Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 septembre 2008

Flan de courgettes

Si vous ne connaissez pas les flans de courgettes, je vous conseille d'essayer ! Même si vous n'êtes pas des grands amateurs de courgettes, on rajoute tellement d'ingrédients, que ça passe tout seul !
Cette recette est un délice !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 2 àS de crème fraîche épaisse
- 4 tomates
- 1 noix de beurre fondu
- 1 CàS de farine
- sel, poivre
- basilic

Recette:

Lavez la courgette et les tomates, coupez-les en petits cubes, puis faites-les revenir dans une poêle pendant 5 mn environ.

PICT0046

Rajoutez l'oignon, l'ail, salez poivrez et mélangez le tout.

PICT0048

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, la crème, et rajoutez les légumes cuisinés.

PICT0055

PICT0065

Versez la préparations dans des ramequins.

PICT0070

PICT0074

Cuisson :

40 mn sur 180°. (J'ai mis un fond d'eau dans la plaque creuse du four où étaient posés les ramequins.)

PICT0080

Bon appétit ! Des petits ramequins comme ça, j'arrive à en manger deux, c'est pour ça que la recette est pour 4 !

PICT0084

Posté par evacuisine à 13:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 septembre 2008

Bounty

Tout d'abord, vous trouverez quelques changements sur mon blog. Il y a désormais une newsletter, et plusieurs liens vers mes blogs préférés ! J'en rajouterai au fil des jours ;)

J'ai trouvé cette recette sur ce blog hier. Je l'ai tout de suite testée, et je suis ravie du résultat ! J'avais un peu peur, comme je n'ai pas de moule en silicone, donc j'ai pris des petites collerettes, mais ça s'est très bien décollé, donc chouette !
La prochaine fois par contre, je mettrai que du chocolat noir, je n'aime pas trop le chocolat au lait, mais bon, chacun ses goûts !

Ingrédients : (pour 15 bounty)

- 15cl de lait (de coco de préférence)
- 4cl de crème liquide
- 60 g de sucre roux
- 130 g de noix de coco râpée
- 20 g de beurre
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 1 càc d'huile neutre (j'ai pris de la 4 graines là)

Recette :

Faites chauffer à feu doux le lait, la crème et le sucre. Quand le sucre est bien fondu, rajoutez le beurre, puis la noix de coco.

PICT0011

Laissez refroidir le mélange, une heure au réfrigérateur. (Pour que le mélange sèche.)

PICT0014

Faites fondre une partie du chocolat et de l'huile, et badigeonnez les empreintes à l'aide d'un pinceau. (Moi j'ai mis deux couches de chocolat au fond des empreintes, la première couche me semblait trop fine.)

PICT0018

Mettez les empreintes au frais, le temps que le chocolat se fige.

PICT0025

Lorsque les empreintes sont prêtes, les garnir de pâte à la noix de coco, puis refermez d'une nouvelle couche de chocolat fondu.

PICT0026

PICT0032

Mettez au frais les bounty, le temps que le chocolat se fige, et durcisse. (Quelques heures suffisent !)

PICT0008

Voilà, c'est délicieux, comme petite friandise avec un bon café :)

PICT0012

Posté par evacuisine à 00:01 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

12 septembre 2008

Index sucré

Index Sucré

 

mac

Biscuits, muffins et macarons :

Barquettes rondes à la confiture

Beignets de Carnaval

Biarritz maison

Biscuits petit cœur à l'avoine et à l'orange

Biscuits soufflés au chocolat

Bredeles à la cannelle

Bredeles au citron vert

Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette)

Bredeles clémentine-cannelle

Bredeles : janhagel (biscuits à la cannelle)

Bredeles rochers à la noix de coco

Bredeles petits croissants vanillés

Bredeles sablés au beurre (butterbredeles)

