Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 septembre 2008

Raviolis

Samedi c'est ravioli ^^ Non pas mon défunt rat chéri, mais ces nouilles fourrées ^^
J'ai trouvé une recette de raviolis sur le blog de mewmewchou, et ça ne m'a pas semblé difficile ! Donc j'ai voulu tester ! Je n'ai malheureusement pas de machine pour étaler la pâte, donc j'me suis débrouillée avec mon rouleau à pâtisserie. Un peu long, mais je suis contente du résultat.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- La pâte :

- 200 g de farine
- 2 œufs
- un peu d'eau froide
- 1 pincée de sel

- La farce :

- 150 g de ricotta
- 150 g d'épinards hachés en conserve (égouttés!)

Recette :

Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits, et ajoutez les œufs et un peu d'eau froide pour bien lier le tout.

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Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

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Dans une casserole, faites chauffez les épinards, et ajoutez la ricotta. Salez, poivrez.

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Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie finement. Elle doit faire environ 2 mm.

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Farinez les empreintes en silicone, et disposez la pâte.
A l'aide d'une petite cuillère, disposez dans le fond, un peu de farce.

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Humidifiez d'un peu d'eau avec un pinceau, le contour du futur ravioli.

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Recouvrez d'une couche de pâte. Prenez une planche à découper, et appuyez sur la pâte pour bien coller les deux bords.

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Découpez vos raviolis avec une petite roulette, et disposez-les dans un plat fariné.

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Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte, ni de farce.

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Cuisson :

Faites cuire les raviolis 5 mn dans l'eau bouillante.

 

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Servez-les accompagnés d'une sauce tomate, ou d'une sauce à la crème.J'ai fais une sauce jambon-bacon-crème-ail-persil. Délicieux :)

Pour Océane qui voulait ma recette de sauce ^^

Faites revenir le bacon et le jambon dans une poêle, ajoutez la crème liquide en baissant le feu. Salez, poivrez, ajoutez le persil et l'ail au dernier moment. Servez :p

Bon appétit :)

 

 

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19 septembre 2008

Crème au citron meringuée

Voilà une recette trouvée sur ce blog. En fait, j'ai une recette de tarte au citron meringuée délicieuse, et j'ai voulu tester cette crème, pour faire la différence. J'en suis ravie, c'est vraiment super bon ! C'est onctueux !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 citrons (ou 3 petits)
- 60 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 demi litre de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez ensuite la farine, et le lait bouillant sur le mélange. Mélangez vivement ! (Attention aux grumeaux !)

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Reversez le mélange dans la casserole, et faites chauffer le mélange, jusqu'à ce qu'il devienne tout lisse comme une belle crème.

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Pressez les citrons, et râpez quelques zestes, et ajoutez-les au mélange.

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Versez la crème dans des petits pots, et laissez refroidir au frais. (1H suffit.)

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Quand le crème est prête, montez les blancs en neige fermement, en rajoutant le sachet de sucre vanillé.

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Versez ces blancs en neige sur les petits pots de crème au citron. (Vous pouvez vous aidez d'une fourchette pour faire une jolie décoration.)

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Cuisson :

8 mn sur 200° + quelques instants sous le grill pour faire dorer la meringue. A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de sucre roux ou de sucre glace, et servez !

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Régalez-vous bien avec ce dessert gourmand !

Une cuillerée pour moi....

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Et une cuillerée pour Chamaille ! :p

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Bonne journée !

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16 septembre 2008

Muffins à l'ananas

Voici une recette qui vient de ma cousine Evelyne. Elle m'a dit que je devais absolument la tester. Je l'ai faite, et miam quel délice ! Merci cousine :)
En plus ça m'a permis d'essayer mes deux nouveaux moules en silicone, achetés hier à la foire européenne de Strasbourg ;)

Ingrédients : (pour 15 petits muffins ou 12 plus gros)

- 330 g net égouttés d'ananas en conserve
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 12 cl de lait

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

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Ajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le lait.

