Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 octobre 2008

Agar-agar

J'en cherche depuis longtemps, je ne sais pas où en trouver à par sur internet. Vous achetez où de l'agar-agar vous?
Aidez moi ! Pleins de recettes me passent sous le nez, sans cet ingrédient magique ^^

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Tartelettes chocolat et citron

Avec un reste de pâte brisée, j'ai refais mes tartelettes au chocolat, et j'ai refais ma crème au citron meringuée que j'ai mise sur la pâte.

Donc les deux recettes sont là :
- Tarte au chocolat
- Crème au citron meringuée

J'ai cuit la pâte à blanc, comme pour la tarte au chocolat, dans des empreintes en silicone.
Et après avoir disposé le mélange au chocolat, et le mélange au citron, j'ai mis 10 mn au four sur 150°. (Le seul changement, c'est que j'ai utilisé la poche à douille pour disposer la meringue sur les tartelettes, c'était vraiment pas pratique avec la fourchette !)

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Et voilà de jolies petites tartelettes !

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Bonne journée !

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05 octobre 2008

Pamplemousse au sucre

Voilà une recette rapide, c'est même pas vraiment une recette à vrai dire ! On mange parfois ça en dessert à la cantine. Les enfants n'aiment pas, donc j'en mange toujours plusieurs !

Ingrédients et Recette :

- un demi pamplemousse rose (ou un entier pour les gourmands ^^)
- 1 càc de sucre en poudre

Coupez le pamplemousse en deux, saupoudrez-le de sucre en poudre, et coupez-le en petits morceaux pour pouvoir le manger plus facilement.

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Voilà, c'est tout simple, mais c'est vraiment un délice !

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Voilà, bon dimanche à tous !

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04 octobre 2008

Muffins-pyramides à la banane et chocolat

J'ai fais ces muffins pour tester mes moules en silicone achetés récemment (pour même pas 5 euros !), et pour donner à ma maman qui part en vacances ! (Pour le ptit goûter dans le train :p ) J'en ai quand même mangé un ! (Bah oui quand même !)

Oui oui il y a de la banane dans les muffins ! Ça a donné un léger petit goût délicieux, mais la prochaine fois je mettrais sûrement deux bananes au lieu d'une !
J'ai inventé cette recette, en m'inspirant de pleins de choses. Ce sont les muffins les plus moelleux que j'ai jamais fais ! Vous goûterez, et vous me direz ^^

Ingrédients : (pour 8 gros muffins)

- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 60 g de maïzena (farine de maïs)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 banane
- 8 carreaux de chocolat

Recette :

Mélangez les œufs avec le sucre avec un fouet.

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Ajoutez la farine, la levure chimique et la maïzena.

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Faites fondre le beurre, et ajoutez-le au mélange.
Ecrasez une banane à la fourchette, et rajoutez-là également au mélange.

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Mettez une première couche de pâte dans les empreintes à muffins, disposez un carreau de chocolat au centre, et rajoutez une couche de pâte.

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Cuisson :

20 mn sur 180°.

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Ils sont moelleux ! Le seul hic, c'est que le carreau de chocolat est allé au bout de la pyramide, et pas au milieu ^^

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Je vais penser à mettre plus souvent de la maïzena avec de la farine, c'est vraiment meilleur !

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Bonne journée !

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03 octobre 2008

L'heure du repas chez les todons...

Alors voici un petit aperçu de comment se passe un repas normal chez mes 3 octodons Bounty, Biscuit et Bento. (Les 3 bébés mâles de Plume.)

Je pose la gamelle (du moins j''essaie...)
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Bounty se précipite, gratte de toutes ses forces en criant si un de ses frères s'approche :
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Il gratte si fort qu'il mets des graines PARTOUT :
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Biscuit se retrouve tout seul dans son autre gamelle :
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Et parfois, ça se termine bien :
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Ils sont trop mignons mes petits !
J'ai mis quelques nouvelles photos dans les albums ;)

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Pâtes lardons-champignons-poivrons

Voilà une bonne petite recette de pâtes ! Les pâtes sont des "spätzeles", je ne sais pas si elles sont connues dans le reste de la France. Ce sont mes préférées en tout cas.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- pâtes de votre choix
- 3 gros champignons frais
- 1 poivron
- 100 g de lardons
- 3 CàS de crème fraîche
- sel, poivre
- persil frais (du jardin ^^)

Recette :

Faites revenir les lardons dans une poêle.

