Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 juillet 2013

Gagnez un bon d'achat de 50€ chez Zalando...

Vous connaissez le site Zalando ? Il est très connu pour ses chaussures et vêtements. J'organise un petit concours avec eux, car Zalando vend maintenant des accessoires de cuisine !

 

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Pour tenter de remporter le bon d'achat de 50€, c'est très simple...

Il vous suffit de me dire, dans les commentaires en dessous de cet article, quelle est votre recette préférée durant les grosses chaleurs en été. En ce qui me concerne, c'est le gaspacho maison. Si c'est une recette originale, n'hésitez pas à me donner la recette ! Je la testerai et la publierai sur mon blog cet été :)

Vous avez jusqu'à dimanche soir 20h pour jouer. Je désignerai le ou la gagnante lundi matin sur mon blog.

CONCOURS TERMINE

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter (en haut à droite) pour ne manquer aucune info et à me rejoindre sur ma page facebook !

 

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Bonne chance à tous :)

Posté par evacuisine le 10 juillet 2013 à 06:00 - Commentaires [52] - Permalien [#]

08 juillet 2013

Baguettes sans pétrissage aux tomates cerises

J'ai trouvé cette recettes chez Papilles et pupilles. J'avais déjà réalisé des petits pains sans pétrissage et c'est vrai que c'est génial : facile et rapide ! En y rajoutant des tomates cerises, des herbes de Provence et de l'huile d'olive, on dirait presque une fougasse !

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Ingrédients : (pour 2 baguettes)

- 250 g de farine + 1 CàS farine
- 170 ml d'eau tiède
- 2 CàS d'huile d'olive + 1 CàS
- 1 CàS  de miel
- 1 càc rase de levure de boulanger déshydratée
- 1 demi càc de sel
- 1 CàS  d'herbes de Provence
- 10 tomates cerises

Recette :

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, l'eau tiède et la levure. Laissez reposer pendant 5 mn. (Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !)

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Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Versez le mélange précédent et remuez à l'aide d'une cuillère en bois grossièrement.

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La farine doit être grossièrement incorporée. Saupoudrez la pâte avec la cuillerée de farine restante et couvrez le bol à l'aide d'un morceau de film alimentaire.

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Laissez reposer la pâte pendant 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

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Préchauffez le four à 230° (th. 7-8). Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Sortez la pâte du saladier et divisrez-la en deux pâtons. Etirez chaque pâton de la taille d'une baguette et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez dans chaque baguette la moitié des tomates cerises. Badigeonnez les baguettes avec la cuillerée d'huile d'olive restante et saupoudrez d'herbes de Provence et d'un peu de sel.

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Cuisson :

Faites cuire les baguettes pendant 20 mn à 230°. Elles doivent être bien dorées.

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Image imprimanteBaguettes sans pétrissage

Bonne journée :)

Posté par evacuisine le 08 juillet 2013 à 06:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
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05 juillet 2013

Glace au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette très gourmande au chocolat ! J'ai réalisé cette recette avec ma nouvelle turbine à glace :)

Sur mon blog, j'avais déjà testé une recette de glace au chocolat, mais sans oeufs ! Voici maintenant la recette traditionnelle de la glace au chocolat.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat à 55% de cacao minimum
- 10 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Faites chauffer à feu doux dans une casserole, le lait et le chocolat coupé en morceaux. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez alors le lait chaud sur les oeufs en fouettant.

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Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à très petit feu la préparation. Il ne faut surtout pas faire bouillir le mélange, sinon les oeufs vont cailler et vous obtiendrez des petits grumeaux. Remuez sans arrêt à feu très doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère.

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Versez la crème anglaise au chocolat dans un bol et laissez totalement refroidir pendant plusieurs heures. Lorsque la crème anglaise au chocolat est froide, ajoutez la crème liquide. Remuez.

Versez la préparation dans la turbine à glace (ou dans une sorbetière) et laissez turbiner pendant 30 mn jusqu'à ce que la glace soit bien prise.

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Pour obtenir une texture plus ferme et pouvoir former de belles boules de glace, laissez prendre la glace encore quelques heures dans le congélateur.

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La différence entre une turbine à glace et une sorbetière est très simple :

- Pour la sorbetière, il faut placer le bol de la sorbetière au congélateur au moins 24h avant son utilisation, pour qu'elle soit complètement gelée. On en trouve à partir de 15€. (Ma sorbetière, je l'avais achetée en grande surface pour 20€ et elle est superbe !)

- La turbine à glace comporte un moteur très puissant qui refroidit la préparation, sans avoir besoin de placer le bol dans le congélateur. Une turbine à glace est un investissement, car on en trouve à partir de 150€. Mais plus besoin de s'y prendre 24h à l'avance pour réaliser des glaces et sorbets. Parfait pour les glaces improvisées et pour les grandes quantités de glaces. Pratique également pour les gens qui ont un petit congélateur et qui n'ont pas la place pour y stocker le bol de la sorbetière.

