Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 août 2019

Muffins à la carottes

Voici des petits muffins façon carrot cake, mais sans glaçage au fromage frais. Cette version muffin est l'idéale pour le dessert à accompagner d'une boule de glace ou bien pour le goûter tout simplement. 

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Ingrédients : (Pour 12 muffins)

- 300 g de carottes (environ 2-3 carottes)
- 100 g de sucre velours (ou vergeoise) + 20 g de sucre roux (ou 120 g de sucre roux)
- 50 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 120 g d'huile neutre
- 1 gousse de vanille
- 2 càc de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th 5-6).

Épluchez les carottes et râpez-les. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre velours et le sucre roux. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines.

Mélangez les carottes râpées, les deux sucres, les graines de vanille et la cannelle.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec l'huile, ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le mélange aux carottes et remuez. Ajoutez les raisins secs et les noix concassées. Mélangez.

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Répartissez la pâte dans des caissettes en papier.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 35 mn à 170° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.

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Image imprimante Muffins aux carottes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 août 2019 à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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05 août 2019

Mes recettes avec des mirabelles

J'ai décidé de regrouper ici toutes mes recettes avec des mirabelles, car la saison a commencé et que vous êtes très nombreux à venir consulter mes recettes ici !! Et si vous manquez d'idées, ce petit récapitulatif vous sera peut-être nécessaire !

 

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Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes !

 

Madeleines aux mirabelles

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Muffins aux mirabelles

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Crumble à la mirabelle (mirabelles crues)

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Crumble à la mirabelle (mirabelles compotées)

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Tarte à la mirabelle

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Tarte briochée à la mirabelle (et crumble)

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Tarte briochée à la mirabelle

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Tartelettes aux mirabelles

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Brioche aux mirabelles

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Clafoutis aux mirabelles

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Compotée de mirabelles

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Compote aux pêches jaunes et mirabelles

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Sorbet à la mirabelle

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Compote pomme-mirabelle

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Compote de mirabelles

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Confiture de mirabelles

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Tartelettes à la compote de mirabelles et cacao

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Riz au lait aux mirabelles

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Poêlée de Saint Jacques et gambas aux mirabelles

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Bonne journée :)

Posté par evacuisine le 05 août 2019 à 05:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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02 août 2019

Quiche aux courgettes, tomates et tofu soyeux

Voici une petite quiche légère à manger tiède ou froide. L'utilisation du tofu soyeux ici remplace le mélange oeuf-crème. C'est plus léger et ça ne change rien au goût.

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d'herbes de Provence (recette ici)

- 1 demi barquette de 400 g de tofu soyeux (soit 200 g)
- 1 courgette moyenne
- 2 belles tomates
- Noix de muscade, sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
- Basilic frais

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d'herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné.

Rincez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Faites griller les rondelles de courgette dans la cuillerée d'huile d'olive pendant 10 mn environ. Elles doivent être dorées.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Déposez le tofu soyeux dans le fond de la pâte, recouvrez avec les rondelles de courgettes puis déposez des rondelles de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Décorez avec du basilic frais ciselé.

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Image imprimante Quiche tomate-courgette-tofu soyeux

Bon appétit !

 

Posté par evacuisine le 02 août 2019 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 juillet 2019

Burritos végétariens

Parfois, on fait des burritos à la maison. Voici une version sans viande, avec des légumes et des haricots rouges !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 4 tortillas
- 250 g de haricots rouges en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 demi-poivron rouge
- 1 demi-courgette (jaune ici)
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de piment
- 1 càc d'origan
- Sel, poivre
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 tomates fraîches + salade verte
- Fromage râpé (facultatif, pas dans une version vegan)

Recette :

Épluchez l'échalote et l'ail. Émincez finement. Rincez le poivron et la courgette et coupez-les en dés.

Faites revenir l'oignon, l'ail, le poivron et la courgette dans la cuillerée d'huile d'olive pendant environ 10/12 mn. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.

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Saupoudrez d'épices et assaisonnez. Ajoutez un peu d'eau puis le coulis de tomates. Remuez et ajoutez les haricots rouges égouttés. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

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Pendant que ça mijote, nettoyez la salade. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Répartissez dans un bol. Réchauffez les tortillas au micro-ondes une minute.

Au moment de servir, déposez sur une tortilla la préparation aux haricots rouges, un peu de fromage râpé puis des dés de tomates. Roulez les tortillas pour former des burritos. Servez avec de la salade verte. (On peut également ajouter de la salade verte à l'intérieur du burrito avant de le rouler.)

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Bon appétit !

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Image imprimante Burritos végétariens

 

J'organise un chouette concours sur mon deuxième blog, allez faire un tour :)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 29 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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26 juillet 2019

Yaourt glacé à la banane

Voici un yaourt glacé à la banane, prêt en 5 minutes, léger et super gourmand, ça vous dit ?

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 bananes
- 1 yaourt grec nature
- 1 càc de sucre (Sucre velours Beghin Say pour moi ici ou vergeoise blonde)
- 2 càc de pâte à tartiner (facultatif)

Recette :

6 heures avant de préparer la recette, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et congelez-les.