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Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.

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Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et le persil.

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Versez sur les pâtes, et bon appétit !

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C'est super bon ce mélange lardons-champi-poivrons !

Bonne journée !

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02 octobre 2008

Strüdel aux pommes

C'est l'automne, il pleut des pommes ! Oui oui, il risque d'y avoir ces prochains temps, plusieurs recettes à base de pommes.
Je me suis lancée dans la confection d'un strüdel, je pensais que c'était plus difficile que ça !
Voici ma recette, je n'ai juste pas mis de noix (petits soucis d'allergies en ce moment...).

Ingrédients :

- 600 g de pommes
- 60 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 6 feuilles de pâte filo (moi j'ai mis des feuilles de brick)
- 50 g de beurre fondu
- sucre glace pour la déco
(- 100 g de cerneaux de noix concassés)

Recette :

Dans un saladier, mélangez les pommes coupées en petits morceaux, avec le sucre, la cannelle et les noix. (J'ai dû mettre les pommes dans un wok avec un verre d'eau et le sucre, parce qu'elles n'étaient pas assez mûres, c'était trop trop trop acide ^^)

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Etalez les 6 feuilles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant se chevaucher de façon à former un rectangle. Repliez les bords d'environ 10 cm.
Badigeonnez le tout de beurre fondu, afin de lier les feuille entre elles.

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Placez le mélange à base de pommes au centre de la pâte.

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Formez un rouleau en vous aidant du papier sulfurisé.

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Posez le strüdel sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé beurrée. Badigeonnez-le avec du beurre fondu. (Je l'ai beaucoup badigeonné, je voulais que tout tienne bien en place ^^ )

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Cuisson :

35 mn sur 210° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Saupoudrez le strüdel de sucre glace.

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Servez-le tiède, il n'en sera que meilleur :)

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Je suis contente de ce gâteau, je le referais cet hiver, quand on aura des invités, il est vraiment très bon, et très simple !

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Il est croustillant autour, fondant à l'intérieur, un vrai régal !

Bonne journée à tous !

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01 octobre 2008

Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

Je suis tombée sur cette recette récemment sur ce blog. Je l'ai notée tout de suite, et je viens de la tester ! Je suis ravie, je n'avais jamais pensé aux graines de sésame. Ça change de la chapelure !
En plus il me restait pleins de graines de sésame, pour quand je fais du pain !
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 blancs de poulet (à couper en aiguillettes)
- 1 œuf
- 2 CàS de maïzena (farine de maïs)
- graines de sésame
- sel et poivre

Recette :

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Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Trempez-les dans la maïzena.

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Battez légèrement l'œuf, salez et poivrez, trempez-y les aiguillettes, et roulez-les dans les graines de sésame.

Cuisson :

Faites revenir les aiguillettes dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, et bien dorées.

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(Attention à ne pas faire le feu trop fort, si vous ne voulez pas des petits charbons ^^)

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Bon appétit !

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Et une bouchée croustillante !

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Bonne journée et bon début d'octobre !

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30 septembre 2008

Verrine pamplemousse-avocat

Voici une petite entrée sympa, avec ces fruits et légumes d'hiver ! Le mélange est original, j'ai beaucoup aimé!

Ingrédients : (pour 3 personnes, donc 3 verrines ^^)

- 1 pamplemousse rose
- 3 avocats bien mûrs
- vinaigrette relevée de votre choix

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Recette :

Pelez le pamplemousse, coupez-le en petits morceaux, ainsi que les avocats.

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Mélangez les cubes dans un saladier avec la vinaigrette.

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Versez dans les verrines.

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Miam :)

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Bonne journée !

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29 septembre 2008

Mon premier diamant !

Merci à Ciorane pour ce magnifique prix !

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Je suis super contente, j'en n'avais jamais reçu ! Je suis très touchée ! Merci à tous les visiteurs de mon blog, merci pour vos commentaires ! Je vais essayer de continuer de mettre des recettes qui vous plaisent !

Bonne journée à tous !! (Hihi je suis de bonne humeur ^^)

Posté par evacuisine à 06:46 - Blablabla - Commentaires [5] - Permalien [#]