Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Butternut rôti au miel et aux épices

Sur Instagram, j'ai vu cette recette dans la story de Piment Oiseau. Nous avons mangé le butternut rôti avec du poisson, mais ça passera très bien avec de la viande également. Recette très parfumée et très rapide à réaliser !

IMG_0298r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 butternut
- 2 CàS de miel
- 3 CàS de sauce soja
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 pincée de cumin
- Un demi càc rase de curry
- 1 pincée de thym

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Épluchez le butternut. Coupez-le en deux, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes. Déposez les cubes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_0278r

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le curry, du sel et du poivre. Badigeonnez les cubes à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez avec un peu de cumin et de thym et versez un filet d'huile d'olive.

IMG_0283r

IMG_0286r

Cuisson :

Faites cuire pendant 30 mn à 200° en remuant les cubes de temps en temps.

IMG_0289r

Servez bien chaud !

IMG_0298r

IMG_0299r

Bon appétit !

imprimante blog Butternut rôti au miel et aux épices

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Parmentier au saumon

Voici une délicieuse recette de parmentier au poisson et légumes que nous avons adoré !

IMG_0927r

Ingrédients : (Pour 5-6 personnes)

Purée :
- 800 de pommes de terre bintje
- 1 patate douce
- 15 cl de lait
- 15 g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Base saumon :
- 700 g de pavés de saumon
- 1 petite courgette
- 10 g de beurre
- 1 blanc de poireau
- Sel, poivre
- 5 cl de crème liquide

Recette :

Préparez la purée : Épluchez les pommes de terre et la patate douce, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant 25 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez.
Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade. Fouettez ensuite la purée en rajoutant le lait petit à petit, jusqu'à ce que la purée soit bien lisse. Ajoutez le beurre en dernier, remuez. Réservez.

Préparez le saumon : Faites cuire les pavés de saumon dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez les pavés de saumon et coupez-les en petits morceaux. Déposez dans un plat à gratin.

Emincez le blanc de poireau. Rincez la courgette et coupez-la en petits dés. Faites fondre le beurre dans une petite poêle et faites cuire les légumes. Mettez un couvercle pendant 10 mn et remuez de temps en temps. Versez les légumes sur le saumon. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade et la crème liquide.

IMG_0822r

IMG_0825r

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez le tout de purée et égalisez le parmentier à l'aide d'une fourchette.

IMG_0831r

Cuisson :

Faites cuire le parmentier pendant 25-30 mn à 180° jusqu'à ce la purée soit légèrement dorée.

IMG_0840r

IMG_0925r

IMG_0927r

imprimante blog Parmentier au saumon

Bonne journée et bon week-end ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Récapitulatif des recettes de galettes des rois

Vous avez digéré la bûche de Noël, ça y est ? On peut passer à la galette des rois ? :p Voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes de galettes des rois. Cette année, ça sera frangipane et pommes, simplement. Et chez vous ?

 

Galette des rois à la frangipane

PICT0075

 

Galette des à la frangipane et à la pomme

IMG_2081r

 

Galette des rois à la framboise

IMG_4683r

 

Sucettes galettes de rois

IMG_8808r

 

Galette des rois au lemon curd

82589576_p

 

Galette des rois à la frangipane et à l'orange

IMG_2036r

 

Galette des rois à la pistache

IMG_8193

 

Galette des rois pomme-chocolat

IMG_4028r

 

Mini-galette des rois aux fruits rouges

IMG_3947

 

Mini-galette des rois à la crème de marron

IMG_8226

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Bûche tiramisu à la framboise

Avant de vous dévoiler la première recette de 2018, je voulais vous souhaiter à tous une très bonne et heureuse année 2018.

2017 a été bien remplie ! Ma petite a eu 2 ans, j'ai écrit plusieurs livres avec Hachette, et surtout, vous avez été plus D'UN MILLION ET DEMI de visiteurs à venir sur mon blog evacuisine. Le 24 décembre 2017, vous avez été 26.000 visiteurs ! Un énorme pic ! Merci à tous !