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Coupez les rondelles d'ananas en petits cubes, et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien le tout.

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Versez le mélange dans les empreintes.

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Cuisson :

20 mn sur 180°.

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Ils sont vraiment trop bons !

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Régalez-vous bien !

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15 septembre 2008

Fausse brioche

Bonjour ! Comme vous avez pu le constater, mon blog est tout neuf, grâce à ma cousine Camille. Merci pour le super boulot que tu as fais ! Tu t'y connais bien plus que moi en informatique, merci pour ton coup de main ! La prochaine fois qu'on se voit, j'te ferais un bon nesquick accompagné d'un gâteau ^^

Passons à la recette. Oui oui, c'est une fausse brioche, car sa consistance est entre celle d'un cake et d'une brioche. Pas besoin de faire reposer la pâte, donc quand on est pressé, cette recette est parfaite !

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 C à S de lait
- 125 g de beurre ramolli

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez-y les œufs légèrement battus à la fourchette, le sure en poudre, le beurre coupé en petits morceaux, et le sel.

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Pétrissez dans le saladier, en versant le lait petit à petit.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire à four chaud (180° - th6) pendant 30 mn.

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Miaam, une bonne tranche avec de la confiture de fraises, rien de meilleur pour le ptit dèj !

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14 septembre 2008

Flan de courgettes

Si vous ne connaissez pas les flans de courgettes, je vous conseille d'essayer ! Même si vous n'êtes pas des grands amateurs de courgettes, on rajoute tellement d'ingrédients, que ça passe tout seul !
Cette recette est un délice !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 2 àS de crème fraîche épaisse
- 4 tomates
- 1 noix de beurre fondu
- 1 CàS de farine
- sel, poivre
- basilic

Recette:

Lavez la courgette et les tomates, coupez-les en petits cubes, puis faites-les revenir dans une poêle pendant 5 mn environ.

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Rajoutez l'oignon, l'ail, salez poivrez et mélangez le tout.

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Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, la crème, et rajoutez les légumes cuisinés.

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Versez la préparations dans des ramequins.

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Cuisson :

40 mn sur 180°. (J'ai mis un fond d'eau dans la plaque creuse du four où étaient posés les ramequins.)

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Bon appétit ! Des petits ramequins comme ça, j'arrive à en manger deux, c'est pour ça que la recette est pour 4 !

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13 septembre 2008

Bounty

Tout d'abord, vous trouverez quelques changements sur mon blog. Il y a désormais une newsletter, et plusieurs liens vers mes blogs préférés ! J'en rajouterai au fil des jours ;)

J'ai trouvé cette recette sur ce blog hier. Je l'ai tout de suite testée, et je suis ravie du résultat ! J'avais un peu peur, comme je n'ai pas de moule en silicone, donc j'ai pris des petites collerettes, mais ça s'est très bien décollé, donc chouette !
La prochaine fois par contre, je mettrai que du chocolat noir, je n'aime pas trop le chocolat au lait, mais bon, chacun ses goûts !

Ingrédients : (pour 15 bounty)

- 15cl de lait (de coco de préférence)
- 4cl de crème liquide
- 60 g de sucre roux
- 130 g de noix de coco râpée
- 20 g de beurre
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 1 càc d'huile neutre (j'ai pris de la 4 graines là)

Recette :

Faites chauffer à feu doux le lait, la crème et le sucre. Quand le sucre est bien fondu, rajoutez le beurre, puis la noix de coco.

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Laissez refroidir le mélange, une heure au réfrigérateur. (Pour que le mélange sèche.)

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Faites fondre une partie du chocolat et de l'huile, et badigeonnez les empreintes à l'aide d'un pinceau. (Moi j'ai mis deux couches de chocolat au fond des empreintes, la première couche me semblait trop fine.)

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Mettez les empreintes au frais, le temps que le chocolat se fige.

