Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 novembre 2008

Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 450 g de bœuf coupé en fines lamelles
- 125 ml de marinade teriyaki (4 CàS de sauce soja, 4 CàS de sucre blond, 4 CàS de vinaigre balsamique)
- 100 g de nouilles chinoises de riz sec
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 200 g de carottes émincées
- 500 g de chou émincé
- 1 CàS de citron

Recette :

Mélangez le bœuf et la marinade, et laissez macérer 2 heures dans un récipient.

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Dans un wok, faites revenir les carottes, l'ail et l'oignon.

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Ajoutez ensuite le chou et les nouilles. (Faire cuire les nouilles avant en fonction des nouilles que vous achetez.)

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Ajoutez la viande de bœuf en dernier.

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Servez, et voilà, c'est prêt !

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imprimante_blog Boeuf teriyaki

Bon appétit et bonne journée !

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26 novembre 2008

Biscuit roulé à la fraise

Je viens de faire mon premier biscuit roulé.

Ingrédients :

- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 80 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- confiture de fraises (faite maison !)

Recette :

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille.

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Ajoutez 3 CàS d'eau.

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Incorporez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange.

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Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrée, à l'aide d'une spatule.

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Cuisson :

15 mn sur 180°.
Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.

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Etalez la confiture de fraises sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.

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Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu'il durcisse un peu.

Coupez ensuite des tranche d'un centimètre environ.

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Alors, c'est joli, non?

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Miam !

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imprimante_blog Biscuit roulé à la fraise

Bonne journée !

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25 novembre 2008

Cookies (nouvelle version)

Tout d'abord, merci à tous les inscrits à ma newsletter ! Vous êtes de plus en plus nombreux chaque jour !


J'ai testé une nouvelle recette de cookies. Vraiment délicieux ! Recette très rapide, et ils sont super bons! J'ai mis des morceaux de chocolat à la place des pépites, c'est vraiment meilleur.

Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)

- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre mou
- 125 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 210 g de farine

Recette :

Coupez la tablette de chocolat à l'aide d'un grand couteau de cuisine, pour former des pépites.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

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Ajoutez l'œuf, puis la farine petit à petit.

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Ajoutez ensuite les pépites.

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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules espacées de 5 cm environ.

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Cuisson :

15 mn sur 150°.

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Alors, ils sont beaux, non?

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Miam miam, c'est super bon avec les gros morceaux de chocolat à l'intérieur !

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Bonne journée !

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24 novembre 2008

Bibleskäse

"Qu'est-ce qu'elle nous poste encore comme recette au nom bizarre celle là ?" Oui bah voilà encore une recette de Lorraine, que j'adooooore ! Ça m'arrive même de manger ça, quand on va au restaurant.
Pour ceux que ça intéresse, voici la recette !

Edit : Le nom veut dire "fromage blanc" en patois alsacien.

Ingrédients : (je ne peux pas évaluer le nombre de personne, ça dépend vraiment de l'appétit...et des jours ! Il m'arrive de me resservir plusieurs fois ^^)

- du fromage blanc
- des pommes de terre à l'eau
- de la ciboulette
- une gousse d'ail
- du persil
- une échalote
- du sel, du poivre

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Recette :

Faites cuire les patates dans de l'eau dans une casserole.

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Préparez le fromage blanc : mélangez la gousse d'ail, avec de la ciboulette, du persil, du sel et du poivre.

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(Les quantités dépendent des goûts des personnes, par exemple moi j'adore la ciboulette, j'en mets beaucoup !)

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Quand les pommes de terres sont cuites, le repas est prêt ! Vous pouvez mélangez les patates avec le fromage blanc, ou les tremper dedans tout simplement. (Parfois j'écrase même les patates dedans.)

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Je garde la peau des pommes de terre si elles sont bien lavées et que la peau est bien fine.

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Une vraie bouillie, un vrai régal ! Bonne journée !

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23 novembre 2008

Deux tags et un prix

Mewmewchou m'a taggée deux fois ! Elle m'a d'abord offert un prix de l'amitié !

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Merci, c'est super gentil !

Et voilà le premier tag sur le thème "quatre..."

Quatre emplois que j'ai fais dans ma vie :

- Animatrice de cirque
- Animatrice dans les écoles primaires (périscolaire matin et cantine, activité cuisine et bande-dessinée)
- Et là je travaille pour un temps à la bibliothèque
(C'est tout ^^)

Quatre films que je regarderai encore et encore :

- Moulin Rouge
- Big fish
- Nana (oui, le film adapté du manga)
- Sweeney Todd

Quatre endroits où j'ai vécu :

- Strasbourg de 0 à 7 ans
- Sarrebourg de 7 à 18 ans
- Strasbourg de 18 à 19 ans
- Sarrebourg de 19 à ..... on verra quand !

