Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 octobre 2019

Pizza aux légumes vert et curcuma

Aujourd'hui, voici une délicieuse pizza aux légumes avec une pâte au curcuma. Je l'ai cuite sur une pierre qui s'appelle "Crispiz". Elle reproduit le même effet que dans un four traditionnel en brique. Il suffit de glisser sa pizza sur la pierre très chaude dans le four et de laisser cuire une dizaine de minutes. La pâte sera croustillante comme au restaurant.

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Je suis très satisfaite de mon test de la pierre "Crispiz" de la marque Cookut.

Ingrédients : (Pour 2 belles pizzas)

Pâte :

- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 25 cl d'eau tiède
- 3 CàS d'huile d'olive
- 2 g de sel
- 1 CàS de curcuma

Garniture :

- 1 demi-tête de brocolis
- 1 demi-courgette
- 30 cl de coulis de tomate
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de parmesan en copeaux

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Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou bien dans un saladier, déposez la farine, le sel, l'huile d'olive et le curcuma. Déposez au centre la levure émiettez et ajoutez l'eau tiède. Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol du robot. Couvrez le bol à l'aide d'un morceau de film alimentaire et laissez lever la pâte 1h à température ambiante.

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Préparez la garniture : Pendant que la pâte lève, faites cuire le brocolis coupé en bouquets dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez et réservez.

Rincez la courgette et râpez-la à l'aide d'une râpe à gros trous.

Déposez la pierre dans le four éteint, et préchauffez le four. Je l'ai mis à 240° pendant 15 mn.

Pendant que le four préchauffe, dégazez la pâte à pizza : appuyez sur la pâte pour en faire ressortir l'air. Formez deux pâtons sur un plan de travail bien fariné. Étalez le premier pâton en un disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et fariné.

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Étalez le coulis de tomate, salez, poivrez, ajoutez des herbes de provence. Déposez la moitié de la courgette râpé, puis les bouquets de brocolis coupés grossièrement. Assaisonnez encore et saupoudrez de fromage râpé et parmesan.

(Préparez la deuxième pizza quand la première est au four seulement, sinon j'ai peur qu'elle ramollisse et qu'on ait du mal à la glisser sur la pierre.)

Cuisson :

Glissez la pizza (bien farinée au-dessous) sur la pierre chaude et laissez cuire entre 5 et 15 minutes à 250° (10 mn pour moi). La pierre supporte la chaleur entre 230 et 300°.

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La pâte est toute croustillante et en même temps bien moelleuse. Je valide cette pierre, j'adore !

Les points négatifs :

- Demande un temps de préchauffage de four + pierre plus long que d'habitude (15 mn je dirais au moins)
- Faire glisser la pizza sur la pierre est assez délicat, il faut acheter une spatule assez grande ou bien une pelle à pizza
- Je ne peux plus faire des pizzas rectangulaires comme la pierre est ronde ^^

 

Image imprimante Pizza légumes verts-curcuma

Bonne journée et bon week-end ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette très gourmande.

 

 

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14 octobre 2019

Mes recettes avec des coings

Voici toutes mes recettes avec des coings. Cliquez sur le titre ou bien sur la photo pour accéder à la recette.

 

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Compote pomme-coing

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Tarte rustique aux poires et à la gelée de coings

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Tarte renversée aux coings

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Tarte tatin aux coings

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Gelée de coings, poires et vanille

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Crumble aux coings

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Crumb cake aux coings

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Samossas à la compotée de coings

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Porc aux coings

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Bonne semaine et à vendredi avec une nouvelle recette !

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11 octobre 2019

Cookies tout chocolat

Voici aujourd'hui une délicieuse recette de cookies moelleux qui sont vraiment entre le biscuit et le cookie : Ils sont très chocolatés. J'ai essayé le nouveau chocolat Côte d'Or Bio à 70% que j'ai reçu dans ma Degusta box du mois de septembre !

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Ingrédients : (pour 15 cookies)

- 1 tablette de 150 g de chocolat Côte d'Or bio à 70% de cacao (la tablette fait 150g)
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 50 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 demi càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites 3 chocolats

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Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu remuez-le pour qu'il devienne bien lisse.

