Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Glace au café

J'aime beaucoup la glace au café, car on peut en faire des cocktails et boissons ! Vous découvrirez ces recettes prochainement, pour l'instant, voici la recette de la glace au café.

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Ingrédients : (pour 1 litre de glace au café)

- 40 cl de lait (entier de préférence)
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 1 càc de café soluble
- 10 cl de café fort (type expresso)

Recette :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Faites chauffer le lait, la crème liquide et le café soluble dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le mélange aux œufs.

Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à très petit feu la préparation. Il ne faut surtout pas faire bouillir le mélange, sinon les oeufs vont cailler et vous obtiendrez des petits grumeaux. Remuez sans arrêt à feu très doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère.

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Mélangez le café fort à la crème anglaise obtenue et laissez refroidir pendant au moins 6h au réfrigérateur. (La préparation doit être bien froide pour prendre en sorbetière.)

Le lendemain, faites prendre en sorbetière.

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Pour une consistance plus ferme, congelez la glace encore pendant 2h.

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Et voilà une délicieuse glace au café !

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Bonne journée !

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Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic

Voici une délicieuse recette qui sa mange très bien lorsqu'il fait chaud ! Vous pouvez déguster le clafoutis chaud ou froid. Je préfère le manger froid avec de la salade verte.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 30-35 tomates cerise (en fonction de leur taille)
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 15 feuilles de basilic
- 1 noix de beurre

Recette :

Beurrez un plat à gratin.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et essuyez les tomates cerise. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.

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Cuisson :

Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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Laissez-le refroidir.

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Un vrai délice !

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Bonne journée !

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Tarte aux cerises

Mon père m'a donné de délicieuses cerises de son jardin ! J'ai fait une tarte tout simple et vraiment délicieuse ! C'est la fin de la saison des cerises déjà, dépêchez-vous :p

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Ingrédients : (pour une tarte)

Pâte :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 CàS de sucre en poudre
- Eau

Garniture :

- 500 g de cerises
- 2 oeufs
- 2 CàS de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide
- 1 CàS de sucre en poudre
- 2 CàS de cassonade (sucre roux)

Recette :

Préparez la pâte : Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez au centre, le beurre ramolli et coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un sable. Incorporez un peu d’eau pour lier. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn au frais.

Dénoyautez les cerises. (Je les ai coupées en deux comme je n'ai pas de dénoyauteur.)

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond de la tarte de poudre d'amande et déposez les cerises par-dessus.

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Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème. Remuez puis versez la migaine sur les cerises. Saupoudrez la tarte avec la cassonade avant d'enfourner.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Bonne journée !

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Petites notes sur les glaces maison, les sorbetières et les turbines à glace

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler des glaces, des sorbetière et des turbines. Parce que je reçois beaucoup de commentaires de personnes me demandant comment adapter les recettes si elles n'ont pas de sorbetière. Puis parce que comme j'ai écrit un livre sur les glaces, je pense avoir de bons conseils à donner pour certaines choses. Beaucoup de personnes me demandent également quelle est la différence entre les deux appareils, à part le prix...

 

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Quelle est la différence entre une sorbetière et une turbine à glace ?

Il existe 2 types d’appareils pour réaliser les glaces : la sorbetière et la turbine à glace. La méthode de fabrication est la même : il faut verser la préparation bien froide dans la cuve qui fabrique du froid. Une pale va brasser et refroidir la glace en évitant la formation de cristaux.

Au bout d’une demi-heure environ, vous obtiendrez votre glace.(Le temps de turbinage est différent selon les sorbetières.) Si votre glace manque encore un peu de consistance, congelez-la encore 2 heures.

- La turbine à glace coûte très cher (il faut compter au moins 150€ pour les premiers prix et ça peut même facilement tripler). Elle contient son propre système de refroidissement. Elle convient aux personnes ayant très peu de place dans leur congélateur. On peut réaliser plusieurs glaces à la suite, donc c'est très pratique pour faire des vacherins par exemple. C'est ce qu'ont les glaciers professionnels. La turbine prend beaucoup de place, mieux vaut avoir une grande cuisine pour pouvoir la ranger !

- La sorbetière, quant à elle, est beaucoup plus abordable. On en trouve à partir de 15 euros dans les supermarchés. Avant la mise en route de l’appareil, il faut placer le bol au congélateur pendant 12h afin d’accumuler du froid. Attention au moment de l’achat, veillez à bien étudier votre congélateur, surtout pour les personnes ayant un congélateur à tiroir. Il existe des bols plus ou moins hauts et larges selon les modèles.

Personnellement, j’ai toujours mon bol dans le congélateur, au cas où une envie de glace surviendrait ! De cette manière, ma sorbetière devient aussi pratique qu’une turbine à glace, puisqu’elle est toujours à ma disposition.