Bredeles sablés-marbrés

Carrés citron-chocolat

Choux à la crème au Toblerone

Chouquettes roses

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuètes et Daims

Cookies potimarron-chocolat

Cookies quinoa-chocolat

Dominos au chocolat

Éclairs au chocolat

Langues de chat

Lunettes à la confiture

Macarons à l'abricot et chocolat

Macarons à la framboise

Macarons à la ganache au chocolat noir

Macarons à la mûre

Macarons à la myrtille

Macarons au Bubble Gum

Macarons au thé matcha

Macarons roses girly à la ganache au chocolat blanc

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au cassis

Macarons au citron

Macarons au Nutella

Macarons chocolat-noisette

Macarons façon bounty

Madeleines à la vanille et coque en chocolat (version mini)

Madeleines au citron

Madeleines au miel

Madeleines au pralin et coque en chocolat (version mini)

Meringues roses

Nonnettes de Dijon

Pattes de chat (au chocolat)

Petits pains d'épices

Petits poissons d'avril sablés avoine-quinoa

Petits roulés au Nutella (juste une bouchée)

Raviolis au chocolat

Sablés breton

Tuiles


 

bri

Boulangerie :

Babka au Nutella (brioche polonaise)

Beignets de carnaval

Bretzels

Brioches-fleur

Ciabatta

Ficelle au lard

Gaufres au citron

Pains au lait

Pain complet

Pâte à pizza (au KitchenAid)

Petits pain express


cit

Confitures, gelées, coulis :

Confiture de cerises

Confiture de fraises

Confiture d'orange-cannelle

Coulis de framboises

Gelée coings-vanille

Gelée de framboises

Lemon curd

Orange curd (crème à l'orange)

Pâte à la pistache

Salidou ou caramel au beurre salé

Vin chaud


 

frai

Crèmes, mousses, compotes, yaourts :

Compote de mirabelles

Compote de pommes

Compote de poires fleurie sur lit de madeleines croustillantes

Compote de pommes, fraises et vanille

Compote pommes-poires

Compote pommes-poires-miel

Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble (verrine)

Coque en chocolat à la mousse au mascarpon-praliné

Crèmes à la vanille et chocolat craquant

Crème au caramel fudge So Go

Crème au chocolat

Crème au citron meringuée

Crème au citron (sans œufs)

Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée aux fraises Tagada

Crème façon chocolat liégeois

Dômes au citron sur un sablé à l'amande

Mousse au chocolat au lait-café

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise sur un sablé breton

Mousse à la vanille

Mousse au Nutella

Mousse chaude au chocolat

Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue

Panna cotta vanille / fruits rouges

Panna cotta au chocolat et sa gelée de pamplemousse rose

Panna cotta au citron et lemon curd

Panna cotta aux spéculoos et à la mangue

Soupe de fraises

Soupe de fraises-banane

Tiramisu à la crème de marron et au thé matcha

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux groseilles

Tiramisu aux myrtilles

Verrine de ganache au chocolat, noix de cajou et carambar

Verrine de mousse au chocolat et mousse à la poire

Yaourts à la barbapapa et chocolat

Yaourts au caramel au beurre salé et éclats de Daims


 

iles_f

Desserts divers :

Aumônières de crêpes aux poires

Bananes écrasées

Bananes flambées aux framboises

Cigares en feuilles de filo banane-chocolat

Clafoutis aux framboises

Crêpes bicolores

Crumble à la fraise

Crumble banane et cœur de nutella

Iles flottantes aux fraises

Mendiant lorrain (bettelmann)

Pommes au four en feuilleté

Samossas à la compotée de coings

Samossas aux fraises

Samossas aux framboises

Scones aux pommes

Strüdel aux pommes


entrem

Entremets :

Bavarois au chocolat sur lit de poire

Cheescake à l'abricot

Cheescake à la cerise

Cheescake au caramel

Cheescake chocolat-noix de coco

Cheesecake marbré vanille-chocolat

Entremets à l'amande, chocolat, framboise et son glaçage marbré

Entremets à la mousse à la framboise et mousse au citron sur lit de myrtilles

Entremets à la mousse à la framboise et mousse à la myrtille sur biscuit à l'amande (extravagance)

Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

Entremets à la mousse au chocolat et fraises

Entremets à la mousse au praliné et toblerone

Entremets à la mousse au nougat et coulis de prune rouge

Entremets au chocolat sur fondant caramel-ricotta

Entremets aux fruits rouges

Entremets léger aux fraises et mascarpone

Entremets noix de coco-chocolat

Entremets trianon

Frampistache (entremet pistache-framboise)


 

55153770_p

Gâteaux :

Agneau de Pâques

Biscuit roulé à la fraise

Bûche aux fruits rouges et mousse au chocolat

Bûche de Noël aux deux mousses au chocolat

Charlotte à la mousse à la framboise et mousse au chocolat (en roulé)

Charlotte aux fraises

Charlottes chocolat-fraises (version mini)

Charlotte-tiramisu aux groseilles

Charlotte-tortue à la mousse au citron et mousse à la framboise

Forêt noire version mini

Fraisier en verrine

Fraisier léger (pour mon anniversaire)

Génoise aux fraises (essais pour une pièce montée)

Petite charlotte à l'orange et mousse au chocolat

Petites charlottes roses à la mousse au citron

Pièce montée au framboises (mariage champêtre)


55314281_p

Glaces et sorbets :

Dômes glacés au chocolat, poires et spéculoos

Gâteau glacé aux Daims

Gâteau glacé aux Daims (dessert de Noël 2ème version)

Glace à la fraise

Glace au thé matcha

Nougat glacé

Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

Sorbet à l'abricot

Sorbet à la framboise


 

pat

Friandises :

Bouchée nougatine au chocolat

Bounty

Caramels

Chocolats croustillants maison pour Noël

Chocolats maison pour Noël

Chocolats maison pour Noël n°2

Pâtes de fruits à la framboise

Rochers croquants au chocolat

Roses des sables


cak

Tartes, galettes, cakes :

Cake à la vanille

Cake au chocolat blanc et framboises

Cake au citron, amandes et huile d'olive

Cake marbré

Cake marbré italien

Cake vanille-caramel

Coulant au chocolat à la crème de calisson

Fausse brioche

Fondant au chocolat et pralin

Fondant mi-cuit au chocolat (tuerie !)

Galette des rois

Galette des rois (deux versions)

Gâteau à la poire, vanille et fève tonka

Gâteau aux carambars

Gâteau aux quetsches (quetsches-kuche)

Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Gâteau roulé à l'orange curd et chocolat

Marbré chocolat blanc-cacahuète et chocolat noir

Moelleux au chocolat

Moelleux au citron dans un citron

Muffins à l'ananas

Muffins citron, pavot blanc et miel

Napolitain

Pains d'épices à l'orange

Quatre quarts aux pommes-cannelle

Tarte à la compotée de poire et chocolat craquant

Tarte amandes, poires et chocolat

Tarte au citron (mascarpone-lait concentré sucré)

Tarte au chocolat

Tarte au fromage blanc sur lit de framboises

Tarte au potiron spéciale Halloween

Tarte aux mirabelles

Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)

Tarte tatin

Tartelettes à la compote de mirabelles et poudre de cacao

Tartelettes au chocolat noir et orange sur fond de spéculoos

Tartelettes au citron vert

Tartelettes aux Daims

Tartelettes aux fraises et à la mousse de nougat

Tartelettes aux poires et à la crème de marron

Tartelettes marbrées aux deux chocolats sur lit de fraises

Tarte façon twix et son miroir au toblerone

 

Posté par evacuisine à 20:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Index salé

Index salé :


ap_

Apéro et entrées :