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Lorsque les empreintes sont prêtes, les garnir de pâte à la noix de coco, puis refermez d'une nouvelle couche de chocolat fondu.

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Mettez au frais les bounty, le temps que le chocolat se fige, et durcisse. (Quelques heures suffisent !)

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Voilà, c'est délicieux, comme petite friandise avec un bon café :)

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12 septembre 2008

Index sucré

Index Sucré

 

mac

Biscuits, muffins et macarons :

Barquettes rondes à la confiture

Beignets de Carnaval

Biarritz maison

Biscuits petit cœur à l'avoine et à l'orange

Biscuits soufflés au chocolat

Bredeles à la cannelle

Bredeles au citron vert

Bredeles aux noisettes (écrasés à la fourchette)

Bredeles clémentine-cannelle

Bredeles : janhagel (biscuits à la cannelle)

Bredeles rochers à la noix de coco

Bredeles petits croissants vanillés

Bredeles sablés au beurre (butterbredeles)

Bredeles sablés-marbrés

Carrés citron-chocolat

Choux à la crème au Toblerone

Chouquettes roses

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuètes et Daims

Cookies potimarron-chocolat

Cookies quinoa-chocolat

Dominos au chocolat

Éclairs au chocolat

Langues de chat

Lunettes à la confiture

Macarons à l'abricot et chocolat

Macarons à la framboise

Macarons à la ganache au chocolat noir

Macarons à la mûre

Macarons à la myrtille

Macarons au Bubble Gum

Macarons au thé matcha

Macarons roses girly à la ganache au chocolat blanc

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au cassis

Macarons au citron

Macarons au Nutella

Macarons chocolat-noisette

Macarons façon bounty

Madeleines à la vanille et coque en chocolat (version mini)

Madeleines au citron

Madeleines au miel

Madeleines au pralin et coque en chocolat (version mini)

Meringues roses

Nonnettes de Dijon

Pattes de chat (au chocolat)

Petits pains d'épices

Petits poissons d'avril sablés avoine-quinoa

Petits roulés au Nutella (juste une bouchée)

Raviolis au chocolat

Sablés breton

Tuiles


 

bri

Boulangerie :

Babka au Nutella (brioche polonaise)

Beignets de carnaval

Bretzels

Brioches-fleur

Ciabatta

Ficelle au lard

Gaufres au citron

Pains au lait

Pain complet

Pâte à pizza (au KitchenAid)

Petits pain express


cit

Confitures, gelées, coulis :

Confiture de cerises

Confiture de fraises

Confiture d'orange-cannelle

Coulis de framboises

Gelée coings-vanille

Gelée de framboises

Lemon curd

Orange curd (crème à l'orange)

Pâte à la pistache

Salidou ou caramel au beurre salé

Vin chaud


 

frai

Crèmes, mousses, compotes, yaourts :

Compote de mirabelles

Compote de pommes

Compote de poires fleurie sur lit de madeleines croustillantes

Compote de pommes, fraises et vanille

Compote pommes-poires

Compote pommes-poires-miel

Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble (verrine)

Coque en chocolat à la mousse au mascarpon-praliné

Crèmes à la vanille et chocolat craquant

Crème au caramel fudge So Go

Crème au chocolat

Crème au citron meringuée

Crème au citron (sans œufs)

Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée aux fraises Tagada

Crème façon chocolat liégeois

Dômes au citron sur un sablé à l'amande

Mousse au chocolat au lait-café

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise sur un sablé breton

Mousse à la vanille

Mousse au Nutella

Mousse chaude au chocolat

Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue

Panna cotta vanille / fruits rouges

Panna cotta au chocolat et sa gelée de pamplemousse rose

Panna cotta au citron et lemon curd

Panna cotta aux spéculoos et à la mangue

Soupe de fraises

Soupe de fraises-banane

Tiramisu à la crème de marron et au thé matcha

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux groseilles

Tiramisu aux myrtilles

Verrine de ganache au chocolat, noix de cajou et carambar

Verrine de mousse au chocolat et mousse à la poire

Yaourts à la barbapapa et chocolat

Yaourts au caramel au beurre salé et éclats de Daims


 

