Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gâteau-crumble aux framboises

On a plein plein de framboises dans la jardin ! J'ai repéré cette recette ici et j'ai eu envie de la réaliser avec les jolies framboises bien parfumées. Cette recette est très rapide et très facile à réaliser.

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Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)

Pâte :

- 210 g de farine
- 110 g de sucre roux
- 1 càc de levure chimique
- 120 g de beurre froid
- 1 càc de cannelle
- 1 jaune d'oeuf

Garniture :

- 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 30 g de sucre roux
- 2 càc de maïzena (fécule de maïs)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux et le beurre froid coupé en morceaux. Malaxez la pâte entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Ajoutez le jaune d'oeuf et malaxez la pâte.

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Déposez deux tiers de la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et fariné. Tassez la pâte avec vos mains dans le moule.

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Dans un bol, mélangez délicatement les framboises avec le sucre et la maïzena. Déposez ensuite les framboises sur la pâte et répartissez le reste de pâte en crumble par-dessus.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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Laissez-le refroidir avant de le démouler sur une assiette, car il est assez fragile lorsqu'il est chaud.

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Dimanche, je dédicace à Vasperviller, pour la 5ème édition du salon du livre : Livres aux Baraques ! J'y serais de 10h à 17h !

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Bonne journée !

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Gratin de saumon aux courgettes et tomates

Voici un repas tout léger très facile à faire. Idéal quand on est pressé.

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Ingrédients : (Pour 3 personnes)

- 400 g de filets de saumon
- 1 belle courgette jaune
- 10 tomates cerises
- 2 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Basilic frais ciselé

Recette :

Ôtez la peau des filets de saumon et rincez les filets sous l'eau pour ôtez les dernières écailles. Posez les filets sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez les filets de saumon dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

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Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Rincez la courgette et coupez là en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Déposez les légumes sur les filets de saumon. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le basilic ciselé et versez un filet d'huile d'olive sur les légumes.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 25 mn à 180°.

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Bonne journée et bon appétit !

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Gâteau roulé meringué à la noix de coco et framboises

J'avais noté cette recette sur une feuille, je crois que j'avais trouvé l'idée dans un magazine. A la base, il fallait mettre des amandes effilées mais moi j'ai mis de la noix de coco. Ce gâteau ultra-rapide à faire est très joli et très chic, je pense le refaire au moment des fêtes de fin d'année. Il est super léger !

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Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

Meringue :

- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 càc de maïzena
- 1 càc de vinaigre blanc
- 3 CàS de noix de coco râpée

Garniture :

- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 150 g de framboises (fraîches) + qq unes pour la déco

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique. Lorsque les blancs commencent à prendre, versez le sucre en pluie et fouettez jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et forme un bec d'oiseau.

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Ajoutez alors la cuillerée de vinaigre et celle de maïzena et remuez encore délicatement. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en un rectangle de 30 cm sur 20 cm environ. Saupoudrez de noix de coco.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 15 mn à 180°. La noix de coco est dorée et la meringue craquante sur le dessus.

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Laissez-la refroidir sur la plaque pendant 10 mn environ, avant de la retourner sur le plan de travail recouvert d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Retirez délicatement le papier et réservez.

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Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace. Fouettez le tout à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la chantilly soit bien montée. Répartisse-la sur la meringue et déposez les framboises.

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Roulez ensuite la meringue sur elle-même, bien serrée, délicatement, en vous aidant du papier sulfurisé.

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(Le doigt de ma fille qui tente d'attraper une framboise qui s'échappe...)

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Coupez les extrémités du gâteau pour lui donner un plus bel aspect et déposez-le délicatement sur le plat de service. Décorez avec des framboises, simplement.

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Conservez le gâteau au frais. Il est meilleur lorsqu'il est bien frais.

 

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Hé hé au fait !! On est bientôt 5000 sur Facebook :) Merci <3

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Bonne journée et bon week-end !