2018 aussi sera une année très riche ! J'ai plusieurs projets d'écritures avec Hachette et encore un autre projet que je ne peux pas encore vous dévoiler pour le moment.

En attendant, Bonne Année et bonne santé à tous !

 

Il y a quelques années, j'avais fait une bûche tiramisu. Elle avait eu beaucoup de succès et aujourd'hui encore, j'ai beaucoup de retours positifs de personnes qui la testent ! Pour Nouvel An, j'ai réalisé la version à la framboise, sans café, pour que ma petite puisse en manger également.

IMG_0909r

Je n'ai pas mis de gélatine dans la bûche, j'avais envie que ça aille vite... Je me suis dit, qu'au pire, ça crème coulerait un peu. Mais non, tout a bien tenu ! Donc la gélatine dans ma recette initiale n'est finalement pas nécessaire...

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

Biscuit génoise :
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 80 g de gelée de framboises + 10 cl d'eau

Crème au mascarpone :
- 400 g de mascarpone
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de framboises fraîches
- 50 g de copeaux de chocolat (chocolat râpé)

Décoration :
- Copeaux de chocolat (chocolat râpé)
- Cacao amer en poudre
- Champignons en sucre
- Sujets de Noël

Recette :

Préparez le biscuit : Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre pendant 10 mn, jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Ajoutez la farine tamisée au-dessus du bol et mélange la préparation délicatement. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et donnez-lui la forme d'un rectangle. Faites cuire le biscuit pendant 12 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Dans une petite casserole, faites fondre la gelée de framboises avec l'eau.

Démoulez le biscuit sur un papier sulfurisé sur le plan de travail. Imbibez le biscuit généreusement de sirop de framboises à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir le biscuit, le temps de préparer la crème au mascarpone.

IMG_0846r

Préparez ensuite la crème au mascarpone : Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Montez la crème liquide en chantilly (environ 20 cl) et incorporez-la délicatement à la crème au mascarpone.

IMG_0844r

Montage : Étalez de la crème à l'aide d'une spatule sur le biscuit imbibé de sirop. Déposez des framboises (coupées en deux pour moi, elles étaient grosses) sur la crème et saupoudrez de chocolat râpé (réalisés à l'aide d'un économe).

IMG_0852r

Roulez le biscuit bien serré en vous aidant du papier sulfurisé. Si la crème s'échappe un peu du biscuit, pas de panique, c'est normal. Lorsque le biscuit est roulé, enroulez-le dans un film alimentaire en serrant bien. Laissez reposer le biscuit roulé pendant 1h ou 2h au réfrigérateur. Filmez le reste de la mousse au mascarpone restante.

IMG_0854r

IMG_0857r

Retirez le film alimentaire du biscuit roulé et déposez-le sur le plat de service. Étalez le reste de crème sur le biscuit roulé à l'aide d'une spatule. Laissez reposez la bûche au réfrigérateur. Pour lui donner un plus bel aspect, vous pouvez découpez une fine tranche aux extrémités de la bûche. Saupoudrez la bûche avec le reste du chocolat râpé.

IMG_0859r

IMG_0884r

Juste avant de servir la bûche, saupoudrez-la généreusement de cacao amer en poudre à l'aide d'une petite passoire. Décorez-la avec des petits champignons en sucre et de différents petits sujets de Noël.

IMG_0906r

IMG_0909r

IMG_0923r

imprimante blog Bûche tiramisu-framboise

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Bûche royale à la mousse au chocolat et aux poires

J'espère que vous avez bien fêté, voici une des bûches que j'avais préparé pour le 24 au soir. C'est une bûche royale, composée de biscuits roulés, comme pour la charlotte royale. Elle est remplie de mousse au chocolat et de poires caramélisées. Pour la deuxième bûche, j'ai opté pour le gâteau roulé meringué à la noix de coco et framboise : bûche très rapide à faire, sachant que j'ai travaillé jusqu'à 17h le 23 décembre, c'était parfait.