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Desserts divers :

Aumônières de crêpes aux poires

Bananes écrasées

Bananes flambées aux framboises

Cigares en feuilles de filo banane-chocolat

Clafoutis aux framboises

Crêpes bicolores

Crumble à la fraise

Crumble banane et cœur de nutella

Iles flottantes aux fraises

Mendiant lorrain (bettelmann)

Pommes au four en feuilleté

Samossas à la compotée de coings

Samossas aux fraises

Samossas aux framboises

Scones aux pommes

Strüdel aux pommes


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Entremets :

Bavarois au chocolat sur lit de poire

Cheescake à l'abricot

Cheescake à la cerise

Cheescake au caramel

Cheescake chocolat-noix de coco

Cheesecake marbré vanille-chocolat

Entremets à l'amande, chocolat, framboise et son glaçage marbré

Entremets à la mousse à la framboise et mousse au citron sur lit de myrtilles

Entremets à la mousse à la framboise et mousse à la myrtille sur biscuit à l'amande (extravagance)

Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

Entremets à la mousse au chocolat et fraises

Entremets à la mousse au praliné et toblerone

Entremets à la mousse au nougat et coulis de prune rouge

Entremets au chocolat sur fondant caramel-ricotta

Entremets aux fruits rouges

Entremets léger aux fraises et mascarpone

Entremets noix de coco-chocolat

Entremets trianon

Frampistache (entremet pistache-framboise)


 

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Gâteaux :

Agneau de Pâques

Biscuit roulé à la fraise

Bûche aux fruits rouges et mousse au chocolat

Bûche de Noël aux deux mousses au chocolat

Charlotte à la mousse à la framboise et mousse au chocolat (en roulé)

Charlotte aux fraises

Charlottes chocolat-fraises (version mini)

Charlotte-tiramisu aux groseilles

Charlotte-tortue à la mousse au citron et mousse à la framboise

Forêt noire version mini

Fraisier en verrine

Fraisier léger (pour mon anniversaire)

Génoise aux fraises (essais pour une pièce montée)

Petite charlotte à l'orange et mousse au chocolat

Petites charlottes roses à la mousse au citron

Pièce montée au framboises (mariage champêtre)


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Glaces et sorbets :

Dômes glacés au chocolat, poires et spéculoos

Gâteau glacé aux Daims

Gâteau glacé aux Daims (dessert de Noël 2ème version)

Glace à la fraise

Glace au thé matcha

Nougat glacé

Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

Sorbet à l'abricot

Sorbet à la framboise


 

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Friandises :

Bouchée nougatine au chocolat

Bounty

Caramels

Chocolats croustillants maison pour Noël

Chocolats maison pour Noël

Chocolats maison pour Noël n°2

Pâtes de fruits à la framboise

Rochers croquants au chocolat

Roses des sables


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Tartes, galettes, cakes :

Cake à la vanille

Cake au chocolat blanc et framboises

Cake au citron, amandes et huile d'olive

Cake marbré

Cake marbré italien

Cake vanille-caramel

Coulant au chocolat à la crème de calisson

Fausse brioche

Fondant au chocolat et pralin

Fondant mi-cuit au chocolat (tuerie !)