 

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imprimante blogGlace au chocolat

Bonne journée et à lundi avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine le 05 juillet 2013 à 06:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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03 juillet 2013

Salade de pêches au coulis de fruits rouges du jardin

J'ai récolté beaucoup de fruits rouges dans le jardin : des fraises, des groseilles, des groseilles à maquereaux et du cassis. J'ai réalisé une petite salade très parfumée !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 3 pêches jaunes
- 250 g de groseilles rouges
- 100 g de fraises
- 50 g de cassis
- 50 g de groseilles à maquereau
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre en poudre
- 1 demi citron
- 5 cl d'eau

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Recette :

Rincez les fruits sous un filet d'eau. Équeutez les fruits.

Dans une petite casserole, versez l'eau, le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille grattée avec les graines et tous les fruits rouges. Réservez quelques fraises et quelques groseilles pour décorer la salade de fruits.

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Faites chauffer la casserole sur feu doux avec un couvercle. Écrasez grossièrement les fruits à l'aide d'une fourchette.. Laissez cuire pendant 10 mn.

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Retirez la gousse de vanille, filtrez le jus dans une passoire en pressant sur les fruits pour récolter le maximum de jus. Laissez refroidir.

Rincez les pêches, coupez-les en 2 puis ôtez le noyau. Coupez les pêches en cubes et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les quelques fraises et groseilles dans le saladier puis versez le coulis de fruits rouges sur les fruits. Mélangez délicatement la préparation.

Réservez la salade de fruits au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de la servir. Servez bien frais.

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imprimante blog Salade de pêches et fruits rouges

Bonne journée et à vendredi avec une recette très gourmande...

Posté par evacuisine le 03 juillet 2013 à 06:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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01 juillet 2013

Beignets de fleur de courgette

Voici une délicieuse petite recette originale que vous pouvez retrouver dans mon livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui". J'ai toujours du mal à trouver des fleurs de courgette, même pendant la pleine saison. Et celles du jardin, je préfère les laisser devenir de belles courgettes :)

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Ingrédients : (pour 12 fleurs de courgettes)

- 12 fleurs de courgette
- 2 œuf
- 10 CàS de lait
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc pincée de levure chimique
- huile de friture

Recette :

Faites chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une friteuse. Rincez les fleurs de courgettes et déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sel. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. La pâte doit être liquide.

Trempez les fleurs de courgette dans la pâte à beignet et déposez-les dans l’huile frémissante.

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Laissez dorer les beignets 1 à 2 mn par côté. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

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Servez rapidement. C'est vraiment très parfumé, un vrai délice !

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imprimante blog Beignets de fleurs de courgette

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 01 juillet 2013 à 06:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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28 juin 2013

Gâteau magique à la vanille

J'ai voulu tester le gâteau magique, car on en entend parler un peu partout en ce moment. Pourquoi magique ? Parce qu'il y  a 3 couches différentes qui se forment lors de la cuisson : un flan, une crème onctueuse et un gâteau aérien au-dessus. J'ai trouvé qu'il ressemblait à la tarte au fromage blanc... un vrai délice ! Il existe également une version au chocolat.

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Ingrédients : (pour un petit moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre)

- 4 oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 CàS d'eau
- 50 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace (décor)

Recette :

Préchauffez le four à 150° (th.5).

Grattez les graines de la gousse de vanille et déposez-les avec la gousse dans une casserole avec le lait. Faites chauffer à feu doux pour que la vanille parfume le lait. Laissez tiédir. Retirez la gousse. Faites fondre le beurre. Laissez tiédir.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la cuillerée d'eau et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux à l'aide du batteur électrique.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine. Mélangez la préparation et versez le lait petit à petit. La préparation doit être bien mousseuse.

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Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez délicatement à la préparation précédente, en 3 fois. Remuez délicatement pour ne pas casser les blancs.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 45 mn environ à 150° (th.5). Le dessus doit être légèrement doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Le gâteau est tout tremblotant à la sortie du four. Laissez-le totalement refroidir et démoulez-le uniquement après l'avoir laissé au moins 1h au réfrigérateur.

Saupoudrez-le de sucre glace au moment de le servir. On voit bien les différentes parties du gâteau.

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Très impressionnant en tout cas !

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Je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain !

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imprimante blog Gâteau magique vanille

Pour info, ce we je vais dédicacer mes ouvrages au salon du livre "Boulay Bouq'In" à Boulay (Moselle) samedi de 10h à 18h. Venez faire un petit tour si vous êtes dans les parages :)

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Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 28 juin 2013 à 06:00 - Commentaires [29] - Permalien [#]
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26 juin 2013

Mini-calzones au jambon fumé et à la mozzarella

Voici une excellente recette que l'on peut déguster en apéritif ou en repas pour le soir avec une salade. C'est un petit chausson réalisé avec de la pâte à pizza et farcis de jambon, mozzarella et fromage frais. Simple et délicieux. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.