Préchauffez le four à 160°.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre roux puis ajoutez la pincée de sel et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu, remuez puis versez la farine et la levure chimique. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

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La pâte est assez épaisse et collante, c'est normal. Formez des boules entre vos mains ou bien à l'aide de 2 petites cuillères et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les boulettes.

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Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 10 minutes à 160° jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré. Attention à ne pas trop les cuire. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer.

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Image imprimante Cookies tout chocolat

Bonne journée !

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07 octobre 2019

Vol-au-vent végétariens

Voici une délicieuse recette de vol-au-vent végétariens. J'ai remplacé la viande par des protéines de soja texturées (PTS). Ça a mijoté longtemps, c'était délicieux !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 100 g de protéines de soja texturées
- 100 g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 petite courgette
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle

- 15 cl de béchamel
- 4 croûtes de vol-au-vent

Recette :

Faites chauffer 50 cl d'eau avec les cubes de bouillon. Lorsque l'eau est frémissante, coupez le feu et ajoutez les protéines de soja texturées. Laissez-les gonfler pendant 5 mn. Sortez-les du bouillon et réservez dans un bol. Conservez le bouillon chaud pour faire la suite.

Faites fondre le beurre à petit feu dans une cocotte. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la carotte coupée en rondelles fines et les échalotes et le poireau émincés. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la courgette coupée en lamelles fines également.

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Saupoudrez le tout de farine et remuez doucement pendant 2 mn. Ajoutez le vin blanc, puis ajoutez 2 louches du bouillon précédent.

Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade et les clous de girofle. Ajoutez deux autres louches de bouillon et laissez mijoter à petit feu le temps de prépare la béchamel.

Préparez la béchamel en suivant la recette ici puis ajoutez 15 cl dans la cocotte. Ajoutez les protéines de soja texturées et les champignons. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn. Les légumes doivent être bien cuits.

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Réchauffez les croûtes de vol-au-vent au four pendant quelques minutes, au moment de servir. Garnissez les bouchées de la préparation et servez bien chaud. Servez avec du riz ou bien des spätzles.

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Note : J'ai rajouté de la béchamel pour la première fois dans une sauce à vol-au-vent, c'était délicieux, je referai comme ça !

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Bonne journée !

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04 octobre 2019

Tarte tatin aux coings

Voici une délicieuse tarte tatin aux coings. J'adore les coings, chaque année j'attends impatiemment cette saison pour justement faire cette recette. Ça vous dit un petit récapitulatif de mes recettes avec des coings à l'occasion ?

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Ingrédients : (Pour 6 personnes - un moule de 20 cm de diamètre)

Pâte brisée :

- 125 g de farine
- 62 g de beurre
- 10 g de sucre roux
- Eau

Garniture :

- 150 g de sucre en poudre (pour le caramel) + 20 g de beurre
- 3 coings
- 1 citron

Recette :

Préparez la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en petit morceaux. Mélangez la pâte avec vos mains et rajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule et laissez reposer le temps de préparer la suite.

Garniture : Faites chauffer une casserole d'eau. Pressez le citron et ajoutez le jus de citron dans l'eau. Coupez les coings en 4. Épluchez chaque quarts, ôtez le trognons et coupez-les en lamelles assez fines. Déposez les lamelles de coings dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 5 mn. Au bout de 5 mn, égouttez et laissez refroidir.

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Préparez ensuite le caramel : Dans une petite casserole au fond épais, déposez le sucre en poudre. Faites chauffer le sucre doucement sans remuez jusqu'à ce qu'il fonde et qu'il prenne une belle couleur ambrée. Ajoutez les 20 g de beurre et laissez-le fondre. Versez très rapidement le caramel dans le fond d'un moule de 20 cm de diamètre. (Le caramel va durcir, il faut se dépêcher.)

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez ensuite joliment les lamelles de coings sur le caramel dans le fond du moule. Étalez la pâte brisée en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposez-la dans le moule. Coupez les bords et ajustez la pâte dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 25 à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. A la sortie du four, retournez immédiatement le moule sur une assiette. Laissez ensuite la tarte refroidir avant de la servir. Accompagnez la tarte renversée aux coings d'une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.

