Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 juillet 2008

Pâtes, recette d'Italie

Voici une recette venant tout droit d'Italie, que j'ai découvert grâce à ma belle-famille!
C'est tout simplement délicieux.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de pâtes
- 3 ou 4 tomates
- du parmesan
- une gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- de l'huile d'olive
- sel
- poivre

ingredients

Recette :

Coupez les tomates en petits cubes, et réservez dans une assiette. Râpez du parmesan avec une râpe à légumes, pour faire des beaux morceaux, et réservez. Coupez les feuilles de basilic, et coupez la gousse d'ail.
Servez les pâtes chaudes dans une assiette, ajoutez alors un filet d'huile d'olive, et rajoutez les ingrédients que vous voulez.

plat_fini_2

plat_fini

Bon appétit !

Il me restait deux sortes de pâtes donc je les ai mélangées. Vous pouvez prendre des spaghetti, ça sera encore meilleur :p

Posté par evacuisine à 16:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 juillet 2008

Roses des sables

Vous connaissez sûrement tous ces petits rochers appelés "roses des sables", faits normalement avec de la végétaline. J'ai une recette simple, rapide, et beaucoup moins grasse que la recette "classique".

Ingrédients (pour 25 roses environ, selon la taille)

  • 250 g de chocolat (noir de préférence)
  • 100 g de corn flakes
  • des collerettes en papier
  • colorant en poudre or (pour le décor)

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, ajoutez les corn flakes, et le chocolat fondu. Bien mélanger.

A l'aide de 2 cuillères, formez des petits tas dans les collerettes en papier.

Laissez durcir au frais pendant une heure.

A servir accompagné d'une salade de fruits, ou tout simplement d'un café, c'est un vrai délice !

Posté par evacuisine à 17:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2008

Présentation

Bonjour !

Je me suis enfin décidée à créer mon propre blog de cuisine ! J'espère qu'il vous plaira.
J'essaierai de mettre des recettes régulièrement, avec des photos. J'aime beaucoup concocter des desserts et viennoiseries! (Et oui je suis une gourmande ^^ ). Mais je mettrais aussi quelques plats salés faciles à réaliser.

Vous pourrez alors me laisser des commentaires pour me dire comment vous avez trouvé les plats, et pour me donner quelques idées (si vous en avez ^^) pour améliorer les recettes.

Bon il se fait tard, je continuerai demain...

Ah encore une chose : la gourmandise n'est pas un vilain défaut :)

Posté par evacuisine à 23:58 - Blablabla - Commentaires [16] - Permalien [#]

26 mai 2008

*** Index des plats végétariens ***

Index des plats végétariens

108061910

 

Beignets d'aubergine et courgette

Beignets de fleurs de courgettes

Bibleskäse

Biscuits aux légumes

Blésotto aux carottes

Bolognaises sans cuisson

Boulettes de pois chiches à la fêta

Boulettes de tofu aux herbes

Buns végétariens

Burger végétarien rösti-champignons

Cappuccino glacé de petits pois à la menthe

Champignons farcis aux amandes

Champignons séchés (Cèpes de Bordeau séchés)

Clafoutis aux tomates cerise, parmesan et basilic

Clafoutis tomate-ricotta

Courgettes rondes farcies au taboulet

Courgettes rondes farcies aux coquillettes 

Courgette ronde farcie comme un oeuf-cocotte

Crème de courgettes

Croquettes à la pomme de terre

Croqu'tofu maison

Crostini au pesto à l'ail des ours

Crumble courgettes-chèvre à la menthe

Crumble de légumes courgettes-tomates

Feuilles de brick aux épinards et œuf coulant

Flan de carottes

Flan de courgette et tomates

Flan de courgettes

Flans au pesto de roquette

Frites au four

Frites de courgette au parmesan (au four et sans huile)

Frites de patate douce au four

Galettes d'avoine

Galettes d'avoine à la courgette et à la menthe

Galettes de coquillettes aux courgettes

Galettes de courgettes

Galettes de légumes

Galettes de lentilles

Galettes de lentilles corail

Galettes de tofu (steak de tofu)

Gaspacho

Gâteau à la courgette et crumble au parmesan

Gâteau au chou-fleur

Gâteau aux pommes de terre râpées

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau roulé aux carottes

Gâteau roulé aux poireaux

Gaufres à la patate douce

Gratin aux épinards

Gratin dauphinois courgettes-patates

Gratin dauphinois traditionnel

Gratin de butternut

Gratin de courgettes au tofu soyeux

Gratin de pommes de terre

Lasagnes végétariennes aux légumes et tofu fumé 

Millefeuilles de betterave au chèvre et noisettes

Nems aux courgettes

Oeufs en cocotte de poivron

Omelette à la féta, tomates et ciboulette

Omelette aux herbes et tomates cerises

Omelette aux pieds-de-mouton

Omelette aux rattes du jardin

Omelette sans œufs aux tomates et basilic

Parmentier poivrons rouges et féta

Pâtes aux haricots verts et tomates cerises 

Pesto de fanes de radis

Pesto à l'ail des ours

Petits sapins feuilletés

Petits chaussons à la courgette

Petits-crumbles champignons-roquefort

Petits flans à la carotte et crumble au noix

Pizza-pastèque à la fêta 

Poêlée aux légumes d'hiver

Poêlée de petits pois

Poêlée de pois chiches, échalotes et tomates

Pommes de terre rôties au four

Pommes duchesses

Purée de butternut

Purée de pommes de terre mousseline maison

Purée de pommes de terre, poireaux et petits pois

Purée de potiron-châtaigne-cannelle

Ragoût aux légumes d'automne

Râpés de pommes de terre

Riwele supp

Riz sauté aux légumes

Rondelles d'aubergines gratinées

Salade à l'avocat et au fenouil

Salade aux haricots et poulet

Salade d'endives à l'huile de noisette

Salade de brocolis

Salade de lentilles, tomates, concombre et féta

Salade de melon, concombre et fêta

Salade de pissenlit

Salade de pommes de terre et concombre

Salade fraîcheur à l'orange et au saumon fumé

Salade rouge (tomate, poivron, pastèque) 

Soupe à la courgette et aux haricots verts

Soupe à la courgette, mozzarella et curcuma

Soupe à l'oignon (gratinée)

Soupe aux haricots plats et courgette

Soupe d'asperges

Soupe de courgettes, potiron et poireaux

Soupe de potiron et légumes

Soupe glacée de concombre à la menthe

Taboulé de chou-fleur

Tarte à la courgette, tomate et ricotta

Tarte à la tomate, chèvre frais et basilic

Tarte à la tomate et au fromage frais

Tarte à l'oignon

Tarte aux choux de Bruxelles, butternut et ricotta

Tartine grillée à l'huile d'olive

Tatin d'endives

Toutes petites pommes de terre à l'ail au four

Velouté butternut-châtaigne

Velouté de chou-fleur

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes glacé à la menthe

Velouté de cresson

Velouté d'asperges

Velouté de fanes de radis

Velouté de mâche

Velouté de potimarron

Velouté orange (carotte, potimarron et orange)

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Posté par evacuisine à 11:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :