Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 août 2019

*Concours de la rentrée* : Gagnez un exemplaire de mon livre en "1h je cuisine les repas de mes enfants pour toute la semaine"

La rentrée approche et on se prépare pour affronter sereinement cette nouvelle année scolaire. C'est la course tous les soirs, il est grand temps de se remettre au Batch cooking. Vous avez certainement déjà entendu parler de la tendance du "Batch cooking"... Vous savez, le fait de cuisiner pendant un temps le dimanche soir par exemple, pour s'avancer dans la préparation des repas pour toute la semaine. Mon livre "En 1h je cuisine les repas de mes enfants pour toute la semaine" est sorti il y a quelques mois maintenant, mais il a toujours beaucoup de succès...

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Pour vous motiver, j'ai envie de vous offrir un nouvel exemplaire dédicacé, pour que vous puissiez affronter cette nouvelle année scolaire sereinement.

 

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J'ai toujours été bien organisée et encore plus depuis la naissance de ma fille il y a 4 ans et demi. Souvent on me demande comment j'arrive à cuisiner tout moi-même en travaillant à temps plein et en continuant d'avoir des loisirs... Il suffit d'être bien organisé. Oui, c'est tout. J'arrive à tout cuisiner moi même même quand je travaille jusqu'à 18h. J'ai également plein de loisirs, je vais à des concerts, je regarde énormément de séries et je lis des thrillers ^^

 

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Dans ce gros livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour vos enfants pour tous les soirs. Des menus pour chaque saison qui privilégient des produits frais et également une cuisine zéro déchets où tout est consommé et les restes réutilisés.

 

 

Voici des petits extraits du livre pour ceux qui ne l'ont pas encore eu entre les mains :

 

Voici les courses :

 

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Les menus de la semaine :

 

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L'heure que vous allez passer en cuisine pour réaliser tout ça :

 

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Et le résultat :

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Ensuite, tous les soirs, vous passerez à nouveau 5-10-15 mn dans la cuisine, le temps de réchauffer, griller, ou préparer les choses de dernière minutes. Pendant ce temps-là, vous aurez le temps de faire prendre la douche aux enfants ou bien de les aider à faire leurs devoirs.

 

Ce livre se trouve dans toutes les libraires ou bien sur internet (Fnac, Amazon...)

 

 

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Bonne journée et merci à tous d'être aussi nombreux à me suivre et à me soutenir <3

 

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Concours terminé

  • Laissez-moi un commentaire sous cet article et surtout, partagez ce message sur vos réseaux sociaux, pour que les gens qui ne connaissent pas encore le blog puissent le découvrir.

Vous avez jusqu'au jeudi 5 septembre à 20h pour jouer. J'annoncerai le gagnant sur le blog le vendredi 6 septembre (le jour de la Ste Eva, tiens ^^)

 

 

 

 

Posté par evacuisine le 30 août 2019 à 05:30 - Commentaires [106] - Permalien [#]

26 août 2019

Frites de courgette au parmesan (au four, sans huile)

J'ai décidé de remonter cette superbe recette à la tête du blog parce que c'est un grand classique à la maison et que c'est la saison des courgettes ! J'avais une grosse courgette du jardin, du parmesan et hop ! A servir en apéritif ou bien en accompagnement de grillades, par exemple.

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Ingrédients : (pour un saladier de frites)

- 1 grosse courgette
- 1 oeuf battu
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- 30 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez la courgette, coupez-la en deux puis coupez-la en bâtonnets comme des frites.

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Trempez les bâtonnets dans la farine, puis ôtez l'excédent de farine. Plongez-les ensuite dans l'oeuf battu puis dans un mélange chapelure-parmesan.

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Déposez les bâtonnets au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Faites cuire les frites pendant 25 mn à 200° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Accompagnez les frites de différentes sauces pour un apéritif, par exemple !

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J'ai salé les frites juste à la sortie du four, comme pour des vraies frites.

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Image imprimante Frites courgette-parmesan au four

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 26 août 2019 à 05:30 - Commentaires [24] - Permalien [#]
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23 août 2019

Galette à la courgette jaune, avoine et garniture aux poivrons

Alors cette semaine, c'était une semaine courgette : soupe, purée, galette, salade...à la courgette !! Voici une délicieuse galette qui sert de base à une grosse poêlée de poivrons. J'ai utilisé une courgette jaune pour changer, merci à mon père pour toutes les bonnes courgettes de son jardin !!

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Ingrédients :

Galette :

- 1 petite courgette jaune (ou la moitié d'une grosse)
- 1 oeuf
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 CàS de basilic frais haché
- 1 petit oignon
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Garniture :

- 3 poivrons (un rouge, un vert, un jaune)
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Recette :

Commencez par préparer la garniture : Rincez les poivrons et coupez-les en lamelles assez fines. Épluchez l'ail. Faites revenir les poivrons et l'ail dans une poêle dans l'huile d'olive. (Il y a pas mal d'huile, c'est normal ça servira pour la vinaigrette par la suite.) Lorsque les poivrons sont cuits, versez-les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez les tomates coupées en dés et le vinaigre balsamique. Remuez et laissez tiédir, le temps de préparer la galette.

Préparez ensuite la galette : Rincez la courgette, séchez-les et coupez les extrémités. Râpez-la à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez finement l'oignon. Déposez la courgette râpée dans une passoires et saupoudrez de sel. Laissez dégorger la courgette et l'oignon émincés dans la passoire pendant 20 mn dans l'évier.

Pressez ensuite les légumes dans vos mains pour en retirer le maximum de jus et déposez la courgettes essorée dans un saladier. Dans le saladier, ajoutez l'oeuf, les flocons d'avoine, salez légèrement, poivrez, ajoutez l'ail ciselé et le basilic frais haché. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Déposez toute la pâte en une fois dans la poêle bien chaude. Laissez dorer 5 mn avant de la retourner délicatement la galette à l'aide d'une assiette et reversez-la dans la poêle. Laissez-la encore cuire 4-5 mn sur l'autre face.

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Glissez la galette sur une assiette et déposez une partie de la garniture aux poivrons au-dessus. Servez chaud ! Bon appétit !!!

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Note : Il y a beaucoup de garniture aux poivrons, ne versez pas tout sur la galette. Conservez le reste de la salade pour le lendemain, par exemple.

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Image imprimante Galette courgette jaune-avoine et garniture poivrons

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 août 2019 à 07:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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19 août 2019

Chinois à l'abricot et au coulis de groseilles

Voici une recette très gourmande à faire pour le petit déjeuner pendant les vacances ! Avec des abricots, de la crème pâtissière et du coulis de groseilles, ce chinois est très gourmand et peu sucré, finalement ;) C'est une recette quie j'avais publiée sur le blog il y a quelques années, mais qui a toujours autant de succès !

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Ingrédients : (pour un très gros chinois ou bien deux moyens comme moi ici)

Pâte briochée :

- 500 g de farine
- 2 gros oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre mou
- 20 cl de lait tiède
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 demi-càc de sel

Crème pâtissière :

- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de maïzena
- 1 demi gousse de vanille

Garniture :

- 5 abricots
- 2 CàS de coulis de groseilles (même recette que coulis de framboises ICI)

Glaçage :

- 2 CàS de lait
- 3 CàS  de coulis de groseille (même recette que coulis de framboises ICI)

Recette :

Commencez par préparer la pâte à brioche, comme qu'elle doit lever : Émiettez la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi et remuez jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Laissez reposer quelques minutes sous un torchon. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud, sinon il va tuer votre levure et votre pâte ne lèvera pas !

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs entiers puis le mélange lait-levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Au robot cette opération prend 10 mn, et à la main le double. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte à nouveau pendant 10 mn, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol de votre robot. (La pâte est collante, c'est normal !) Couvrez votre bol à l'aide d'un torchon, et laissez lever la pâte dans un endroit tiède (à côté du radiateur pour moi) pendant environ 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Fouettez la préparation et ajoutez la maïzena. Filtrez le lait. Versez le petit à petit le lait dans le saladier. Reversez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement de la crème. Versez la crème dans un bol et filmez-la à contact avec du film alimentaire pour éviter qu'une petite pellicule ne se forme sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.

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Montage : Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la sur un plan de travail fariné, pétrissez-la et donnez lui la forme d'un grand rectangle. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte, puis déposez des morceaux d'abricots. Versez grossièrement un peu de coulis de groseilles par-dessus. Roulez ensuite votre pâte en un long boudin sur lui-même, bien serré.

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Découpez des tronçons de pâte d'environ 5 cm d'épaisseur et déposez-les dans deux moules ronds aux bords bien hauts, préalablement recouverts de papier sulfurisé. Ne les serrez pas trop entre eux, ils vont encore lever.