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Gratin aux courgettes et à la viande hachée...comme des lasagnes

Voici gratin avec des lamelles de courgettes à la place des pâtes de lasagnes. On peut rajouter en plus quelques feuilles de lasagnes, mais il faudra peut-être augmenter la dose de viande hachée, pour avoir plus de sauce. C'est un repas très facile à réaliser.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 700 g de viande hachée
- 2 oignons
- 1 CàS  de farine
- 1 CàS de concentré de tomate
- 10 cl de vin rouge
- Sel, poivre
- 1 branche d'origan séché
- 10 tomates cerises
- 2 courgettes (de taille moyenne)
- 3 tomates
- Fromage râpé
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés. Remuez puis ajoutez la viande hachée. Remuez. Lorsqu'elle est cuite, saupoudrez de farine, remuez et versez le vin rouge. Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez, ajoutez l'origan et les tomates cerises coupées en deux. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn environ.

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Coupez les courgettes en lamelles (pas trop fines). Coupez les tomates en rondelles.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un plat, déposez un peu de viande hachée, puis des lamelles de courgette (comme pour des lasagnes) puis à nouveau de la viande hachée et des courgettes. Terminez par de la viande hachée, puis déposez les rondelles de tomates et ajoutez du fromage râpé au-dessus.

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Cuisson :

Faites cuire le gratin pendant 30 mn à 180° jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

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Bon appétit !

 

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Cookies brownies

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits biscuits à déguster avec un café. J'ai repéré cette recette ici. J'ai un peu modifié la recette ! C'était très bon, même ma fille a aimé !

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Ingrédients : (Pour 25 biscuits environ)

- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 càc de café soluble
- 50 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu très doux ou au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour qu'il devienne tout lisse. Laissez ensuite complètement refroidir le chocolat. Cette étape est très importante, sinon le chocolat risque de cuire les oeufs et les biscuits n'auraient pas du tout le même aspect.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat fondu refroidi. Remuez bien à l'aide d'un fouet puis ajoutez le café soluble en poudre et la farine. Remuez. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

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Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. (Ils s'étalent un peu à la cuisson.)

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Cuisson :

Faites cuire les biscuits pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être bien gonflés et craquelés.

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Laissez-les ensuite complètement refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement.

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Bonne journée.

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Petites patates au four

Quand on récolte les pommes de terre du jardin, on a toujours tout plein de toutes petites patates. Nous, on les cuisine de cette manière : avec la peau dans un plat, avec de l'huile d'olive, de l'ail et du sel. C'est trop bon :)

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Ingrédients :

- Petites pommes de terre
- Huile d'olive
- 2-3 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier

Recette :

Déposez les pommes de terre dans une passoire et nettoyez-les avec une petite brosse pour bien ôter toute la terre. Essuyez bien les petites pommes de terre. N'hésitez pas à couper en deux les pommes de terre les plus grosses, pour qu'elles aient à peu près toutes la même taille.

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Déposez-les dans un plat, ajoutez de l'huile d'olive et mélangez-les bien pour qu'elles soient enrobées d'huile. Salez, poivrez, ajoutez la branche de thym, les feuilles de laurier et les gousses d'ail entières sans les éplucher.

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Cuisson :

Faites cuire les pommes de terre pendant 35 mn à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fripées. Pendant la cuisson, remuez-les plusieurs fois pour ne pas qu'elles attachent au fond du plat.

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Bon appétit !

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Napolitain au chocolat, noisettes et café

J'ai réalisé ce gros napolitain pour un anniversaire. Il est simple à réaliser et plutôt rapide. Il faut bien s'organiser avec les différentes cuissons mais c'est à peu près tout ce qu'il y a de difficile. Les biscuits étant imbibés de café, le napolitain est très moelleux.

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Ingrédients : (Pour un napolitain pour 12 personnes)

Biscuit vanille-noisette :

- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (1 CàS de sucre vanillé maison)
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 càc de vanille liquide

Biscuit chocolat :

- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre
- 70 g de beurre fondu
- 5 ml de lait

Ganache :

- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 50 g de pralinoise
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de noisettes concassées

Décoration/Garniture :

- 50 g de chocolat
- Vermicelles au chocolat
- 20 cl de café type expresso

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le biscuit vanille-noisette : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la vanille liquide, le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez alors délicatement la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone. Versez la pâte sur plaque de four recouverte de papier sulfurisé en un grand rectangle. (J'ai utilisé le moule à génoise en silicone aux dimension 33.5 cm sur 23.5 cm). Faites cuire le biscuit pendant 12-15 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Sortez le biscuit du four, laissez-le tiédir et démoulez-le à l'envers sur un papier sulfurisé recouvert de sucre glace (pour éviter qu'il attache.) Réservez.