Galette des rois

Galette des rois (deux versions)

Gâteau à la poire, vanille et fève tonka

Gâteau aux carambars

Gâteau aux quetsches (quetsches-kuche)

Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Gâteau roulé à l'orange curd et chocolat

Marbré chocolat blanc-cacahuète et chocolat noir

Moelleux au chocolat

Moelleux au citron dans un citron

Muffins à l'ananas

Muffins citron, pavot blanc et miel

Napolitain

Pains d'épices à l'orange

Quatre quarts aux pommes-cannelle

Tarte à la compotée de poire et chocolat craquant

Tarte amandes, poires et chocolat

Tarte au citron (mascarpone-lait concentré sucré)

Tarte au chocolat

Tarte au fromage blanc sur lit de framboises

Tarte au potiron spéciale Halloween

Tarte aux mirabelles

Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)

Tarte tatin

Tartelettes à la compote de mirabelles et poudre de cacao

Tartelettes au chocolat noir et orange sur fond de spéculoos

Tartelettes au citron vert

Tartelettes aux Daims

Tartelettes aux fraises et à la mousse de nougat

Tartelettes aux poires et à la crème de marron

Tartelettes marbrées aux deux chocolats sur lit de fraises

Tarte façon twix et son miroir au toblerone

 

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Index salé

Index salé :


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Apéro et entrées :

Biscuits de Provence

Croissants tomates-olives

Gougères

Gougère au jambon, fromage et basilic

Gougères farcies aux légumes

Madeleines aux anchois et herbes de Provence

Madeleines au parmesan et poivrons

Melon au porto

Mousse à la betterave rouge

Mousse d'asperge sur lit d'avocat en petites verrines

Palmiers d'apéro

Pamplemousse au crabe

Petits choux au foie gras

Sablés au parmesan

Tomates cerises farcies

Verrine avocat-tzatziki-tomates séchées

Verrine de pamplemousse et d'avocat

Verrine de guacamole et thon au piment d'espelette

Verrine mousse d'avocat-crabe et pamplemousse rose

Verrine niçoise

Verrine de saumon fumé - kiri


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Cakes et tartes :

Cakes à la betterave rouge

Cake mozzarella et poivron rouge
Cake salé poivrons et lardons

Cake salé poulet-mozzarella

Cake tomates-féta

Chaussons au poulet, tomates pelées et poivrons

Muffins jambon, poireau et parmesan

Muffins roquefort et noix

Tarte aux oignons, vin blanc et paprika

Tourte au poulet et champignons


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Légumes :

Beignets d'aubergine et courgette

Champignons farcis aux amandes

Clafoutis de tomates à la ricotta

Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies au taboulet

Crème de courgettes

Crumble de légumes courgettes-tomates

Flan de courgettes

Galettes d'avoine

Galettes de quinoa

Galettes de maïs

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau roulé aux carottes

Gâteau roulé aux poireaux

Hachi parmentier de légumes et sa croûte au parmesan

Purée de butternut

Purée de potiron-châtaigne-cannelle

Salade de pommes de terre et concombre

Soupe de courgettes, potiron et poireaux

Soupe de potiron et légumes

Tatin d'endives

Toutes petites pommes de terre à l'ail au four

Velouté de cresson



oni

Pâtes, riz :

Cannellonis épinards-ricotta-bacon

Lasagnes

Lasagnes courgettes et chèvre frais

Nouilles soba au sésame

Onigiri

Pâtes au poulet et au citron

Raviolis

Tartiflette aux crozets


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Plats :

Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

Bibleskäse

Blanquette de veau

Bœuf en cocotte façon bourguignon

Bœuf sauté à l'orange

Bœuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

Boulettes de bœuf en yakitori

Boulettes de poulet au beurre de cacahuètes

Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc

Blanquette de dinde express

Boulettes de viande à la coriandre

Boulettes de viandes aux olives et aux légumes

Brochettes de bœuf sauce yakitori

Canard laqué en yakitori

Carbonnade flamande

Chili con carne (recette de maman ^^)

Chou chinois au poulet

Endives au jambon (façon flemmard)

Feuilles de brick aux épinards et œuf coulant

Feuilles de brick bœuf et courgettes

Feuilles de brick façon nems poulet-courgettes-épices

Filet mignon au pesto

Filet mignon aux olives et vin blanc

Filet mignon en croûte

Filet mignon sur un lit de nouilles udon et shiitake

Filet mignon sauce au curry

Gnocchis-knepfles au potiron et parmesan

Gratin dauphinois courgettes-patates

Kehl (chou d'hiver de Lorraine)