IMG_0729r

Ingrédients : (pour un moule à bûche de 36 cm de longueur soit pour 12 personnes environ)

Génoise roulée :

- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 150 g de Nutella (+ ou -)

Mousse au chocolat :

- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre

Poires caramélisées :

- 2 poires
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre roux

Recette :

Commencez par préparer le biscuit roulé : Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle triple de volume. Tamisez la farine et ajoutez-la dans la préparation. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone.

Versez la génoise sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou bien dans un moule à génoise, en un grand rectangle.

Faites cuire la génoise pendant environ 12 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

Retournez la génoise sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de sucre en poudre, pour ne pas que le biscuit colle. Étalez du Nutella (ou une ganache au chocolat) sur le biscuit. Lissez bien le Nutella pour ne pas qu'il y en ait de trop.

IMG_0706r

Roulez le biscuit bien serré, en vous aidant du papier sulfurisé. Enroulez-le ensuite dans du film alimentaire, et laissez-le reposer une heure au frigo, le temps que ça durcisse un peu.

IMG_0708r

Pendant ce temps, préparez les poires : Epluchez les poires, ôtez le trognon et coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les cubes de poires. Saupoudrez de sucre roux. Laissez cuire pendant 10-15 mn, jusqu'à ce que les poires soit bien cuites et caramélisées. Laissez refroidir.

IMG_0702r

IMG_0704r

Préparez ensuite la mousse au chocolat : Faites fondre la moitié du beurre avec le chocolat au bain-marie. Lorsque c'est bien fondu, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez le reste du beurre avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et ajoutez les jaunes d'oeufs dans le saladier. Fouettez la préparation et versez le chocolat fondu. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Montez les blancs en neige bien ferme et rajoutez-les à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule souple en silicone en plusieurs fois, pour ne pas casser les blancs.

Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille (ou un sachet de congélation) et laissez au frigo, le temps de préparer le reste.

Montage :

Étalez un morceau de film alimentaire au fonds du moule à bûche. Coupez le biscuit roulé en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Déposez les morceaux de génoise au Nutella au fonds du moule et sur les bords.

IMG_0709r

IMG_0713r

Versez ensuite la mousse au chocolat à l'aide de la poche à douille puis déposez les cubes de poires sur la mousse au chocolat. Tassez légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe pour tasser la mousse bien partout dans le moule à bûche.

IMG_0715r

IMG_0718r

Déposez ensuite quelques tranches de la génoise roulée au Nutella sur la mousse, pour refermer. Déposez du film alimentaire sur la bûche et laissez-la reposer au moins 6h au frigo avant de la démouler sur le plat de service.

IMG_0729r

IMG_0742r

C'est une bûche relativement simple à réaliser.

Je vous conseille de la servir avec un petit verre de coulis de fruits rouges (framboises-myrtilles-cassis pour moi). C'était délicieux comme ça.

imprimante blog Bûche royale mousse choco-poires

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Sapin feuilleté pour l'apéritif de Noël

Le réveillon de Noël approche à grands pas. Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser et surtout, qui en jette à l'apéro ! Pour un sapin vert, utilisez du pesto. Moi j'ai opté pour une version à la sauce tomate, bacon et parmesan.

IMG_0670r

Ingrédients : (Pour 1 sapin feuilleté)

- 2 pâtes feuilletées rondes
- 15 cl de sauce tomate + sel, poivre, herbes de provence
- 5 tranches fines de bacon
- 2 CàS de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CàS de graines de sésame

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez de la sauce tomate sur la pâte feuilletée. Coupez le bacon en lamelles et déposez-les sur la sauce tomate. Parsemez le tout de parmesan râpé.

IMG_0635r

Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la première et appuyez bien partout pour qu'elles soient soudées.

Coupez deux triangles en haut de la pâte feuilletée pour faire la forme du sommet du sapin. Coupez également le tronc avec un grand couteau. Puis coupez des bandes de pâtes sur les côtés du sapin d'un centimètre environ et torsadez les bandes de pâte.

