Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 septembre 2008

Rouleaux de feuilles de brick

Voilà une ptite recette que j'ai faite hier soir. Croustillant à souhait ! C'est délicieux, et on peut mettre pleins de choses dedans à part de la viande hachée. Faudra que j'essaye d'en faire uniquement avec des légumes.
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 oignons
- 2 petits poivrons (ou 1 gros)
- 700 g de viande hachée
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 1 petite brique de coulis de tomate

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Recette :

Coupez les poivrons et les oignons. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. (A feu doux.)
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Ajoutez ensuite la viande hachée, et laissez mijoter pendant une dizaine de minute également.

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Pendant ce temps, badigeonnez une feuille de brick d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et empilez-en une deuxième. (Une feuille de brick est trop fine, il en faut deux.)

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Disposez le mélange de viande hachée sur le feuille de brick, et roulez de façon à ce que le mélange ne sorte pas en manipulant le roulé.

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Disposez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les rouleaux de beurre à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

20 mn sur 180°.

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Accompagnez ces rouleaux d'une salade, et bon appétit :)

Posté par evacuisine le 11 septembre 2008 à 07:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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10 septembre 2008

Carrés citron-choco

Voilà une recette que j'ai trouvé sur ce blog, et que j'ai voulu tester tout de suite ! J'adore le citron ! J'ai jamais mélangé le citron et le chocolat, et ce mélange se marie vraiment bien !

Ingrédients et recette pour la partie chocolat :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 CàS de cacao en poudre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait (pour lier)

Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf, le cacao, et la farine! Mélangez bien. Ajoutez le lait pour que la pâte soit plus malléable.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Ingrédients et recette pour la partie citron :

- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 400 g de fromage blanc en faisselle
- 2 citrons (jus et zeste)

Mélangez les œufs et le sucre.

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Ajoutez le fromage blanc, le jus des citrons, et le zeste.

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Versez la pâte citronnée, sur la pâte chocolatée.

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Cuisson :

45 mn sur 230° (th7).

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Quels délicieux petits gâteaux !

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Régalez-vous bien ! Ils sont vraiment très bons !

Posté par evacuisine le 10 septembre 2008 à 00:01 - Commentaires [15] - Permalien [#]

09 septembre 2008

Clafoutis aux framboises

J'ai eu envie de faire un clafoutis, car j'adore ça, et cette année j'en ai pas encore mangé ! Dans le jardin y'a pleins de framboises (oui oui, encore !), donc voilà, tout trouvé le dessert !

Ingrédients : (pour un clafoutis, ou 6 petits)

- 150 g de framboises
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

Recette :

Faites bouillir le lait avec le sel, et laissez bien refroidir. Ajoutez alors la farine, mélangez. (Attention aux grumeaux !)

Lavez les framboises, et disposez-les au fond d'un ou plusieurs moules beurrés.

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Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

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Ajoutez ensuite le mélange lait-farine.

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Mélangez bien, et versez sur les framboises.

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Cuisson :

30 mn sur 230° (th7).

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Un vrai bon petit dessert ! L'acidité des framboises, et la pâte sucrée, miam, un vrai régal ! Ça faisait longtemps !

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Bonne journée ;)

Posté par evacuisine le 09 septembre 2008 à 08:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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08 septembre 2008

Mon premier tag

Merci à Chris pour ce tag ! C'est mon premier ! Allez visiter son blog ;)

- Il y a dix ans :

Il y a 10 ans, j'avais 12 ans, j'commençais mes années collèges.

- Cinq choses que j'ai faite aujourd'hui :

J'ai pris mon ptit dej
J'ai fais des "windows colors" avec 4 enfants à la garderie du matin
j'ai câliné mes bébés octodons et mes chats ^^

(pis c'est tout, on est que le matin ^^)

- Trois plats que j'aime :

Le chili :p
les glaces
les tartes

- Cinq endroits où j'ai vécu :

Strasbourg (67)
Sarrebourg (57)

- Si j'étais riche :

J'aurai une graaaande maison avec mon chéri, une piscine, des tas d'animaux, et j'offrirai des cadeaux à pleins de gens !

- Cinq personnes que je tague, si elles souhaitent répondre :

Wombi

La cucinetta

Khira

Océane

Biscottine

Voilà, merci, bonne journée à tous !

Posté par evacuisine le 08 septembre 2008 à 08:47 - Blablabla - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 septembre 2008

Tartelettes au roquefort

Bon pour commencer, aujourd'hui c'est ma fête ! C'est la St Eva ^^
Donc je vais mettre une délicieuse recette pour la peine ^^

Vous aimez le roquefort ? Si oui, cette recette est pour vous ! (surtout pour moi :p )

Ingrédients : (pour 7 tartelettes)

- 1 rouleau de pâte brisée (c'est moi qui l'ai faite là)
- 2 œufs
- 250 g de roquefort
- 3 CàS de crème fraiche épaisse
- poivre

Recette :

Pour la pâte brisée, j'ai mélangé 250g de farine + 125g de beurre + un peu d'eau.

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Ecrasez le roquefort à la fourchette, en ajoutant la crème et les deux œufs.