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Ingrédients : (pour 20 mini-calzones)

Pâte :

- 350 g de farine
- 15 cl d'eau froide
- Un demi sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 CàS d'huile d'olive
- Sel

Garniture :

- 60 g de jambon fumé
- 60 g de mozzarella
- 60 g de fromage frais (cottage cheese pour moi)
- 2 CàS de ciboulette fraîche
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure de boulanger, le sel et l'huile d'olive. Versez l'eau froide et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, souple et élastique. Formez une boule. Couvrez le bol à l'aide d'un torchon. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède (en ce moment, vu les températures, ça devrait vite lever !) à l'abri des courants d'air.

Préparez ensuite la farce : Dans un bol, déposez le fromage frais et mélangez-le à la fourchette pour l'assouplir. Coupez la mozzarella en petits dés et égouttez-la bien. Coupez le jambon fumé en petits morceaux. Mélangez le fromage frais, la mozzarella, de la ciboulette ciselée, le jambon. Salez et poivrez. Fouettez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Réservez au frais.

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Préparation : Lorsque la pâte à pizza a doublé de volume, déposez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, réalisez des cercles de pâte.

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Déposez une petite cuillerée de farce au centre de chaque cercle et refermez de manière à former une demi-lune. Appuyez tout autour du bord avec vos doigts pour souder. Roulez les bords vers l'intérieur pour éviter que la garniture ne ressorte.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez les chaussons au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

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Badigeonnez les mini-calzones d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel.

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Cuisson :

Enfournez les mini-calzones dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 15-20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez-les tièdes.

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Si il vous reste de la pâte à pizza, réalisez des petites pizzas que vous cuirez dans des empreintes à tartelettes puis que vous congèlerez pour un futur apéro ;)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 26 juin 2013 à 06:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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24 juin 2013

Compotée de rhubarbe meringuée

Voici une recette qui ressemble à la tarte à la rhubarbe meringuée, mais sans la pâte. J'ai présentée la recette dans une verrine. La rhubarbe a été rôtie dans une poêle.

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 400 g de rhubarbe
- 1 noix de beurre
- 30 g de sucre roux (cassonade)
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm environ.

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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer la rhubarbe. Laissez-cuire pendant 5 mn en remuant de temps en temps, puis saupoudrez de sucre roux. Laissez cuire encore quelques minutes.

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Versez dans les verrines.

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Montez le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à prendre, versez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

Versez la meringue dans une poche à douille et répartissez-la joliment sur la rhubarbe dans les verrines.

Au moment de servir, dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Si vous n'avez pas de chalumeau, passez la meringue sous le gril du four pendant quelques minutes. Mais par contre, utilisez plutôt des ramequins qui peuvent passer au four.

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Les jolies petites serviettes en papier viennent de la boutique "Le panier d'Eglantine". C'est une adorable boutique tout près de chez moi (à Nancy), qui fait épicerie fine, qui vend de la vaisselle et des objets de décoration ! J'adore !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 24 juin 2013 à 06:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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21 juin 2013

Poêlée d'abricots au romarin

Vous cherchez un dessert express avec des fruits de saison ? Je vais vous présenter un délicieux mariage entre l'abricot et le romarin. Cette petite poêlée se réalise en 10 mn chrono !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 8 abricots (pas trop mûrs)
- 15 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 1 branche de romarin

Recette :

Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Réservez.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, saupoudrez-le de sucre roux et remuez, jusqu'à ce qu'il colore.

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Ajoutez alors les oreillons d'abricots et le romarin.

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Faites-les cuire pendant 5 mn en les retournant à mi-cuisson.

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Répartissez les abricots dans deux ramequins et servez légèrement tiédi.

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Un vrai délice !

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Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 21 juin 2013 à 06:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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19 juin 2013

Gaspacho maison

Avec cette chaleur, rien ne vaut un bon gaspacho maison ! C'est une soupe espagnole qui se déguste très froide. C'est facile à réaliser, léger. Vraiment parfait pour l'été.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 tranches de pain de mie
- 5 CàS de vinaigre
- 6 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de persil frais haché
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 10 cl d'eau

Recette :

Plongez les tomates entières dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Retirez la peau des tomates. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans le bol de votre blender ou mixer. Épluchez le concombre , coupez les poivrons en morceaux, épluchez les oignons, le persil, l'ail et déposez le tout dans le blender. Ajoutez le pain de mie émietté, l'huile, le vinaigre et l'eau. Mixez la préparation par à-coups, jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

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Filtrez la préparation dans une passoire fine, pour que la préparation soit toute lisse et fluide. Salez, poivre et ajoutez un peu de noix de muscade. Répartissez le gaspacho dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive au moment de servir. Servez très frais.

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Pour une couleur rouge plus prononcée, ajoutez du concentré de tomate.

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 juin 2013 à 06:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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