Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

1er prix du livre de cuisine 2013

Demain soir, mardi 1er octobre, je suis invitée à la grande soirée littéraire organisée par 750g. Il y aura 3 prix qui seront mis lors de cette occasion :

- 1er Prix du Livre de Cuisine 750 Grammes

- 6ème Prix des lectrices Confidentielles

- 1er Prix du Livre Préféré des Mamans

Post_Invitation_Blogueurs-1024x673Tout l’été, blogueurs et internautes passionnés ont parcouru ouvrages de cuisine et romans, ou ont répondu à un grand sondage pour les mamans, pour élire LE livre de l’année pour chaque catégorie.

Chef Damien remettra en main propre à la maison d’édition gagnante, le prix du meilleur livre de cuisine de l’année 2013 et Delphine Bertholon (lauréate 2012) le prix des lectrices Confidentielles.

Comme vous le savez, mon livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui" fait parti de la sélection !

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Donc je serai à cette soirée, avec de nombreux blogueurs, auteurs et bien sûre accompagnée de mon éditrice ! Il y aura également plusieurs autres maisons d'édition ! Cliquez ici pour voir la sélection de livres.

Bonne journée et je vous retrouve bientôt pour tout vous raconter !

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Crumble à l'ananas, vanille, citron vert et noix de coco

Je vous présente aujourd'hui un délicieux crumble exotique à l'anans, vanille, citron vert et noix de coco. Un vrai voyage de saveurs pour les papilles !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 petit ananas (Victoria)
- 1 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de vanille liquide
- 1 citron vert

Crumble à la noix de coco :

- 60 g de farine
- 60 g de noix de coco râpée
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre roux

Recette :

Pelez l'ananas à l'aide d'un grand couteau. Coupez-le en petits cubes. Épluchez la pomme et coupez-la en petits cubes également. Déposez les cubes de fruits dans un plat allant au four, avec le sucre vanillé, le jus du citron vert et la vanille liquide. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer le crumble.

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Préchauffez le four à 200° (th6-7).

Préparez le crumble : Mélangez le beurre froid avec le sucre roux, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

Répartissez le crumble sur les fruits.

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Cuisson :

Faites cuire le crumble à 200° pendant environ 25 mn. Il doit être bien doré. Laissez-le refroidir avant de le servir.

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Le crumble est très croquant et parfumé ! Un délice !

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imprimante blog Crumble ananas et noix de coco

Bonne journée et bon we !

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Muffins façon pizza

Voici des petits muffins, comme des pizzas. Rajoutez dans la pâte à muffins, ce que vous voulez ! J'ai opté pour du jambon, des tomates et du fromage râpé. Pourquoi ne pas rajouter des rondelles d'olive, de la mozzarella et même des anchois ! C'est vraiment parfait pour l'apéro !

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Ingrédients : (pour 9 muffins)

- 200 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 50 g de fromage râpé + 20 g
- 50 g de dés de jambon
- 10 tomates cerise
- 1 càc d'herbes de Provence
- Sel, poivre

Recette :

Fouettez les oeufs avec l'huile d'olive et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez le fromage râpé, les dés de jambon et les tomates cerise coupées en 4. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée d'herbes de Provence.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins. Déposez sur chaque muffin les 20 g de fromage râpé restant, pour qu'ils gratinent à la cuisson.

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Cuisson :

Enfournez les muffins 20 mn à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir. Servez les muffins façon pizza avec de la salade verte, par exemple.

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Merci à Orval Créations pour le magnifique plateau-douceur sur lequel j'ai disposé mes muffins façon pizza ! C'est un site de décoration vintage, j'ai complètement craqué pour leur vaisselle.

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imprimante blog Muffins façon pizza

Bonne journée !

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Galettes briochées à la compote de pommes

Voici une délicieuse recette de galettes brioches fourrées à la compote de pommes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Ces galettes sont vraiment idéales pour le petit déjeuner !

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Ingrédients : (pour 8 galettes)

- 450 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 12 g de levure fraîche de boulanger (soit 1 quart de cube) soit 1 demi sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 càc de vanille liquide
- 1 jaune d'oeuf + 2 CàS d'eau (pour souder la pâte et dorer)
- Sucre glace (décor)

Compote :

- 4 grosses pommes
- 2 CàS de sucre en poudre
- Cannelle moulue
- 1 demi citron

Recette :

Émiettez la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi. Attention, si le lait est trop chaud il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas ! Laissez reposer pendant quelques minutes.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la pincée de sel. Cassez l'oeuf au centre et versez le mélange lait-levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et ajoutez la vanille liquide et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse et élastique.

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Couvrez le bol du robot à l'aide d'un morceau de film alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant environ 1h30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pendant ce temps, préparez la compote de pommes : Epluchez les pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre en poudre et la cannelle. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 mn. Ecrasez la compote grossièrement à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir. Réservez.