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Il y a beaucoup de caramel, c'est très gourmand ! Les coings sont très acides à la base donc la tarte n'est pas trop sucrée ;)

Image imprimante Tarte tatin coings

Bonne journée !

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30 septembre 2019

Gâteau invisible aux pommes

Voici un délicieux gâteau aux pommes "invisible" car la pâte est absorbée par les pommes. C'est un grand classique à la maison ce gâteau, on le fait très souvent. C'est la recette (réalisée en direct sur Instagram avec Hanaé pour ceux qui m'ont demandé la recette ;)

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Ingrédients : (Moule rond ou carré de 20 cm)

- 6 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'extrait de vanille liquide
- 1 CàS de sirop d'érable

Recette :

Fouettez les oeufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille liquide. Ajoutez alors petit à petit la farine tamisée et la levure chimique. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Enlevez le trognon des pommes, et épluchez-les. Coupez les pommes en deux, puis tranchez-les très finement à la mandoline. Déposez les tranches de pommes au fur et à mesure dans le saladier de pâte, en remuant pour les imbiber de pâte. (Cela évite que les tranchent ne s'oxydent.)

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Préchauffez le four à 200°.

Beurrez et farinez le moule carré de 20 cm de côté. Versez la pâte aux pommes dans le plat. Lissez avec une spatule pour que ça soit bien régulier. Versez une cuillerée de sirop d'érable.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30/35 mn sur 200°. Coupez le gâteau en morceaux. Il se déguste tiède, mais il est meilleur froid.

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Note : Ne prenez pas un moule trop grand, sinon le gâteau sera tout plat.

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Image imprimanteGâteau invisible pommes

Bonne journée !

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27 septembre 2019

Mijoté de lentilles

Voici un bon plat de lentilles qui a eu beaucoup de sucès à la maison. A servir en plat seul ou bien en accompgnement. Pour un plat unique végétarien, je l'ai servi avec deux oeufs sur le plat. Un bon plat réconfortant avec le temps très humide, c'était parfait !

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Ingrédients : (pour 4 pesonnes)

- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 demi-courgette
- 1 verre de lentilles vertes (60 g environ)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement et les carottes coupées en petits dés. Remuez et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons comment à dorer. Mettez un couvercle, pour que les carottes comment à étuver.

Coupez la courgettes en morceaux et ajoutez-la également dans la sauteuse. Laissez cuire 3 mn puis ajoutez le verre de lentilles vertes. Ajoutez 2 verres d'eau, salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier et le clou de girofle.

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Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en rajoutant un verre d'eau si nécessaire. Au bout de 15 mn de cuisson, ajoute la boîte de tomates pelées. (Coupez les tomates pelées en grosses rondelles.) Faites mijoter à nouveau pendant 15 mn, jusqu'à ce que les légumes deviennent bien tendres.

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Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

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Bon appétit !!

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Image imprimante Poêlée de lentilles

Bonne journée !

 

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23 septembre 2019

Tarte aux quetsches à la crème d'amande

Voici une délicieuse tarte aux quetsches, qui change un peu de la version traditionnelle. J'ai ajouté une crème d'amande à la cannelle sur le fond de la pâte, c'est vraiment très bon comme cela :p

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Ingrédients : (Pour une tarte de 26 cm de diamètre)

- 1 pâte brisée (recette ici)
- 600 g de quetsches
- 1 oeuf
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 1 càc de cannelle
- 1 CàS de sucre roux + cannelle (pour le dessus de la tarte)

Recette :

Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici et étalez-la au fond d'un moule à tarte ou bien dans un cercle comme moi ici. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et réservez au réfrigérateur.

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Dans un petit saladier, mélangez la poudre d'amande, la cannelle et le sucre. Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Remuez jusqu'à ce que la crème d'amande soit bien lisse.

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Répartissez la crème d'amande sur la pâte. Coupez les quetsches en deux, ôtez les noyaux et dépose les fruits sur la tarte.

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Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn.

Saupoudrez la tarte d'une cuillerée à soupe de sucre roux et de cannelle avant de l'enfourner.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30/35 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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(La truffe de chat, c'est cadeau...)