Préparez ensuite le biscuit au chocolat : Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Faites fondre le beurre et rajoutez-le au mélange. Ajoutez la farine, le cacao amer en poudre et remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez le lait en dernier, pour que la pâte soit un peu moins épaisse.

Versez la dans un moule de la moitié de la taille de votre biscuit vanille-noisette. (Moi un rectangle à pâtisserie de 23.6 cm sur 16.2 cm). Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé si vous n'avez pas de cadre. Faites cuire le biscuit au chocolat pendant 12-15 mn également à 180°. Il doit être bien cuit au centre. Laissez refroidir.

Préparez ensuite la ganache rapide : Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir, la pralinoise et la crème liquide. Lorsque le chocolat est fondu, remuez le pour qu'il devienne tout lisse et ajoutez les noisettes concassées. Remuez et laissez tiédir.

Montage : Coupez le biscuit à la noisette-vanille en deux. Déposez un biscuit à la noisette-vanille sur le plat de service (dans un cadre de la taille du biscuit si vous avez, il sera plus net, sinon c'est pas grave). Badigeonnez le biscuit de café à l'aide d'un pinceau. Déposez ensuite une couche de ganache au chocolat et lissez bien à l'aide d'une spatule. Déposez le biscuit au chocolat, imbibez-le de café et versez le reste de la ganache au chocolat. Lissez à l'aide d'une spatule et déposez le deuxième biscuit noisette-vanille par-dessus. Imbibez le biscuit de café à l'aide d'un pinceau également, et laissez reposer le gâteau (dans son cadre), pendant 1h au frais.

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Au bout d'une heure, retirez délicatement le cadre du gâteau en le faisant glisser. Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est fondu, faites des traits de chocolat sur le gâteau à l'aide d'une petite cuillère. Versez ensuite des vermicelles en chocolat sur le gâteau. Laissez reposer le gâteau au frais pendant une petite demi-heure, le temps que le glaçage durcisse.

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Puis conservez le gâteau à température ambiante, il sera meilleur.

Note : Vous pouvez couper les bords du napolitain à l'aide d'un couteau à pain pour lui donner un plus bel aspect.

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Bonne journée !

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Galette de courgette façon pizza

J'ai répéré sur le compte instagram de RoseAndCook, une idée de pizza avec une base de galette de courgette. J'ai trop aimé l'idée, et vu qu'on a plein de courgette, j'ai tout de suite testé ! On peut remplacer la courgette par d'autres légumes. Normalement, pour la version "rapide, vous déposez votre pâte sur une plaque de four en une jolie galette, vous faites cuire 15 mn puis lorsqu'elle est un peu cuite, vous rajouter votre préparation de pizza. Moi j'ai préféré cuire ma pâte à la poêle d'abord. J'ai utilisé ma recette de galettes de courgettes trop bonne.

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Ingrédients : (Pour 2 pizzas-courgette)

Galettes de courgettes :

- 2 grosses courgettes
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 3 CàS de persil frais haché
- 1 demi gousse d'ail
- Sel, poivre
- 2 CàS d'huile d'olive

Garniture :

- 20 cl de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités. Râpez les courgettes à l'aide d'une râpe à gros trous. Déposez les courgettes râpées dans une passoires et saupoudrez de sel. Laissez dégorger les courgettes dans la passoire pendant une heure dans l'évier.

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Pressez ensuite les courgettes dans vos mains pour en retirer le maximum de jus, et déposez les courgettes essorées dans un saladier. Dans le saladier, ajoutez les oeufs, la farine, le parmesan râpé, salez légèrement, poivrez, ajoutez l'ail ciselé et le persil frais haché. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Versez la moitié de la pâte dans la poêle chaude, étalez-la à l'aide d'une cuillère et laissez là cuire pendant 5 mn à feu moyen.

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Pour la retourner facilement sans la casser, faites glisser la galette sur une assiette, puis retournez-la dans la poêle. Faites la cuire de l'autre côté pendant 5 mn environ.