Dans toutes les recettes de glaces et de sorbets, je n’ai pas indiqué le temps de turbinage de la sorbetière, car selon les modèles, cela peut varier entre 20 et 40 mn.

Lorsque j'ai écrit mon livre "glaces, sorbets et granités" (Hachette, 2012), j'ai réalisé toutes mes recettes dans ma sorbetière que j'avais acheté 20€ au Leclerc de ma ville. Elle est juste parfaite. Aujourd'hui, j'ai une turbine à glace. (Bien pratique lorsqu'on réalise plusieurs parfums de glaces en même temps, comme pour un vacherin.)

 

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Comment faire de la glace si vous n'avez pas de sorbetière ?

- Toutes les glaces peuvent être réalisées sans sorbetière ou turbine à glace. Pour les gens n’ayant pas de machine à glace, il faut verser la préparation (glace ou sorbet) dans un bac et le mettre au congélateur. Il faut la remuer régulièrement (toutes les demi-heures) pour éviter la formation de cristaux.

- Si vous possédez un mixer puissant et résistant (thermomix par exemple) vous congelez la glace dans un bac puis lorsque la glace est prise vous la mixez. Elle va devenir toute onctueuse. Vous pourrez alors la servir tout de suite ou bien la congeler et réaliser des boules pour plus tard.

En général, plus la préparation est riche, sucrée ou alcoolisée, moins elle a besoin d’être battue.

 

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Ma glace maison est trop dure ?

Pour que vos glaces maison aient une meilleure consistance, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre spécial confiture. Ce sucre contient de la pectine, ce qui donnera une meilleure texture à vos glaces et sorbets. Je rajoute également dans les sorbets, un blanc d'oeuf monté en neige juste avant le passage dans la sorbetière.

Important : Pensez à sortir vos glaces maison 10-15 mn avant de les servir. Comme elles ne contiennent aucun produit chimique ni stabilisateur, elles seront plus dures que celles du commerce. Après les 15 mn, elles seront bien onctueuses et souples.

 

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Si vous hésitez toujours...

Lorsque vous aurez goûté aux glaces maison, vous n’achèterez plus jamais de glaces industrielles. Lisez un jour les ingrédients d'une glace industrielle...ça devrait vous freiner ! Dans les glaces et sorbets maison, on sait ce qu'on met dedans !

Niveau budget aussi, c'est très économique de faire ses glaces soi-même. Ce qui pourrait coûter le plus cher, ce sont les fruits si vous réalisez des sorbets. Si vous avez la chance de posséder un jardin, utilisez les fruits que vous aurez récoltés, comme moi :)

 

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Je vous souhaite une bonne journée ! Merci d'avoir lu mon article, j'espère qu'il vous aidera :)

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Brandade de thon froide

Voici une excellente recette très rapide à réaliser ! J'aime beaucoup la brandade de morue, mais j'en cuisine uniquement en hiver. Cette recette de brandade de thon se déguste froide accompagnée de salade.

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 450 g de pommes de terre
- 200 g de thon au naturel
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 mn (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans les pommes de terre).

Ciselez les feuilles de basilic et émincez finement la gousse d'ail.

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Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les. Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette avec l'ail et le basilic dans un saladier.

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Rajoutez de l'huile d'olive en filet pour bien lier la purée. Égouttez le thon et rajouter-le dans le saladier. Ecrasez bien le tout à l'aide de la fourchette.

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Répartissez la brandade de thon dans un plat et lissez bien le dessus à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de la déguster !

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Cette recette peut se préparer la veille.

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C'est Reginea (commentaire n°55)qui a remporté le beau gâteau sur mon blog ! Bravo à toi, je vais transmettre ton adresse mail au site pour que tu puisses choisir le gâteau que tu veux :)

Bonne journée !

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Sorbet à la groseille

Nous avons des kilos et des kilos de groseilles dans le jardin ! Nous avons fait des tiramisu au groseilles, de la gelée de groseilles et même un délicieux sorbet !

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Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

- 700 g de groseilles
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 blancs d’œufs

Recette :

Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.

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Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.

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Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s'incorpore mal, c'est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)

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Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.

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Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !

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Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre "glaces, sorbets et granités" (Hachette, 2012)

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Et sinon, pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook, regardez qui j'ai rencontré hier.... Christophe Felder au salon du livre de Boulay ! Une superbe rencontre...

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Bonne journée !

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Concours : remportez un magnifique gâteau livré chez vous !

Vous aimez les concours ? Vous aimez gagner des cadeaux ? En ce moment, j'organise un concours tous les mois sur mon blog, j'espère que ça vous plaît :)

J'ai découvert un site vraiment super ! Comme vous le savez, je ne réalise jamais (ou presque) des beaux gâteaux recouverts de pâte à sucre ou pâte d'amande, comme en Angleterre ou aux Etats-Unis. Je n'ai pas beaucoup de patience pour me lancer dans la réalisation de ces gros gâteaux !