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Lorsque la pâte a doublé de volume, déposez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'un demi-centimètre environ. Découpez des disques de pâte d'environ 12-15 cm de diamètre à l'aide d'un bol.

Déposez un premier disque de pâte sur une plaque de de four recouverte de papier sulfurisé et déposez au centre du cercle de la compote de pommes. Badigeonnez le tour du disque avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez d'un second disque de pâte.

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Appuyez-bien tout autour du disque pour souder. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faites lever les galettes fourrées à la compote de pommes pendant environ 40 mn dans un endroit tiède. Elles doivent encore légèrement gonfler. Préchauffez le four à 180° (th.6).

Badigeonnez les galettes avec le reste du jaune d'oeuf.

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Cuisson :

Faites cuire les galettes pendant environ 20-25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace !

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Bonne journée !

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Tourte aux pommes de terre, poireau et sauté de porc

Je fais rarement des tourtes, mais en voyant la recette chez Anne, ça m'a donné envie de la tester ! J'ai apporté quelques modifications à sa recette, parce que je n'avais pas tous les ingrédients. J'ai remplacé l'oignon nouveau par un poireau, l'eau par du vin blanc sec et je n'ai pas mis de pancetta. C'était délicieux !

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Ingrédients : (pour 4-5 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 500 g de sauté de porc
- 2 blancs de poireaux
- 15 cl de vin blanc sec
- 400 g de pommes de terre (environ 3 pommes de terre)
- 1 CàS de farine
- Origan séché
- 1 cube de bouillon
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de chapelure
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Recette :

Coupez le porc en petits cubes. Faites-les revenir dans une cuillerée d'huile d'olive à feu vif pendant 3 mn dans une sauteuse. Coupez finement les blancs de poireaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Déposez les légumes dans la sauteuse et remuez. Baissez le feu et laissez cuire pendant 2 mn.

Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le vin blanc. Ajoutez le cube de bouillon, l'origan séché, salez et poivrez. Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pendant ce temps, étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure. Déposez tout le contenu de la sauteuse dans le moule à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée. Réalisez une petite cheminée avec un morceau de papier aluminium et dorez le dessus de la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf.

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Cuisson :

Faites cuire la tourte pendant 40 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Servez la tourte bien chaude avec de la salade verte !

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imprimante blog Tourte pommes de terre

Bonne journée et bon we !

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Cookie mug

Quoi ? Vous ne connaissez pas encore les mug cake ?? Mais si, rappelez-vous ! J'avais réalisé un mug cake au chocolat il y a quelques temps déjà. On mélange tous les ingrédients dans un mug et on faire cuire au micro-ondes pendant 1 mn. Facile ! Voici la version cookie mug, que l'on trouve sur à peu près tous les blogs de cuisine en ce moment :p

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Ingrédients : (pour 1 cookie mug)

- 15 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 3 gouttes de vanille liquide
- 15 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de levure chimique

Recette :

Déposez le beurre dans un mug. Faites-le fondre au micro-ondes pendant environ 15 secondes. Ajoutez le sucre roux, la vanille liquide et mélangez. Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez bien puis la farine et la levure chimique.

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Remuez. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

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Cuisson :

Faites cuire le cookie mug dans le micro-ondes pendant environ 50 secondes à pleine puissance. Laissez refroidir quelques instants et dégustez !!

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Image imprimante Cookie mug

Bonne journée !

 

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Linzertorte

Je ne sais pas si vous connaissez la linzertorte, mais chez nous, on adore ! Elle est composée d'une pâte très sablée parfumée à la cannelle et aux 4 épices et garnie de confiture de framboise. Je l'ai réalisée pour un repas de famille et elle a eu vraiment beaucoup de succès :)

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Ingrédients : (pour 8 personnes)

Pâte :

- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de mélange 4 épices

Garniture :

- 1 pot de confiture de framboise (environ 250-300 g)
- 1 jaune d’œuf (pour dorer)
- Sucre glace (décor facultatif)

Recette :

Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les épices. Creusez un puits au centre et déposez le beurre légèrement ramolli coupé en dés. Malaxez la pâte et ajoutez les jaunes d’œufs un à un. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Si elle vous semble vraiment trop sèche, rajoutez une cuillerée à soupe d’eau.

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Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau, car elle est très friable. Déposez la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé. Appuyez avec le bout des doigts pour lui donner la forme du moule.

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Coupez le surplus de pâte à l’aide d’un couteau et reformez une boule.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étalez la confiture de framboise. Avec le reste de pâte, coupez des bandes et déposez-les sur la tarte en les chevauchant pour former des croisillons. Soudez avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et badigeonnez le reste de jaune d’œuf sur les bandes de pâte.

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Cuisson :

Faites cuire la linzertorte pendant 35 mn à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez-la refroidir. Saupoudrez-la de sucre glace juste avant de la servir.