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Refaite la même chose pour la deuxième galette.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Déposez la galette de courgette cuite sur une plaque de four. Déposez la sauce tomate, salez, ajoutez le jambon coupé en petit morceau et la mozzarella également coupée en petits morceaux. Poivrez.

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Faites cuire la pizza-courgette pendant 15 mn à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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C'était trop bon, on a adoré !

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Champignons séchés (Cèpes de Bordeau séchés)

Je suis allée chez mon père quelques jours (près de Metz) et il a trouvé énormément de cèpes de Bordeaux. Ils étaient tout frais, sans aucun défaut, ni limace ni vers. Il a ramené plusieurs paniers plein de cèpes. Un vrai bonheur ! Après les poêlées, il a voulu faire des champignons séchés. Ca coûte très cher dans le commerce. On peut en rajouter une poignée lorsqu'on fait des sauces, ça se conserve longtemps. Par contre, c'est un peu de travail...

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Ingrédients : (Pour un bocal)

- Des cèpes de Bordeaux frais

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Recette :

Nettoyez le dessus cèpes avec un chiffon pour ôter la terre et les feuilles. Ne les mouillez pas, les champignons n'aiment pas trop l'eau. Coupez une partie du pied. Coupez les cèpes en lamelles fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Sur les petits cèpes, nous n'avons pas enlevé la mousse du dessous, car elle était bien ferme et sans aucun défaut, par contre, il faut l'ôter sur les plus grands champignons.

Déposez les lamelles de cèpes sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, sans trop les serrer.

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Cuisson :

Faites sécher les champignons pendant 3h au four à 50°- 60°. En cours de cuisson, décollez-les de la plaque et remuez-les légèrement pour qu'ils sèchent correctement.

Nous avons laissé la porte du four entrouverte pendant environ une heure, en fin de cuisson, car ils séchaient mieux. Ils vont beaucoup réduire, nous les avons répartis sur deux plaques uniquement quand ils avaient bien réduits. (On avait besoin des autres plaques, pour pouvoir en faire sécher d'autres.)

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Les champignons séchés doivent être bien secs. Laissez-les bien refroidir sur la plaque avant de les mettre dans le bocal. Laissez le bocal entrouvert encore une journée avant de le fermer entièrement.

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Note : 14 kilos de cèpes frais = 550 g de de cèpes séchés. Donc, oui, c'est énormément de travail ;)

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Bonne journée et bon week-end ! 

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Mon livre "Soupes complètes" : Un exemplaire dédicacé à gagner

Et voilà, mercredi mon dernier livre sur les soupes complètes est sorti. Nous, on adore les soupes, j'en fais tous les soirs à ma petite de deux ans, pour qu'elle ait sa "dose" de légumes journalière.

Dans cet ouvrage, vous découvrirez des recettes de soupes complètes et originales qui seront servies en plat unique, souvent pour le soir.  Le soir, on est toujours pressé en panne d’idées de repas. Je vais vous proposer des recettes de soupes complètes faciles et surtout très rapides à préparer. N’hésitez pas à rajouter des pâtes, des lardons, des croûtons pour garnir vos soupes et égayer vos dîners !

 

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Le livre fait parti d'une nouvelle collection chez Hachette qui s'appelle "7 minutes en cuisine". Toutes les recettes du livres ne nécessitent que de 7 minutes de préparation. A ce temps là, il faudra rajouter le temps de cuisson. Mais quand la soupe est en train de cuire, on peut faire autre chose, c'est vraiment le temps de préparation qui sera très rapide.

 

Il contient 30 recettes et coûte 7.99 €. On trouve mon livre dans toutes les librairies et sur internet également (Fnac, Amazon...)

 

 

Je suis complètement fan de la présentation des ingrédients, c'est super original ! J'espère que ça vous plaira aussi :)

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CONCOURS

Je vous propose de vous faire gagner un exemplaire dédicacé. Pour jouer, il suffit de me laisser un commentaire sous cet article. Vous avez jusqu'au dimanche 10 septembre à 20h pour me laisser un commentaire sous cet article.

 

 Concours terminé

 

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Bravo à Sandra !

 

Vous pouvez me suivre sur Facebook et sur Instagram, les échanges sont plus simples et plus rapides, si vous avez des questions à me poser. En plus, on est bientôt 5000 sur Facebook :)

 

 

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