 

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Sur le site votregateau.fr, vous choisissez un modèle de gâteau, le parfum du gâteau puis le texte ou la photo que vous voulez mettre sur le gâteau. Vous passez votre commande et voilà, vous serez livré par UPS ou DHL en 2 ou 3 jours. Les gâteaux sont vraiment super beaux ! C'est vraiment super pour les anniversaires !

Je vous propose aujourd'hui de remporter le gâteau de votre choix (30€ maxi) sur le site votregateau.fr. Il y a beaucoup de choix, vous verrez, c'est difficile de choisir !

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Pour jouer, c'est très simple, il suffit de :

  •  Me dire dans les commentaire ci-dessous, quel est votre gâteau préféré ! Celui que vous réalisez à chaque occasion ou bien celui que vous allez toujours acheter dans les pâtisseries ! (Moi je pense que c'est le framboisier :p)
  •  Partager ce message sur les réseaux sociaux (facebook, twitter...)

Concours terminé, résultats ici.

Je tirerai au sort un commentaire, et le gagnant pourra alors choisir le gâteau qu'il souhaite sur le site ! Vous avez jusqu'au mardi 1er juillet à minuit pour jouer ! J'annoncerai les résultats du concours le mercredi 2 juillet.

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J'ai choisi de recevoir un super gâteau à la bibliothèque, pour le partager avec mes collègues ! C'était super ! Et franchement, en plus d'être beau, il était super bon ! (Photos faites avec mon téléphone, désolée pour la qualité !)

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Bonne journée à tous et bonne chance !

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Salade au melon, fruits rouges et basilic

Voici une délicieuse recette de salade de fruits très rafraîchissante ! Comme fruits rouges, j'ai mis les dernières fraises du jardin (hé oui, la saison est déjà terminée !) et les première framboises du jardin !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 demi melon charentais
- 6 abricots
- 80 g de fruits rouges (fraises, cassis, groseilles, framboises)
- 2 CàS de sirop d'agave (ou sucre en poudre)
- 1 demi citron jaune
- 10 feuilles de basilic

Recette :

Coupez le melon en cubes. Rincez les abricots, ôtez le noyau puis coupez-les en morceaux. Mélangez les fruits dans un saladier, arrosez avec le jus du demi citron puis le sirop d'agave.

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Mélangez. Rincez les fruits puis rajoutez-les dans le saladier.

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Ciselez les feuilles de basilic et rajoutez-les dans le saladier. Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h.

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Servez bien frais.

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Soyez attentifs, mercredi, j'organise un super concours sur mon blog ! Avec un beau cadeau à la clé :)

Bonne journée !

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Gâteau au chocolat et aux cerises

C'est la saison des cerises ! Pour changer un peu de la confiture, des clafoutis, des sorbets, je vous propose une recette de gâteau au chocolat ! Il est très moelleux et légèrement humide grâce aux cerises !

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Ingrédients : (pour un petit cake, faire double dose si vous avez un grand moule)

- 80 g de chocolat
- 150 g de cerises dénoyautées
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de farine

Recette :

Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Réservez.

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Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole. Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine et le chocolat fondu. Remuez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule souple en silicone.

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Répartissez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Déposez presque toutes les cerises dans la pâte puis recouvrez avec le reste de la pâte. Enfoncez les dernières cerises sur le dessus du gâteau en les enfonçant bien dans la pâte.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 30-35 mn à 160° (th.5-6). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster.

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J'ai utilisé un moule à cake en papier de la marque Gault et Frémont. En fait, cette marque est uniquement pour les professionnels (boulangerie surtout), mais ils se demandent si ils ne vont pas commercialier leurs produits pour le grand public. Moi je trouve ça chouette, la cuisson est juste parfaite et c'est bien pratique quand on doit rapporter le dessert chez quelqu'un ou même aux kermesses ! Ils font également des moules à tartes en papier, il faudra que j'essaie la prochaine fois :)

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Bonne journée !

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Omelette aux herbes et aux tomates cerise

Voici une délicieuse omelette aux herbes et aux tomates cerise que j'ai trouvé dans un des livres de Gordon Ramsay ("La cuisine saine et gourmande"). J'adore ce livre, j'ai craqué pour cette petite omelette rapide à réaliser et vraiment très gourmande !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 5 gros oeufs
- 20 tomates cerise
- 1 poignée d'herbes fraîches (basilic, estragon et persil)
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les herbes et ciselez-les. Réservez.

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Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les tomates cerise pendant 3 mn. Elles ne doivent pas être trop cuites, elles doivent encore tenir à la cuisson.

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Fouettez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez.

Parsemez les tomates d'herbes ciselées puis versez les oeufs par-dessus. Secouez la poêle pour répartir les oeufs uniformément.

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Faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre puis retirez la poêle du feu. A l'aide d'une spatule, relevez un côté de l'omelette pour la plier en deux. Faites la glisser sur une assiette.

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Bonne appétit !

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