Quatre séries télé que je regarde (ou que je regardais) :

- Friends
- Desperate Housewives
- that's 70 show
- Bob l'éponge (ouais chui trooooooop fan)

Quatre endroits où je suis allée en vacances :

- Sanary sur Mer
- Les Sablettes
- La favière
- Le Lavandou

Chaque fois que je navigue sur le net, je consulte :

- Mes mails
- Mon blog
- Le forum de cuisine de ML
- Le site d'Indochine

Quatre aliments que je ne mangerai jamais :

- Tous les abats (Et dire que ma mère m'a fait manger de la cervelle pendant des années...hieurk)
- La viande crue
- Les artichauts
- Les salsifis

Mes quatre plats favoris :

- Les gyozas
- La moussaka
- Les knepfles
- Les beignets aux pommes de ma mamie !

Mes quatre acteurs ou réalisateurs favoris :

- Johnny Depp
- Tim Burton
- Helena Bonham Cart
- Anthony Hopkins (Il a une tête de fou !)

Quatre loisirs favoris :

- Faire de la pâtisserie
- Ecouter de la musique
- Ecrire et lire
- M'occuper de mes animaux chériiis

Quatre objets que je n'aurais jamais :

- Un manteau en fourrure...
- Une piscine intérieure (Parce que c'est cheeer mdr)
- Un fauteuil en cuir (parce que ça colle aux fesses)
- Une grosse voiture (J'arrive déjà pas à manier une petite voiture, alors j'imagine la cata avec une grande ^^) 

Ce que je vais faire dans une heure :

J'vais aller manger, et me coucher tôt, je suis fatiguée après un long we de folie ....

Maintenant, à mon tour de tagger 4 personnes...

Je tag Payette, Lia022, Chris et un zeste de gourmandise.

Voici le deuxième tag sur le thème "si j'étais seule sur une île déserte..."

- A qui je penserai le plus souvent ? Mon chéri, ma famille, et mes animaux

- Quelle personne j'emmènerai ? Mon chéri :)

- Quel porte-bonheur j'emmènerai ? Ma ptite taupe que j'ai depuis toujours...

- Combien de jours je survivrai ? Euh ça dépend la taille des monstres sur l'île....

- Serai-je heureuse ? ça dépend si y'a beaucoup de monstres...

- Serai-je en manque de câlins et bisous ? Bah non puisque mon chéri serait là !

- Le plaisir que je choisirai ? Euuh...un paquet de bonbons ça compte ?

- Quelle serait mon occupation principale ? Partir à l'aventure, et chercher de quoi manger !

- Qu'inventerai-je pour m'occuper ? J'écrirai comme ça si quelqu'un me retrouve morte il saura ce que j'aurai fait... ^^

- Qui va le plus me manquer ? Ma famille

- L'abri que je choisirai ? Une cabane dans une grotte !

- L'objet de secours que je choisirai ? Des bandages, vu comme chui maladroite !

- Quelle star j'inviterai pour passer une soirée ? Nicolaaa Sirkis évidemment !

- L'outil que je choisirai ? Un marteau !

- L'aliment que je mangerai tous les jours ? Une noix de coco ! (Y'a toujours des noix de coco sur les îles désertes dans les livres...)

- L'animal de compagnie que je choisirai ? Un chat bien sûr !

Fiou quel long questionnaire ! Je tag les personnes qui veulent faire ce test, parce que je ne sais pas qui l'a déjà fait ou pas !

Bonne soirée et à demain pour une nouvelle recette !

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22 novembre 2008

Tarte aux pommes poêlées

Au frigo, il restait un rouleau de pâte feuilletée à consommer jusqu'à ce jour. Donc avec les quelques pommes qui restait, j'ai fais une tarte aux pommes. Mais un peu différente de la traditionnelle, vu que les pommes sont d'abord poêlées.

Faites revenir les pommes dans un peu de beurre dans une poêle.

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Ajoutez un peu de sucre, de cannelle.

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Ajoutez la crème liquide.

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Versez le tout sur le fond de tarte.

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Faites cuire 30 mn sur 150°.

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Voilà une délicieuse tarte !

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Bonne journée à tous !

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21 novembre 2008

Galettes de maïs

C'est une recette que j'ai trouvé dans un livre à la bibliothèque. J'l'avais notée sur un ptit bout de papier tout déchiré, et je l'ai testée.... Trop bon !!
Ça change un peu des repas habituels, c'est rapide et bon, que demander de plus ?  ^^

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 boite de maïs de 300 g
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- poivre et autres épices (sinon c'est trop fade)

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'œuf et le lait.