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Image imprimante Tarte aux quetsches à la crème d'amande

Bonne journée !

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20 septembre 2019

Produit ménager maison zéro déchet

Aujourd'hui, pas de recette de cuisine, mais une recette de produit ménager maison. Je vous explique, je fais le ménage avec ce produit depuis des mois et je donne cette recette à tous mes contacts. Puis une copine m'a dit "Pourquoi tu ne la mets pas sur ton blog ?" Ah oui, pas bête en effet ^^

Cette recette de produit magique vient de la maman de mon chéri. Je l'utilise depuis des mois et je nettoie toute ma maison avec : la cuisine (cuisinière et plan de travail), la salle de bain (lavabo, douche et carrelage), la table et même toutes les autres surfaces (rebords de fenêtre, meubles poussiéreux etc).

Pour toutes les surfaces que je nettoie, je vaporise (je schpritze !) et puis à l'aide d'une petite lingette lavable sèche je nettoie. On peut évidemment utiliser une éponge humide pour la cuisine et la salle de bain, mais pour toutes les autres surfaces, utilisez une lingette lavable sèche.

J'achète mes lingettes lavables chez ma copine Virginie qui a la boutique en ligne Bionastyle. En plus elle a des motifs adorables, j'ai récemment craqué pour les motifs chat-licorne !

Si parfois vous cherchez des idées de petit cadeau fait maison, je trouve que ce produit avec une jolie petite lingette lavable, c'est une bonne idée. Achetez une jolie petite bouteille vaporisateur et remplissez-la de produit magique et offrez avec une petite lingette lavable.

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Voici donc la fameuse recette de mon produit ménager zéro déchet fait maison.

Ingrédients : (pour 1L de produit)

- 70 cl de vinaigre blanc
- 2 CàS de produit vaisselle
- 5 gouttes d'huiles essentielles de citron
- 25 cl d'eau

- 1 bouteille vide d'un litre
- 1 ou plusieurs flacons vaporisateur

Recette :

Dans une bouteille vide, versez le vinaigre blanc, le produit vaisselle et 5 gouttes d'huiles essentielles de citron. Complétez le reste de la bouteille avec de l'eau froide.

Remplissez ensuite vos flacons vaporisateurs de ce produit.

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Alors, est-ce que vous allez tester ? C'est fait en 2 minutes et ça ne vous coûtera presque rien. Si vous devez investir dans des flacons vaporisateurs, allez voir dans les boutiques pas trop chères (type Action, Gifi) elles sont souvent à moins d'un euro pièce...

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Bonne journée et bon we !

 

 

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16 septembre 2019

Quiche aux poireaux, courgette et fêta

Voici une quiche très légère et vraiment très gourmande que j'ai servi l'autre soir. Légère, parce que je remplace la migaine traditionnelle oeuf-crème par du tofu soyeux. 

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Ingrédients :

- Pâte brisée (recette ici)
- 3 blancs de poireaux
- 1 demi-courgette
- 1 barquette de 400 g de tofu soyeux
- 100 g de fêta
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Basilic frais ciselé
- 1 CàS d'huile d'olive
- 10 g de beurre

Recette :

Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici. Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Réservez sur le plan de travail en attendant de préparer les légumes.

Émincez les poireaux finement et faites-les cuire dans une poêle dans le beurre fondu à petit feu. Mettez un couvercle pour les faire étuver, ils ne doivent pas dorer.

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Faites pareil avec les courgettes : coupez-les en petits dés et faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive. Elles doivent dorer légèrement.

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Laissez tiédir le légumes. Coupez la fêta en dés.

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Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec un peu de sel, de poivre et des herbes de Provence. Fouettez jusqu'à ce que le tofu soit lisse.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les légumes dans le fond de la pâte puis recouvrez avec le tofu soyeux. Répartissez la fêta sur la tarte puis déposez la moitié des feuilles de basilic. (Le reste des feuilles après la cuisson de la tarte.)

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 35/40 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Servez la quiche tiède avec de la salade verte par exemple.

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Image imprimante Quiche poireaux-courgette-fêta

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 septembre 2019 à 05:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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