Quand les rondelles de bananes sont bien congelées, déposez-les dans un mixer (blender), ajoutez la cuillerée de sucre et le yaourt grec.

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Mixez par à-coups pendant quelques secondes jusqu'à ce que la glace soit bien onctueuse et répartissez dans 2 coupelles.

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Déposez une cuillerée à café de pâte à tartiner dans chacune des coupelles et servez immédiatement. Vous pouvez rajouter des éclats de noix, noisettes, pépites de chocolat, coulis ou tout ce qui vous passe par la tête !

Cette glace est onctueuse et légère mais pourtant très gourmande !

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Note : Utilisez du yaourt grec, car il est beaucoup plus onctueux.

Image imprimante Yaourt glacé à la banane

 

Pour une version à la fraise, cliquez ici.

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 J'ai reçu ce nouveau sucre Beghin say dans la Degusta box du mois de juillet. De la vergeoise blonde, c'est un sucre qui sent légèrement le caramel. 

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Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 26 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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22 juillet 2019

Mc Flurry aux fruits d'été

Aujourd'hui, je publie à nouveau une recette qui a toujours beaucoup de succès sur le blog. Elle a 6 ans, mais elle cartonne toujours !

Vous connaissez sûrement les Mc Flurry : cette crème glacée que l'on peut déguster dans un très célèbre Fast-food ! Cette crème glacée est généralement nappée de caramel ou chocolat et parsemée d'éclats de m&m's ou biscuits. J'ai décidé de faire une version 100% fruits d'été : coulis de groseilles, morceaux d'abricots, groseilles et cerises. Juste une tuerie !

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Ingrédients : (pour environ 8 Mc Flurry)

- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- Abricots, groseilles, cerises
- Coulis de fruits

Recette :

Congelez la boîte de lait concentrée non sucrée pendant environ 30 mn avant de commencer la recette.

Au bout de 30 mn, versez le lait concentré dans un saladier et fouettez vivement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne bien mousseuse.

Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque que la chantilly commence à prendre, versez le sucre glace en pluie ainsi que la cuillerée de vanille liquide. Fouettez jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

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Mélangez les deux préparations ensemble et faites prendre en sorbetière ou dans une turbine à glace. Laissez turbiner la préparation environ 25 mn.

Lorsque la crème glacé à bien pris, versez-la rapidement dans un sachet de congélation ou dans une poche à douille. Coupez le coin du sachet de congélation et répartissez la crème glacée dans des coupes.

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Nappez le Mc Flurry de coulis de fruits rouges et de de petits morceaux de fruits : abricots et groseilles, sans oublier la cerise !

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Image imprimante Mc Flurry fruits

Bonne journée et bon courage pour affronter une nouvelle semaine de canicule :(

Posté par evacuisine le 22 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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19 juillet 2019

Cake marbré pesto-tomate

"Evacuisine" a eu 11 ans mercredi ! Merci à toutes et à tous d'être toujours aussi nombreux à me suivre !

Aujourd'hui, je vous présente un cake marbré salé très moelleux ! Souvent, les cakes salés sont secs... Celui-ci non... La recette est facile à faire, comme toujours ;) Par contre, pour tous vos cakes, pensez à baissez votre four à 160° au lieu de 180° comme traditionnellement, et de les laisser cuire une heure au lieu de 40 mn. Ça joue beaucoup sur la texture et la moelleusitude :p

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Ingrédients :

- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 CàS de concentré de tomate bombée
- 2 CàS de pesto
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez l'huile, le lait, puis la farine et la levure chimique. La pâte doit être bien lisse. Salez et poivrez.

Séparez la pâte en deux : dans une partie ajoutez le pesto et remuez. Dans l'autre ajoutez le concentré de tomates et remuez.

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Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné en alternant les couches.

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Cuisson :

Faites cuire le cake pendant au moins 50 minutes à 160°. Plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson. (Je l'ai laissé une heure.) Démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir sur une grille.

Il se conserve 3 j bien emballé dans du papier aluminium.

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imprimante blog Cake marbré pesto-tomates

Bonne journée !


Depuis une dizaine d'années, la consommation de produits « biologiques » a gagné beaucoup de terrain, les rayons « bio » prenant désormais une part de plus en plus importante dans les magasins.
Les labels « bio » ou « AB » sont des labels payants : les producteurs qui souhaitent utiliser ces labels doivent ainsi payer une redevance annuelle à un organisme privé.
En effet, si les labels sont la propriété du Ministère Français de l'Agriculture depuis 1985, les organismes certificateurs n'en sont pas moins des organismes privés : Agrocert, Bureau Veritas Certification, Certipaq, Ecocert SA, Bureau Alpes Contrôles2, Qualité France, Certisud, Certis, Qualisud etc...

Le lobby du bio est par ailleurs très efficace pour communiquer auprès du grand public : les produits bio ont ainsi envahis grande distribution. De ce fait, de nombreuses personnes associent donc désormais systématiquement le bio à un produit de qualité supérieure.
Pourtant, il existe certaines choses que l'on doit connaître sur le sujet, notamment le fait que le bio n'est pas la solution miracle pour une agriculture saine et raisonnée.
De récentes recherches ont en effet prouvées que beaucoup d'aliments, particulièrement les fruits et les légumes, peuvent être achetés et consommés non bio, sans grande différence quant aux résidus de pesticides.