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Ajoutez le sel, le poivre, et les épices choisis. Moi j'ai mis un mélange d'herbes.

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Remuez bien le tout, et ajoutez le maïs égoutté.

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Faites des petits tas dans une poêle, et faire revenir à feu moyen. (Ça doit ressembler à des galettes ^^)

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Elles sont bien dorées !

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Bon appétit ! J'ai mangé ça avec un bout de poulet rôti et de la doucette !

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Et devinez qui a terminé mon morceau de poulet....??

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Chamaille bien sûr !!

Bonne journée :p

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20 novembre 2008

Compote pommes-poires

Depuis quelques jours, j'avais envie de manger la même compote que lorsque j'étais toute petite... De la compote pommes-poires toute bien mixée, comme pour les bébés !
Recette toute simple, toute rapide, délicieuse ! Parfait comme dessert !

Ingrédients :

- 2 pommes
- 2 poires
- sucre
- cannelle
- un peu de jus de citron

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Recette :

Epluchez et coupez les pommes et les poires en petits morceaux.

Regardez, la maman de mon chéri m'a offert un super éplucheur ! Il est pour les fruits et légumes à la peau fine. Je m'en suis servie même pour les pommes.

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Regardez les belles épluchures !!

Faites compoter à feu doux, en ajoutant un peu de sucre et de cannelle. (N'oubliez pas le couvercle.)

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Mixez la compote, et servez là dans des verrines, ou dans un plat. J'ai fais beaucoup de compote donc j'en ai mis dans les deux.

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Trop bonne ! Miam !

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Bonne journée, et bon courage à ceux qui subissent la grève ! Moi je suis au service minimum d'accueil dans les écoles primaires.

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19 novembre 2008

Petits gâteaux noix de coco/chamallow et mon 1000ème commentaire !

Avant de commencer, une grande nouvelle ! Hier, dans les alentours de 10h, j'étais en train d'écouter "Anne et moi" d'Indochine (pour changer ^^), je feuilletais un livre de recettes d'hiver pour trouver le repas du soir, et j'ai eu mon 1000ème commentaire ! C'est C_lynhoch qui l'a posté ! Merci à vous tous !

Attention, cette recette n'est pas pour les petits joueurs ah ah ah ! Cette recette n'est rien que pour les vrais gourmands ! Ah ah  !
Bon, j'ai trouvé cette recette dans un magazine (je ne sais plus lequel...), et j'ai eu envie de la tester.
C'est super bon, super gourmand et super joli !

Ingrédients :

- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de noix de coco
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 CàS de gelée de framboise (recette ici)
- 100 g de chamallows blancs et roses

Recette :

Fouettez les œufs avec le sucre.

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Ajoutez la noix de coco et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.

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Incorporez la farine et la levure chimique. Remuez bien, attention aux grumeaux !

Versez la pâte dans un moule carré de préférence.

Cuisson :

25 mn sur 180°.

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Couvrez le gâteau de gelée de framboise.

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Disposez des chamallows sur le dessus du gâteau.

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Remettez au four 5 mn le temps que les chamallows fondent.
Je vous conseille de couvrir de papier aluminium le gâteau, pour pas que les chamallows se colorent, comme les miens. Ça sera plus joli ! (Vous pouvez saupoudrez encore un peu de noix de coco sur les chamallows.)

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Démoulez quand le gâteau est bien froid. Servez coupé en carrés.

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Super gourmand hein?

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Bonne journée !

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18 novembre 2008

Yakitori de porc et poivrons

Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu'aujourd'hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !
Même principe que d'habitude, des petites brochettes avec une sauce caramélisée succulente !

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 500 g d'escalope de porc
- de la chapelure
- 1 œuf battu
- 3 CàS de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile (pour la poêle)
- 1 poivron (j'ai pris un vert pour la jolie couleur)

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Pour la sauce :

- 1 CàS de worcestershire sauce
- 8 cl de sauce tomate
- 1 CàS de sauce soja
- 2 CàS de saké (ou vin blanc doux)
- 1 càc de moutarde

Recette :

Coupez le porc en morceaux assez petits. Coupez le poivron de la même taille.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique et l'ail. Ajoutez le porc. Mélangez bien.

Trempez ensuite le porc dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

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Dans une poêle, faites frire le porc jusqu'à ce qu'il dore, puis égouttez-le sur du papier absorbant.

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Enfilez les morceaux de porc sur des pics en bois, en intercalant avec les morceaux de poivrons.

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Faites griller les yakitori, jusqu'à ce que le poivron soit grillé.

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Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, et versez-la sur les yakitori. (Vous pouvez sinon tremper les yakitori dans cette sauce.)

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Elles sont jolies ces petites brochettes hein?

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Bon appétit et bonne journée !

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