Biscuits de Provence

Croissants tomates-olives

Gougères

Gougère au jambon, fromage et basilic

Gougères farcies aux légumes

Madeleines aux anchois et herbes de Provence

Madeleines au parmesan et poivrons

Melon au porto

Mousse à la betterave rouge

Mousse d'asperge sur lit d'avocat en petites verrines

Palmiers d'apéro

Pamplemousse au crabe

Petits choux au foie gras

Sablés au parmesan

Tomates cerises farcies

Verrine avocat-tzatziki-tomates séchées

Verrine de pamplemousse et d'avocat

Verrine de guacamole et thon au piment d'espelette

Verrine mousse d'avocat-crabe et pamplemousse rose

Verrine niçoise

Verrine de saumon fumé - kiri


cak

Cakes et tartes :

Cakes à la betterave rouge

Cake mozzarella et poivron rouge
Cake salé poivrons et lardons

Cake salé poulet-mozzarella

Cake tomates-féta

Chaussons au poulet, tomates pelées et poivrons

Muffins jambon, poireau et parmesan

Muffins roquefort et noix

Tarte aux oignons, vin blanc et paprika

Tourte au poulet et champignons


velou

Légumes :

Beignets d'aubergine et courgette

Champignons farcis aux amandes

Clafoutis de tomates à la ricotta

Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies au taboulet

Crème de courgettes

Crumble de légumes courgettes-tomates

Flan de courgettes

Galettes d'avoine

Galettes de quinoa

Galettes de maïs

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau roulé aux carottes

Gâteau roulé aux poireaux

Hachi parmentier de légumes et sa croûte au parmesan

Purée de butternut

Purée de potiron-châtaigne-cannelle

Salade de pommes de terre et concombre

Soupe de courgettes, potiron et poireaux

Soupe de potiron et légumes

Tatin d'endives

Toutes petites pommes de terre à l'ail au four

Velouté de cresson



oni

Pâtes, riz :

Cannellonis épinards-ricotta-bacon

Lasagnes

Lasagnes courgettes et chèvre frais

Nouilles soba au sésame

Onigiri

Pâtes au poulet et au citron

Raviolis

Tartiflette aux crozets


boulette

Plats :

Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

Bibleskäse

Blanquette de veau

Bœuf en cocotte façon bourguignon

Bœuf sauté à l'orange

Bœuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

Boulettes de bœuf en yakitori

Boulettes de poulet au beurre de cacahuètes

Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc

Blanquette de dinde express

Boulettes de viande à la coriandre

Boulettes de viandes aux olives et aux légumes

Brochettes de bœuf sauce yakitori

Canard laqué en yakitori

Carbonnade flamande

Chili con carne (recette de maman ^^)

Chou chinois au poulet

Endives au jambon (façon flemmard)

Feuilles de brick aux épinards et œuf coulant

Feuilles de brick bœuf et courgettes

Feuilles de brick façon nems poulet-courgettes-épices

Filet mignon au pesto

Filet mignon aux olives et vin blanc

Filet mignon en croûte

Filet mignon sur un lit de nouilles udon et shiitake

Filet mignon sauce au curry

Gnocchis-knepfles au potiron et parmesan

Gratin dauphinois courgettes-patates

Kehl (chou d'hiver de Lorraine)

Knepfles

Moussaka

Mousseline de dinde et sa sauce financière à ma façon

Nuggets de poulet à la cacahuète

Œufs cocotte au lard

Papillotes de poulet aux saveurs asiatiques

Pommes duchesses

Porc au coings

Pot au feu

Poulet au citron et graines de sésame (yakitori)

Poulet basquaise

Poulet au citron vert

Poulet au coca

Poulet aux noix de cajou

Roulés de dinde farcis au gingembre

Rouleaux de feuilles de brick

Rouleaux impériaux en forme de samoussas

Rouli-roula cordon bleu

Samossas de bœuf aux épices

Tajine d'agneau, potiron et miel

Tajine de dinde aux courgettes

Tajine de poulet au coulis de tomates

Tajine de poulet, tomates et miel

Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Wok de poulet sauce à la cacahuète