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Notes : Si vous avez peur que la tarte ne soit trop sucrée, je vous conseille d’utiliser une confiture maison allégée en sucre. La linzertorte se conserve pendant plusieurs jours et se bonifie au fil des heures... N'hésitez pas à la préparer la veille !

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Toute ma famille a aimé cette tarte ! Je vous invite vraiment à la faire ! J'ai utilisé de la confiture de framboise maison, réalisée par ma maman ! Bien meilleure que celle du commerce :)

Image imprimante Linzertorte

Bonne journée !

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Poêlée de légumes et saucisse à cuire

Il fait froid, voici un petit repas d'automne réalisé avec tous les légumes du jardin uniquement. Un bon plat qui réchauffe !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 3 blancs de poireaux
- 3 carottes
- 4 pommes de terre (taille moyenne)
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 200 g de haricots frais ou surgelés
- 1 branche de céleri
- 4 saucisses à cuire
- Sel et poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Émincez finement les blancs de poireaux. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les poireaux émincés et les rondelles de carottes pendant 1 mn dans une cuillerée d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez un grand verre d'eau dans la sauteuse, mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 10 mn.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

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Équeutez les haricots ou écossez les petits pois. Ciselez finement la branche de céleri.

Soulevez le couvercle de la sauteuse et ajoutez tous les autres légumes. Salez légèrement et  poivrez.

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Couvrez les légumes avec de l'eau (environ 30 cl, il faut que les légumes soient bien couverts d'eau) et déposez les saucisses à cuire au-dessus. Refermez la sauteuse avec le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 25 mn. (Suivez le temps indiqué pour les saucisses à cuire, ici 20 mn dans de l'eau frémissante.)

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Servez bien chaud.

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Image imprimante Poêlée légumes-saucisse

Bonne journée et bon we !

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Cookies parfaits !

C'est mercredi, on fait des cookies ! Cette recette est pour ma soeur, qui cherche depuis looooongtemps, la recette des cookies parfaits ! J'ai trouvé la recette chez Valérie, et c'est vrai qu'ils sont vraiments parfaits ! Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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Ingrédients : (pour 20 cookies)

- 180 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 demi càc de sel
- 140 g de beurre mou
- 125 g de cassonade (sucre roux)
- 65 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc de vanille en poudre (ou vanille liquide)
- 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. (Environ 4 mn, à l'aide d'un robot.) Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez l'oeuf entier et la vanille. Fouettez à nouveau pendant environ 4 mn, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajoutez la farine-levure-sel et les pépites de chocolat en dernier.

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Disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte de cookies à l'aide de 2 cuillères à café. Espacez bien les boules, car les cookies vont s'étaler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire les cookies à 180° pendant 10-12 mn environ. Sortez-les du four lorsqu'ils sont dorés tout autour mais encore clairs au milieu. De cette manière, ils seront bien croustillant autour et tout fondants à l'intérieur !

Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Cookies parfaits

Bonne journée !

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Brioche aux mirabelles

Voici une excellent brioche aux mirabelles ! C'est la pleine saison ! En plus le temps se rafraîchit, rien de tel qu'une bonne brioche maison ! Tout le tour de la brioche est bien caramélisé et l'intérieur est moelleux ! Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 7-8 personnes)

- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 90 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 12 g de levure fraîche de boulanger (soit 1 quart de cube) ou bien 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 1 càc de cannelle en poudre

Garniture :

- 15 mirabelles
- 2 CàS de sucre roux
- Cannelle en poudre

Recette :

Dans un bol, émiettez la levure dans le lait légèrement tiédi. Laissez reposer pendant 5 mn. (Attention, si le lait est trop chaud, il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !)

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la cannelle. Creusez un puits et versez les œufs entiers et le mélange lait-levure. Remuez à la cuillère en bois puis avec vos mains. Lorsque la pâte est homogène ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et légèrement élastique. (Vous pouvez pétrir la pâte au robot.)

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Laissez lever la pâte pendant 1h30 / 2h sous un torchon humide, dans un endroit tiède.

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la en appuyant sur la pâte avec vos mains. La pâte est collante, c’est normal.

Déposez la pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.

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Préchauffez le four à 180° (th.6). Couvrez le moule à gâteau et laissez à nouveau lever la pâte pendant environ 40 mn à température ambiante.

Rincez les mirabelles et dénoyautez-les. Plantez les demi-mirabelles dans la pâte, en les enfonçant bien.

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Saupoudrez de sucre roux et de cannelle, juste avant d'enfourner la brioche.

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Cuisson :

Faites cuire la brioche pendant environ 25 / 35 mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

La brioche est bien caramélisée grâce au sucre roux et au sucre des fruits. Laissez-la refroidir sur une grille.

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Conservez la brioche pendant 48h bien emballée dans du papier aluminium.

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imprimante blog Brioche aux mirabelles

Bonne journée !

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