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Laissez lever à température ambiante pendant 20 mn environ. Préchauffez le four à 160° (th.5-6). Badigeonnez les chinois de lait à l'aide d'un pinceau.

Cuisson :

Faites cuire les chinois pendant 25/30 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés. J'ai pas mis le four aussi fort que d'habitude à 180° car avec la crème pâtissière je voulais que le tout reste bien moelleux. Ça a très bien réussi !

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Laissez-les tiédir avant de les démouler sur une assiette. Versez le coulis de groseilles à l'aide d'une cuillère sur les chinois.

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Grâce à la crème pâtissière, le chinois reste bien moelleux pendant 2 jours. Et la mie est bien filante !

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Image imprimante Chinois abricots coulis groseilles

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 août 2019 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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16 août 2019

Muffins à la carottes

Voici des petits muffins façon carrot cake, mais sans glaçage au fromage frais. Cette version muffin est l'idéale pour le dessert à accompagner d'une boule de glace ou bien pour le goûter tout simplement. 

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Ingrédients : (Pour 12 muffins)

- 300 g de carottes (environ 2-3 carottes)
- 100 g de sucre velours (ou vergeoise) + 20 g de sucre roux (ou 120 g de sucre roux)
- 50 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 120 g d'huile neutre
- 1 gousse de vanille
- 2 càc de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th 5-6).

Épluchez les carottes et râpez-les. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre velours et le sucre roux. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines.

Mélangez les carottes râpées, les deux sucres, les graines de vanille et la cannelle.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec l'huile, ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le mélange aux carottes et remuez. Ajoutez les raisins secs et les noix concassées. Mélangez.

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Répartissez la pâte dans des caissettes en papier.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 35 mn à 170° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.

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Image imprimante Muffins aux carottes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 août 2019 à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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05 août 2019

Mes recettes avec des mirabelles

J'ai décidé de regrouper ici toutes mes recettes avec des mirabelles, car la saison a commencé et que vous êtes très nombreux à venir consulter mes recettes ici !! Et si vous manquez d'idées, ce petit récapitulatif vous sera peut-être nécessaire !

 

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Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes !

 

Madeleines aux mirabelles

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Muffins aux mirabelles

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Crumble à la mirabelle (mirabelles crues)

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Crumble à la mirabelle (mirabelles compotées)

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Tarte à la mirabelle

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Tarte briochée à la mirabelle (et crumble)

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Tarte briochée à la mirabelle

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Tartelettes aux mirabelles

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Brioche aux mirabelles

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Clafoutis aux mirabelles

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Compotée de mirabelles

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Compote aux pêches jaunes et mirabelles

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Sorbet à la mirabelle

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Compote pomme-mirabelle

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Compote de mirabelles

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Confiture de mirabelles

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Tartelettes à la compote de mirabelles et cacao

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Riz au lait aux mirabelles

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Poêlée de Saint Jacques et gambas aux mirabelles

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Bonne journée :)

Posté par evacuisine le 05 août 2019 à 05:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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02 août 2019

Quiche aux courgettes, tomates et tofu soyeux

Voici une petite quiche légère à manger tiède ou froide. L'utilisation du tofu soyeux ici remplace le mélange oeuf-crème. C'est plus léger et ça ne change rien au goût.

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d'herbes de Provence (recette ici)

- 1 demi barquette de 400 g de tofu soyeux (soit 200 g)
- 1 courgette moyenne
- 2 belles tomates
- Noix de muscade, sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan râpé
- Basilic frais

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d'herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné.

Rincez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Faites griller les rondelles de courgette dans la cuillerée d'huile d'olive pendant 10 mn environ. Elles doivent être dorées.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Déposez le tofu soyeux dans le fond de la pâte, recouvrez avec les rondelles de courgettes puis déposez des rondelles de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Décorez avec du basilic frais ciselé.

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Image imprimante Quiche tomate-courgette-tofu soyeux

Bon appétit !

 

Posté par evacuisine le 02 août 2019 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 juillet 2019

Burritos végétariens

Parfois, on fait des burritos à la maison. Voici une version sans viande, avec des légumes et des haricots rouges !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 4 tortillas
- 250 g de haricots rouges en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 demi-poivron rouge
- 1 demi-courgette (jaune ici)
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de piment
- 1 càc d'origan
- Sel, poivre
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 tomates fraîches + salade verte
- Fromage râpé (facultatif, pas dans une version vegan)

Recette :

Épluchez l'échalote et l'ail. Émincez finement. Rincez le poivron et la courgette et coupez-les en dés.