IMG_0637r

IMG_0644r

Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf. Découpez des étoiles dans les chutes de la pâte puis déposez-les sur le haut du sapin. Badigeonnez-les également de jaune d'oeuf. Saupoudrez le tout de graines de sésame.

IMG_0648r

Faites glisser le sapin sur une plaque de four avec le papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire pendant 20-25 mn à 180° jusqu'à ce que le sapin soit bien doré.

IMG_0659r

IMG_0670r

Servez tiède ou froid à l'apéritif de Noël.

 

Pour une version mini, cliquez sur la photo :

IMG_5408r

 

imprimante blog Sapin feuilleté

 

Passez un très joyeux Noël ! On se retrouve dans quelques jours pour de nouvelles recettes !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Petits bonshommes en pain d'épices

Voici une belle activité que j'ai réalisée avec ma petite de 2 ans et demi ! Je voulais faire des bonshommes pour mettre dans nos boîtes de bredeles. J'ai offert à ma petite deux emporte-pièces en forme de crocodile et de dragon, alors c'était une bonne occasion pour les inaugurer :p

IMG_0620r

Ingrédients : (Pour 30 bonshommes environ)

Pain d'épices :

- 300 g de farine
- 170 g de miel
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 2 càc d'épices à pain d'épice

Décoration :

- Sucre glace
- eau
- Flocons en sucre ou bonbons en sucre (pour les boutons)

Recette :

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le miel. Lorsque le beurre est fondu, laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, les épices et le mélange beurre-miel refroidit. Ajoutez petit à petit la farine et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main.

Formez une boule. Laissez-la reposer une demi-heure au réfrigérateur.

IMG_0600r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ou bien carrément sur un morceau de papier sulfurisé pour que ça soit encore plus simple à décoller du plan de travail.

Découpez des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_0603r

Haaaa un crocodile !

IMG_0607r

Cuisson :

Faites cuire les bonshommes pendant 6-8 mn à 180° (th.6). Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils sont très fragiles. Attention à ne pas trop les cuire, ils risqueraient d'être trop secs.

Lorsqu'ils sont refroidis, mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d'eau et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange assez épais. Utilisez un stylo à pâtisserie ou bien une petite poche à douille pour faire des yeux, une bouche et les boutons des bonshommes. Laissez sécher le glaçage à température ambiante avant de ranger les pains d'épices dans une boîte en fer.

IMG_0610r

IMG_0617r

IMG_0620r

 

On a aussi fait quelques biscuits pain d'épices crocodiles et dragons pour ma petite qui est complètement fan de ces bestioles ^^

IMG_0629r

IMG_0633r

imprimante blog Bonshommes en pain d'épices

Bonne journée et à vendredi avec une recette pour l'apéritif de Noël, quand on est pressé :p

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Poêlé aux marrons, pommes, miel, clémentine et épices (accompagnement)

Voici un délicieux accompagnement pour un repas de fête. C'est une poêlée sucrée-salée pour accompagner la dinde par exemple. C'est très facile et rapide à préparer.

IMG_0689r

Ingrédients : (pour 4 personnes, en accompagnement)

- 500 g de marrons cuits (en conserve ou bocal)
- 2 petites pommes (Reine des reinette)
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 clémentine
- 1 CàS de miel
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- Sel, poivre

Recette :

Égouttez les marrons. Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en cubes. Faites chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans une poêle et faites griller les marrons et les pommes à feu moyen. Saupoudrez d'épices à pain d'épice et versez la cuillerée de miel.

IMG_0681r

Remuez. Coupez la clémentine en deux et versez le jus de clémentine et la pulpe dans la poêle.

IMG_0682r

Laissez cuire pendant 10 mn à feu doux jusqu'à ce que les pommes commencent à compoter. Salez et poivrez.

IMG_0685r

Servez la poêlée avec des pommes de terre grillées et de la viande type chapon, dinde...