Yakitori de porc aux poivrons

Yakitori de poulet sauce teriyaki aux deux sésames


crev

Poisson et fruits de mer :

Aumônières de lotte et fruits de mer et ses petits légumes

Brandade de morue

Brochettes de crevettes marinées

Charlottes au saumon et courgettes (version mini)

Cheescake au saumon fumé

Cocotte de purée endive-potiron sur lit de saumon fumé

Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

Croquettes de poisson

Crumble de poisson aux deux citrons

Crumble de sardine dans sa boîte

Filet de thon rouge en croûte de sésame

Lasagnes au saumon et poireau

Marmite de la mer (façon mini cocotte)

Makis au concombre-saumon

Makis au surimi

Moules marinières

Papillotes de colin et purée panais-patate douce

Saumonette, fenouil-pomme et céréales

Soupe de poisson, pomme de terre et tomates

 

Posté par evacuisine à 19:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2008

Rouleaux de feuilles de brick

Voilà une ptite recette que j'ai faite hier soir. Croustillant à souhait ! C'est délicieux, et on peut mettre pleins de choses dedans à part de la viande hachée. Faudra que j'essaye d'en faire uniquement avec des légumes.
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 oignons
- 2 petits poivrons (ou 1 gros)
- 700 g de viande hachée
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 1 petite brique de coulis de tomate

PICT0001

Recette :

Coupez les poivrons et les oignons. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. (A feu doux.)
PICT0009

Ajoutez ensuite la viande hachée, et laissez mijoter pendant une dizaine de minute également.

PICT0014

Pendant ce temps, badigeonnez une feuille de brick d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et empilez-en une deuxième. (Une feuille de brick est trop fine, il en faut deux.)

PICT0007

PICT0018

Disposez le mélange de viande hachée sur le feuille de brick, et roulez de façon à ce que le mélange ne sorte pas en manipulant le roulé.

PICT0019

PICT0020

Disposez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les rouleaux de beurre à l'aide d'un pinceau.

PICT0022

Cuisson :

20 mn sur 180°.

PICT0027

PICT0035

Accompagnez ces rouleaux d'une salade, et bon appétit :)

Posté par evacuisine à 07:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2008

Carrés citron-choco

Voilà une recette que j'ai trouvé sur ce blog, et que j'ai voulu tester tout de suite ! J'adore le citron ! J'ai jamais mélangé le citron et le chocolat, et ce mélange se marie vraiment bien !

Ingrédients et recette pour la partie chocolat :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 CàS de cacao en poudre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait (pour lier)

Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf, le cacao, et la farine! Mélangez bien. Ajoutez le lait pour que la pâte soit plus malléable.

PICT0001

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

PICT0002

Ingrédients et recette pour la partie citron :

- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 400 g de fromage blanc en faisselle
- 2 citrons (jus et zeste)

Mélangez les œufs et le sucre.

PICT0006

Ajoutez le fromage blanc, le jus des citrons, et le zeste.

PICT0012

PICT0016

Versez la pâte citronnée, sur la pâte chocolatée.

PICT0018

Cuisson :

45 mn sur 230° (th7).

PICT0032

Quels délicieux petits gâteaux !

PICT0034

Régalez-vous bien ! Ils sont vraiment très bons !

Posté par evacuisine à 00:01 - Commentaires [15] - Permalien [#]

09 septembre 2008

Clafoutis aux framboises

J'ai eu envie de faire un clafoutis, car j'adore ça, et cette année j'en ai pas encore mangé ! Dans le jardin y'a pleins de framboises (oui oui, encore !), donc voilà, tout trouvé le dessert !

Ingrédients : (pour un clafoutis, ou 6 petits)

- 150 g de framboises
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

Recette :

Faites bouillir le lait avec le sel, et laissez bien refroidir. Ajoutez alors la farine, mélangez. (Attention aux grumeaux !)

Lavez les framboises, et disposez-les au fond d'un ou plusieurs moules beurrés.