Faites revenir l'oignon, l'ail, le poivron et la courgette dans la cuillerée d'huile d'olive pendant environ 10/12 mn. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.

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Saupoudrez d'épices et assaisonnez. Ajoutez un peu d'eau puis le coulis de tomates. Remuez et ajoutez les haricots rouges égouttés. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

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Pendant que ça mijote, nettoyez la salade. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Répartissez dans un bol. Réchauffez les tortillas au micro-ondes une minute.

Au moment de servir, déposez sur une tortilla la préparation aux haricots rouges, un peu de fromage râpé puis des dés de tomates. Roulez les tortillas pour former des burritos. Servez avec de la salade verte. (On peut également ajouter de la salade verte à l'intérieur du burrito avant de le rouler.)

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Bon appétit !

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Image imprimante Burritos végétariens

 

J'organise un chouette concours sur mon deuxième blog, allez faire un tour :)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 29 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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26 juillet 2019

Yaourt glacé à la banane

Voici un yaourt glacé à la banane, prêt en 5 minutes, léger et super gourmand, ça vous dit ?

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 bananes
- 1 yaourt grec nature
- 1 càc de sucre (Sucre velours Beghin Say pour moi ici ou vergeoise blonde)
- 2 càc de pâte à tartiner (facultatif)

Recette :

6 heures avant de préparer la recette, épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et congelez-les.

Quand les rondelles de bananes sont bien congelées, déposez-les dans un mixer (blender), ajoutez la cuillerée de sucre et le yaourt grec.

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Mixez par à-coups pendant quelques secondes jusqu'à ce que la glace soit bien onctueuse et répartissez dans 2 coupelles.

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Déposez une cuillerée à café de pâte à tartiner dans chacune des coupelles et servez immédiatement. Vous pouvez rajouter des éclats de noix, noisettes, pépites de chocolat, coulis ou tout ce qui vous passe par la tête !

Cette glace est onctueuse et légère mais pourtant très gourmande !

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Note : Utilisez du yaourt grec, car il est beaucoup plus onctueux.

Image imprimante Yaourt glacé à la banane

 

Pour une version à la fraise, cliquez ici.

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 J'ai reçu ce nouveau sucre Beghin say dans la Degusta box du mois de juillet. De la vergeoise blonde, c'est un sucre qui sent légèrement le caramel. 

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Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 26 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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22 juillet 2019

Mc Flurry aux fruits d'été

Aujourd'hui, je publie à nouveau une recette qui a toujours beaucoup de succès sur le blog. Elle a 6 ans, mais elle cartonne toujours !

Vous connaissez sûrement les Mc Flurry : cette crème glacée que l'on peut déguster dans un très célèbre Fast-food ! Cette crème glacée est généralement nappée de caramel ou chocolat et parsemée d'éclats de m&m's ou biscuits. J'ai décidé de faire une version 100% fruits d'été : coulis de groseilles, morceaux d'abricots, groseilles et cerises. Juste une tuerie !

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Ingrédients : (pour environ 8 Mc Flurry)

- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- Abricots, groseilles, cerises
- Coulis de fruits

Recette :

Congelez la boîte de lait concentrée non sucrée pendant environ 30 mn avant de commencer la recette.

Au bout de 30 mn, versez le lait concentré dans un saladier et fouettez vivement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne bien mousseuse.

Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque que la chantilly commence à prendre, versez le sucre glace en pluie ainsi que la cuillerée de vanille liquide. Fouettez jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

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Mélangez les deux préparations ensemble et faites prendre en sorbetière ou dans une turbine à glace. Laissez turbiner la préparation environ 25 mn.

Lorsque la crème glacé à bien pris, versez-la rapidement dans un sachet de congélation ou dans une poche à douille. Coupez le coin du sachet de congélation et répartissez la crème glacée dans des coupes.

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Nappez le Mc Flurry de coulis de fruits rouges et de de petits morceaux de fruits : abricots et groseilles, sans oublier la cerise !

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Image imprimante Mc Flurry fruits

Bonne journée et bon courage pour affronter une nouvelle semaine de canicule :(

Posté par evacuisine le 22 juillet 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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