IMG_0689r

IMG_0698r

imprimante blog Poêlée marrons-pommes

Note : Utilisez des pommes qui fondent bien à la cuisson, pour la compote par exemple. Ici, la Reine des reinette était parfaite !

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Florentins

Voici de délicieux petits florentins à mettre dans vos sachets de bredeles pour offrir ou tout simplement pour manger avec le café. Merci à ma collègue Estelle pour cette délicieuse recette <3

IMG_0477r

Ingrédients : (pour une quarantaine de florentins)

- 125 g d'amandes effilées
- 60 g d'écorces d'orange confite
- 30 g d'écorces de citron confit
- 30 g de fruits confits
- 125 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de farine
- 60 g de chocolat noir à pâtisser

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez tous les fruits confits en petits dés. Dans une casserole, mélangez la crème, le beurre, les amandes effilées, les fruits confits et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Remuez. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez.

IMG_0444r

IMG_0449r

Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_0452r

Cuisson :

Faites cuire les florentins pendant 8-10 mn jusqu'à ce que la base soit dorée. Laissez-les ensuite totalement refroidir sur la plaque.

IMG_0458r

Faites fondre le chocolat et badigeonnez le dessous des florentins de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau. Laissez durcir le chocolat.

IMG_0454r

Conservez les florentins dans une boîte en fer.

IMG_0463r

IMG_0477r

IMG_0481r

imprimante blog Florentins

Je vous invite à consulter ma catégorie Recettes de Noël (dans les onglets) si vous cherchez des recettes de bûches, de bredeles, de recettes salées, de brioches de Noël, chocolats et cadeaux gourmands.

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Sablés à la noix de coco et au chocolat

Voici de délicieux bredeles à la noix de coco et au chocolat, qui sont très sablés. Ils seront parfaits dans vos sachets de bredeles, ils sont rapides à faire et très gourmands avec le chocolat :p Merci à ma collègue Martine pour la recette !

IMG_0439r

Ingrédients : (pour 50 sablés environ)

- 200 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 75 g de noix de coco râpée + 2 CàS supplémentaires pour la déco
- 100 g de chocolat noir à pâtisser

Recette :

Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure chimique et la noix de coco. Mélangez la pâte et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h, bien emballé dans du film alimentaire.

IMG_0408r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Formez ensuite des boulettes de la taille d'une petite noix sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.

IMG_0409r

IMG_0412r

Cuisson :

Faites cuire pendant 10 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis trempez la moitié des bredeles dans le chocolat fondu. Déposez-les au fur et à mesure sur le papier sulfurisé et saupoudrez de la noix de coco râpée sur la partie au chocolat.

IMG_0413r

Laissez durcir le chocolat avant de ranger les bredeles dans une boîte en fer. Ils se conservent pendant 3 semaines dans une boîte en fer.

IMG_0428r

IMG_0433r

IMG_0439r

imprimante blog Sablés noix de coco-chocolat

 

Petite idée de dernière minute, si vous cherchez une idée. J'ai un couteau Deejo depuis plusieurs année, et maintenant mon chéri en aura un également. J'ai fait graver le mien "evacuisine" mais pas celui de mon chéri.

Il existe 3 tailles différentes de couteaux : 21 cm, 16.5 cm ou 12.5 cm avec la lame ouverte.

Vous pouvez ensuite choisir la matière du manche (nu en acier, bois, plastique ou fibre de carbone), la lame (titane gris, titane noir ou miroir), vous pouvez choisir une inscription à faire graver (votre nom par exemple) puis même le tatouer d'un motif.

On choisi également la taille du couteau, le manche et la lame. On personnalise vraiment comme on veut son couteau. La particularité de ces couteaux, c'est qu'ils sont extrêmement légers : 15 g, 27 g ou 37 g seulement !

Pour créer votre propre couteau, rendez-vous dans la partie "my deejo" sur le site et personnalisez votre propre couteau.

IMG_0554r

IMG_0555r

IMG_0565r

IMG_0576r

IMG_0581r

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,