Knepfles

Moussaka

Mousseline de dinde et sa sauce financière à ma façon

Nuggets de poulet à la cacahuète

Œufs cocotte au lard

Papillotes de poulet aux saveurs asiatiques

Pommes duchesses

Porc au coings

Pot au feu

Poulet au citron et graines de sésame (yakitori)

Poulet basquaise

Poulet au citron vert

Poulet au coca

Poulet aux noix de cajou

Roulés de dinde farcis au gingembre

Rouleaux de feuilles de brick

Rouleaux impériaux en forme de samoussas

Rouli-roula cordon bleu

Samossas de bœuf aux épices

Tajine d'agneau, potiron et miel

Tajine de dinde aux courgettes

Tajine de poulet au coulis de tomates

Tajine de poulet, tomates et miel

Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Wok de poulet sauce à la cacahuète

Yakitori de porc aux poivrons

Yakitori de poulet sauce teriyaki aux deux sésames


crev

Poisson et fruits de mer :

Aumônières de lotte et fruits de mer et ses petits légumes

Brandade de morue

Brochettes de crevettes marinées

Charlottes au saumon et courgettes (version mini)

Cheescake au saumon fumé

Cocotte de purée endive-potiron sur lit de saumon fumé

Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

Croquettes de poisson

Crumble de poisson aux deux citrons

Crumble de sardine dans sa boîte

Filet de thon rouge en croûte de sésame

Lasagnes au saumon et poireau

Marmite de la mer (façon mini cocotte)

Makis au concombre-saumon

Makis au surimi

Moules marinières

Papillotes de colin et purée panais-patate douce

Saumonette, fenouil-pomme et céréales

Soupe de poisson, pomme de terre et tomates

 

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11 septembre 2008

Rouleaux de feuilles de brick

Voilà une ptite recette que j'ai faite hier soir. Croustillant à souhait ! C'est délicieux, et on peut mettre pleins de choses dedans à part de la viande hachée. Faudra que j'essaye d'en faire uniquement avec des légumes.
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 oignons
- 2 petits poivrons (ou 1 gros)
- 700 g de viande hachée
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 1 petite brique de coulis de tomate

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Recette :

Coupez les poivrons et les oignons. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. (A feu doux.)
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Ajoutez ensuite la viande hachée, et laissez mijoter pendant une dizaine de minute également.

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Pendant ce temps, badigeonnez une feuille de brick d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et empilez-en une deuxième. (Une feuille de brick est trop fine, il en faut deux.)

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Disposez le mélange de viande hachée sur le feuille de brick, et roulez de façon à ce que le mélange ne sorte pas en manipulant le roulé.

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Disposez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les rouleaux de beurre à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

20 mn sur 180°.

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Accompagnez ces rouleaux d'une salade, et bon appétit :)

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09 septembre 2008

Clafoutis aux framboises

J'ai eu envie de faire un clafoutis, car j'adore ça, et cette année j'en ai pas encore mangé ! Dans le jardin y'a pleins de framboises (oui oui, encore !), donc voilà, tout trouvé le dessert !

Ingrédients : (pour un clafoutis, ou 6 petits)

- 150 g de framboises
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

Recette :

Faites bouillir le lait avec le sel, et laissez bien refroidir. Ajoutez alors la farine, mélangez. (Attention aux grumeaux !)

Lavez les framboises, et disposez-les au fond d'un ou plusieurs moules beurrés.

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Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

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Ajoutez ensuite le mélange lait-farine.

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Mélangez bien, et versez sur les framboises.

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Cuisson :

30 mn sur 230° (th7).

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Un vrai bon petit dessert ! L'acidité des framboises, et la pâte sucrée, miam, un vrai régal ! Ça faisait longtemps !

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Bonne journée ;)

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