cl de sirop d'érable

Recette :

Épluchez le potiron, coupez-le en cubes et faites cuire les cubes pendant environ 20 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez, laissez refroidir et mixez la purée. Réservez.

Préparez les noix de pécan caramélisées : Versez le sucre en poudre dans une petite poêle à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre et à prendre une couleur caramel, déposez les noix de pécan entières dans la poêle. Coupez le feu et versez le sirop d'érable. Remuez pour enrober toutes les noix de pécan de caramel et versez le tout sur un papier sulfurisé sur une planche à découper. Laissez refroidir. Lorsque les noix sont complètement refroidies, coupez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Réservez.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez ensuite la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la cannelle et la farine. Malaxez la pâte en rajoutant un peu d'eau et formez une boule de pâte. Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Préparez ensuite la garniture : Dans un saladier, versez la purée de potiron. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre roux, le sirop d'érable et la crème liquide. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

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Montage : Déposez dans le fond du moule sur la pâte quelques morceaux de noix de pécan caramélisées puis versez la garniture au potiron. Déposez le reste de noix de pécan caramélisée par-dessus.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 45 mn à 180° jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

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Servez la tarte tiède ou bien complètement refroidie après même un passage au réfrigérateur elle sera encore meilleure !

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Image imprimante Tarte potiron sirop d'érable noix pécan

Bonne journée !

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Quiche presque lorraine (sans oeufs)

J'ai hésité à publier cette recette, parce que je savais d'avance que j'allais me faire démonter par les accros de la tradition. Oui je suis lorraine (un peu alsacienne aussi quand même...), mais j'aime faire des tests. Donc dans cette recette, il n'y a pas d'oeuf, et j'ai même osé rajouter du fromage râpé ! Pour la vraie version, cliquez ici.

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Ingrédients : (pour 4 petites quiches ou une grande)

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 400 g de tofu soyeux
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte brisée ou feuilletée dans 4 petits moules à tartelettes ou bien dans un moule à tarte préalablement recouverts de papier sulfurisé.

Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez les lardons dans le saladier.

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Répartissez la préparation dans les moules. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire 25 mn à 180° les petites quiches ou bien 40 mn la grande quiche. Elles doivent être bien dorées.

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Laissez tiédir. Servez tiède ou bien froid. J'aime beaucoup manger la quiche le lendemain, après une nuit au réfrigérateur.

Cette recette s'adresse pour tous les intolérants aux oeufs (maman !) et aussi à tous les gens qui ont oublié d'acheter des oeufs ! Testez et dites-moi ce que vous en pensez :)

Image imprimante Quiche presque lorraine

Bonne journée !

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Brownies au chocolat et au beurre de cacahuètes

Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de mettre du beurre de cacahuètes dans des brownies. J'ai vu une recette ici et je me suis lancée. J'ai utilisé ma recette de brownies parce que je trouve que c'est la meilleure ;)

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Ingrédients : (pour un brownie dans un moule carré de 22 cm environ)

Brownies :

- 120 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 oeufs

Pâte beurre de cacahuètes :

- 180 g de beurre de cacahuètes
- 30 g de sucre roux
- 1 CàS de farine
- 5 CàS de lait

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez d'abord la partie au chocolat : Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone comme moi ici.

Préparez ensuite la partie à la cacahuètes : Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre roux, la farine et le lait à l'aide d'un fouet. La pâte doit être assez épaisse.

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Déposez des cuillérées de pâte dans la partie au chocolat dans le moule. Mélangez grossièrement avec la petite cuillère.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 20-22 mn à 180° jusqu'à ce que le brownie soit gonflé et cuit.

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Laissez-le refroidir avant de le couper en carrés.

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Image imprimante Brownies chocolat-cacahuètes

 

Bonne journée et bon week-end, j'espère que cette petite tuerie vous plaira :p

 

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Knepfles

Voici la recette de knepfles que fait ma mamie, avec de l'eau. Quand je fais des knepfles en général, je fais la version alsacienne dans laquelle je remplace l'eau par du fromage blanc. Et vous, comment vous les faites ?

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Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 350 g de farine
- 20 cl d'eau froide
- 3 œufs
- 150 g de lardons
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 100 g de crème fraîche épaisse

Recette :

Ma mamie dit qu'il faut autant d'oeuf que de personne + 1 : si on est 2 , on met 3 oeufs. Si on est 4, on mets 5 oeufs. Et la farine et l'eau, c'est à l'oeil ;)

Fouettez les œufs avec un peu de farine et rajoutez de l'eau. Fouettez vivement à l'aide d'un fouet en rajoutant de la farine et de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux. Elle doit être très collante. Salez la pâte. Il faut fouetter vivement la pâte en la soulevant bien. A force de répéter le geste, quelques grosses "bulles" vont apparaître.

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Laissez reposer la pâte pendant 30 mn à température ambiante.

Faites frémir un grand volume d'eau salée. Déposez des petits tas de pâte dans l'eau frémissante à l'aide d'une cuillère à soupe. Ma mamie les fait tout petit, elle met une très petite quantité de pâte sur la cuillère. (Mouillez d'abord la cuillère dans l'eau bouillante une première fois avant de prélever de la pâte, pour que la pâte se décolle bien de la cuillère.)

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Lorsque les knepfles remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Laissez-les encore dans l'eau frémissante pendant 3 mn puis sortez-les à l'aide d'une écumoire. Baissez le feu en court de cuisson, pour éviter que l'eau ne déborde.

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Déposez les knepfles dans un plat.

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Faites griller les lardons dans une poêle. Lorsqu'ils sont bien grillés, versez la crème dans la poêle. Versez la sauce sur les knepfles et servez immédiatement.

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Note de mamie que je ne fais pas : Faites griller des morceaux de pains rassis dans du beurre (beaucoup !) jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Déposez les sur les knepfles, les lardons et la crème et servez.

Les restes : Le lendemain, faites griller le reste des knepfles dans 20 g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Variante : Remplacez l'eau par 200 g de fromage blanc ou 20 cl de lait. La version au fromage blanc est alsacienne tandis que la version à l'eau ou au lait est lorraine.

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Image imprimante Knepfles

Bonne journée !

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Muffins au potimarron et aux pépites de chocolat

Voici de délicieux petits muffins au potimarron et aux pépites de chocolat. J'ai décidé de publier cette recette pour Halloween, car à mon avis, tous les gens qui ont creusé une citrouille pour décorer chez eux ne sauront pas forcément quoi faire de toute cette chair :p  Ne pensez pas qu'aux veloutés :p

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Ingrédients : (pour 15 muffins)

- 200 g de purée de potimarron (froide et bien égouttée)
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- Un demi sachet de levure chimique
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre fondu
- 80 g de pépites de chocolat
- Sucre glace + eau + vermicelles en chocolat (déco)

Recette :

Faites cuire le potimarron, égouttez-le bien et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Prélevez 200 g et réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu. Remuez. Versez la farine, la levure chimique, remuez et ajoutez la purée froide en dernier. Ajoutez les pépites de chocolat.

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Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés. Laissez-les refroidir. Pour la décoration, mélangez du sucre glace et de l'eau et répartissez ce glaçage sur les muffins et saupoudrez généreusement de vermicelles en chocolat.

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Ils sont très très moelleux !

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Image imprimante Muffins potimarron-chocolat

 

L'année dernière, j'avais opté pour un grand gâteau au potimarron...

 

Gâteau moelleux au potimarron pour Halloween

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Bonne journée !

 

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