Un fruit ou un légume labellisé bio a été cultivé selon les normes de l'agriculture biologique. Aussi, aucun pesticide ni autre produit chimique de synthèse n'a été utilisé au cours de leur culture. Ils ont poussé dans une terre où ni fertilisants artificiels ni herbicides chimique n'ont été incrustés.
Après un contrôle effectué auprès des autorités compétentes, les produits labellisés bio portent une étiquette sur laquelle est inscrit le sigle AB. Cela permet aux consommateurs de facilement les reconnaître lorsqu'ils effectuent leurs achats dans les supermarchés.

Pour la viande, les producteurs doivent se conformer au cahier des charges de ce que l'on appelle le « Label Rouge ». Dans la catégorie des végétaux, un fruit qui a obtenu la certification bio dans un pays la conserve partout dans le monde, sans nécessairement passer par d'autres contrôles dans d'autres contrées. Ils pourront ainsi porter le sigle AB dans tous les rayons de supermarchés du monde entier.

Mais l'achat des produits labellisés bio est encore cher. La meilleure alternative est bien sûr de faire son potager soi-même et de cultiver ses fruits et légumes. Mais ça n'est pas forcément possible pour tous . Alors en tout cas, si vous achetez des fruits et légumes non bio, il ne faudra pas oublier de les laver à grande eau en les frottant rigoureusement avec une brosse. Pensez ensuite à les éplucher avant de les consommer. Cela réduira considérablement le risque d'ingérer des produits chimiques.

Article sponsorisé

 

Posté par evacuisine le 19 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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15 juillet 2019

Briochettes au yaourt grec (sans beurre)

J'ai repéré cette petite recette sur Instagram chez Paprikas. Ce sont des petites brioches au yaourt grec rapides à préparer. Ça vous dit ?

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Ingrédients : (pour 4 ou 6 briochettes)

- 300 g de farine
- 125 g de yaourt grec
- 2 CàS d'eau tiède
- 2 oeufs
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sacget de sucre vanillé
- 1 càc de vanille liquide
- 1 demi càc de sel
- 1 oeuf pour la dorure + sucre perlé ou pépites de chocolat

Recette :

Délayez la levure dans l'eau tiède. Attention si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et la pâte ne lèvera pas.

Dans un saladier, versez la farine, les sucres, la vanille liquide et le sel. Ajoutez les oeufs et la levure. Pétrissez la pâte à l'aide d'un robot puis ajoutez le yaourt. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Elle est collante, c'est normal.

Couvrez la pâte à l'aide d'un morceau de film alimentaire. Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30/2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné puis dégazez-la. Façonnez 4 ou 6 pâtons (en fonction de la taille de vos moules). Beurrez les moules à brioches ou à muffin et déposez les pâtons de pâte à l'intérieur.

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Laissez lever pendant 30 mn à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez les brioches d'oeuf battu et saupoudrez de sucre perlé ou de pépites de chocolat.

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Cuisson :

Faites cuire les brioches à 180° pendant 20/25 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les tiédir dans leur petit moule avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

Dégustez les brioches le jour même ou bien congelez-en une partie.

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imprimante blog Briochettes yaourt grec

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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12 juillet 2019

Tomates au crumble au parmesan

Voici des petites tomates au four avec un délicieux crumble au parmesan. Un peu comme des tomates à la provençale mais en version crumble. Trop bon !

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Ingrédients : (pour 4 ou 6 tomates)

- 4 ou 6 belles tomates
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan
- 40 g de farine
- 1 pincée d'herbes de provence
- 5 feuilles de basilic frais

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre, le parmesan, la farine et la pincée d'herbes de provence. Malaxez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Réservez.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez le chapeau des tomates et pressez sur les tomates au dessus d'un bol pour extraire le jus. Posez les tomates dans un plat et saupoudrez de crumble.

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Cuisson :

Faites cuire 25 mn à 180° jusqu'à ce que le crumble soit doré. Saupoudrez de basilic ciselez et servez.

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Bonne journée !

Note : Coupez le chapeau des tomates et mélangez-le avec le jus des tomates, un peu de sel, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

imprimante blog Tomates au crumble au parmesan

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine le 12 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 juillet 2019

Galettes carottes-avoine

Voici des petites galettes à la carotte et aux flocons d'avoine à manger avec des crudités ou bien à servir en accompagnement.

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Ingrédients : (Pour 12 galettes environ)

- 80 g de flocons d'avoine
- 3 carotte
- 2 œufs
- 1 CàS de persil frais haché
- Sel et poivre
- 2 CàS d'huile d'olive

Recette :

Versez les flocons dans un bol, ajoutez les œufs et mélangez bien. Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les carottes râpées dans le saladier, salez, poivrez et ajoutez le persil haché.

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Laissez reposer la préparation pendant 30 mn à température ambiante.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.

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Servez ces galettes avec une salade.

imprimante blog Galettes avoine-carottes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 08 juillet 2019 à 08:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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