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Faites une belle crème. Poivrez. (Attention à ne pas mettre de sel, le roquefort est déjà très salé !)

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Versez la crème sur la pâte brisée, préalablement étalée au fond des petits moules.

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Cuisson :

35 mn sur 180°.

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Accompagnez ces tartelettes avec une salade. Vous voulez une part ?

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Régalez-vous bien !

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Posté par evacuisine le 06 septembre 2008 à 00:07 - Commentaires [17] - Permalien [#]
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05 septembre 2008

Banane écrasée façon souvenirs d'enfance ^^

Quand j'étais petite, je n'avais jamais faim, je ne voulais jamais manger...à part les danettes au chocolat, et les bananes écrasées !
On peut dire d'une certaine façon que j'ai été élevée aux bananes écrasées ^^

Si vous avez des enfants difficiles, ou si vous aimez les bananes, cette recette est pour vous.

Recette :

Ecrasez une banane à la fourchette dans une assiette à soupe.

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Pour lier, ajouter un peu de jus d'orange. Mélangez bien, et ajoutez un peu de sucre roux et de la cannelle.

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Voilà donc une délicieuse bouillie consistante pour les ptites faims, et les enfants récalcitrants ^^

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(A manger à la petite cuillère ! Souvenirs obligent!)

Côté présentation, si vous voulez que ça rende mieux, versez cette bouille dans une verrine. (Le côté "assiette à soupe" fait trop enfant, je sais, c'est fait exprès ^^)

Posté par evacuisine le 05 septembre 2008 à 08:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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04 septembre 2008

Banana split et assiette gourmande

Voilà un dessert rapide, qui est vraiment idéal à la fin d'un repas. Ça a effectivement l'air assez lourd et chargé, mais détrompez-vous, il a beaucoup de fruits, et ça passe tout seul !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 ou 3 bananes (selon la taille)
- un peu de glace à la vanille
- 120 g de chocolat noir
- 1 CàS de crème

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole, avec la crème.
Coupez les bananes en morceaux, et disposez-les sur le fond de la verrine.

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Ajoutez l'équivalent de deux cuillerées à café de glace à la vanille au dessus des bananes.

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Versez ensuite le chocolat fondu.

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Servez immédiatement.

J'ai ajouté en plus de la verrine dans l'assiette, des morceaux de pêche jaune, un morceau de biscuit de savoie (recette à venir), une petite "boule" de glace au chocolat, et une physalis.

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Sympa, non ?

Posté par evacuisine le 04 septembre 2008 à 07:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 septembre 2008

Gougères

Rien de tel que des gougères pour un apéro ! C'est tellement bon, et plus original que des bretzels non ?

Ingrédients :

- 1 quart de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 170 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.

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A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour "mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)

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Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !

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Poivrez à votre goût, et ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Attention à ne pas rajouter de sel, le gruyère l'est déjà assez !

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Disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Laissez bien la porte du four fermée, et quand les choux sont bien dorés, éteignez le four, et laissez les choux refroidir à l'intérieur.

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Trop bon ! Même si ils n'ont pas autant monté que les autres fois ! (Prob de porte de four en ce moment...)
Bon appétit !

Posté par evacuisine le 03 septembre 2008 à 20:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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01 septembre 2008

Barres de céréales

Demain, c'est la rentrée des classes ! Ça veut dire, penser aux goûters aussi, pour nous faire tenir aussi durant ces longues journées. (Me dites pas que les goûters sont uniquement pour les enfants ^^)

J'ai trouvé une recette de barres de céréales sur ce blog , que j'ai modifiée. Comme ça, j'ai mon goûter fait maison !

Ingrédients :

- 200 g de Chocolat Noir
- 1 boîte de lait concentré de 25cl (j'ai mis du non sucré dedans, affaire de goût)
- 150 g de corn flakes
- 70 g de fraises déshydratées
- 70 g de raisins secs
- 30 g de flocons d'avoine

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait concentré.

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Mélangez, puis ajoutez tous les ingrédients.

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Après avoir mélangé, versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Mettez au four pendant 20 minutes à 150°.
Laisser refroidir et découper des barres.

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Les barres se conservent dans une boite en plastique ou en fer. Quand il fait chaud, mieux vaut conserver les barres au réfrigérateur pour éviter qu'elles fondent !

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Posté par evacuisine le 01 septembre 2008 à 18:24 - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 août 2008

100 commentaires !

Hé oui ça y est, j'ai eu mon 100ème commentaire !
Merci à tous les gens qui viennent régulièrement sur mon blog, depuis un peu plus d'un mois ! Merci à mes nombreux goûteurs! Merci à mes chachas chéris qui m'aident tellement bien à la cuisine !

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Même si c'est la rentrée scolaire, j'essayerai de tenir ce blog quotidiennement ! J'trouverai bien le temps de cuisiner entre les coloriages, les récrées, les devoirs et la cantine ^^

Encore une fois merci à tous!

Eva.

Posté par evacuisine le 31 août 2008 à 22:52 - Blablabla - Commentaires [3] - Permalien [#]