PICT0058

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

PICT0050

Ajoutez ensuite le mélange lait-farine.

PICT0077

Mélangez bien, et versez sur les framboises.

PICT0083

Cuisson :

30 mn sur 230° (th7).

PICT0096

Un vrai bon petit dessert ! L'acidité des framboises, et la pâte sucrée, miam, un vrai régal ! Ça faisait longtemps !

PICT0104

Bonne journée ;)

Posté par evacuisine à 08:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2008

Mon premier tag

Merci à Chris pour ce tag ! C'est mon premier ! Allez visiter son blog ;)

- Il y a dix ans :

Il y a 10 ans, j'avais 12 ans, j'commençais mes années collèges.

- Cinq choses que j'ai faite aujourd'hui :

J'ai pris mon ptit dej
J'ai fais des "windows colors" avec 4 enfants à la garderie du matin
j'ai câliné mes bébés octodons et mes chats ^^

(pis c'est tout, on est que le matin ^^)

- Trois plats que j'aime :

Le chili :p
les glaces
les tartes

- Cinq endroits où j'ai vécu :

Strasbourg (67)
Sarrebourg (57)

- Si j'étais riche :

J'aurai une graaaande maison avec mon chéri, une piscine, des tas d'animaux, et j'offrirai des cadeaux à pleins de gens !

- Cinq personnes que je tague, si elles souhaitent répondre :

Wombi

La cucinetta

Khira

Océane

Biscottine

Voilà, merci, bonne journée à tous !

Posté par evacuisine à 08:47 - Blablabla - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 septembre 2008

Tartelettes au roquefort

Bon pour commencer, aujourd'hui c'est ma fête ! C'est la St Eva ^^
Donc je vais mettre une délicieuse recette pour la peine ^^

Vous aimez le roquefort ? Si oui, cette recette est pour vous ! (surtout pour moi :p )

Ingrédients : (pour 7 tartelettes)

- 1 rouleau de pâte brisée (c'est moi qui l'ai faite là)
- 2 œufs
- 250 g de roquefort
- 3 CàS de crème fraiche épaisse
- poivre

Recette :

Pour la pâte brisée, j'ai mélangé 250g de farine + 125g de beurre + un peu d'eau.

PICT0022

PICT0027

Ecrasez le roquefort à la fourchette, en ajoutant la crème et les deux œufs.

PICT0012

PICT0016

Faites une belle crème. Poivrez. (Attention à ne pas mettre de sel, le roquefort est déjà très salé !)

PICT0018

Versez la crème sur la pâte brisée, préalablement étalée au fond des petits moules.

PICT0038

Cuisson :

35 mn sur 180°.

PICT0043

Accompagnez ces tartelettes avec une salade. Vous voulez une part ?

PICT0050

Régalez-vous bien !

PICT0051

Posté par evacuisine à 00:07 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

05 septembre 2008

Banane écrasée façon souvenirs d'enfance ^^

Quand j'étais petite, je n'avais jamais faim, je ne voulais jamais manger...à part les danettes au chocolat, et les bananes écrasées !
On peut dire d'une certaine façon que j'ai été élevée aux bananes écrasées ^^

Si vous avez des enfants difficiles, ou si vous aimez les bananes, cette recette est pour vous.

Recette :

Ecrasez une banane à la fourchette dans une assiette à soupe.

PICT0011

Pour lier, ajouter un peu de jus d'orange. Mélangez bien, et ajoutez un peu de sucre roux et de la cannelle.

PICT0019

Voilà donc une délicieuse bouillie consistante pour les ptites faims, et les enfants récalcitrants ^^

PICT0023

(A manger à la petite cuillère ! Souvenirs obligent!)

Côté présentation, si vous voulez que ça rende mieux, versez cette bouille dans une verrine. (Le côté "assiette à soupe" fait trop enfant, je sais, c'est fait exprès ^^)

Posté par evacuisine à 08:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,