Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 août 2010

Recettes aux légumes

 

Beignets d'aubergine et courgette

Beignets de fleurs de courgettes

Biscuits aux légumes

Bolognaises sans cuisson

Boulettes de pois chiches à la fêta

Buns végétariens

Burger végétarien rösti-champignons

Butternut rôti aux épices et au miel

Cappuccino glacé de petits pois à la menthe

Champignons farcis aux amandes

Champignons séchés (Cèpes de Bordeau séchés)

Choux de Bruxelles rôtis aux pommes et lardons

Clafoutis aux tomates cerise, parmesan et basilic

Clafoutis tomate-ricotta

Courgettes à la suédoise

Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies au taboulet

Courgettes rondes farcies aux coquillettes 

Courgette ronde farcie comme un oeuf-cocotte

Crème de courgettes

Crumble courgettes-chèvre à la menthe

Crumble de légumes courgettes-tomates

Flan de carottes

Flan de courgette et tomates

Flan de courgettes

Flans au pesto de roquette

Frisée aux lardons

Frites de courgette au parmesan (au four et sans huile)

Frites de patate douce au four

Galettes aux céréales, courgette et menthe

Galettes aux lentilles corail et à la courgette

Galettes aux pois chiches et à la courgette

Galettes carotte-avoine

Galettes d'avoine

Galettes d'avoine à la courgette et à la menthe

Galettes de chou-fleur

Galettes de courgettes

Galette de courgettes façon pizza

Galettes de légumes

Galettes de lentilles

Galettes de lentilles corail

Galettes de semoule aux légumes

Gaspacho

Gâteau à la courgette et crumble au parmesan

Gâteau au chou-fleur

Gâteau aux pommes de terre râpées

Gâteau-gratin à la pomme de terre et potiron

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau roulé aux carottes

Gâteau roulé aux poireaux

Gaufres à la patate douce

Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger

Gratin aux épinards

Gratin de courgettes au tofu soyeux

Gratin de butternut

Gratin de pommes de terre

Hachi parmentier de légumes et sa croûte au parmesan

Jack be little en œuf cocotte au saumon fumé 

Mijoté de lentilles

Millefeuilles de betterave au chèvre et noisettes

Mogettes aux tomates, lardons et carottes

Nems aux courgettes

Omelette aux herbes et aux tomates cerise

Parmentier aux lentilles corail

Parmentier poivrons rouges et féta

Pesto de fanes de radis

Petites patates au four

Petits chaussons à la courgette

Petits-crumbles champignons-roquefort

Petits flans à la carotte et crumble au noix

Poêlée aux légumes d'hiver

Poêlée aux marrons, pommes, clémentines, miel et épices

Poêlée de petits pois

Poêlée de pois chiches, échalotes et tomates

Polenta aux légumes 

Purées aux épinards

Purée de butternut

Purée de pommes de terre mousseline maison

Purée de pommes de terre, poireaux et petits pois

Purée de potimarron

Purée de potiron-châtaigne-cannelle

Ragoût aux légumes d'automne

Râpés de pommes de terre

Recette végétarienne à la courgette et au riz

Rondelles d'aubergines gratinées

Salade à l'avocat et au fenouil

Salade aux haricots et poulet

Salade d'endives à l'huile de noisette

Salade de brocolis

Salade de lentilles, tomates, concombre et féta

Salade de melon, concombre et fêta

Salade de pissenlit

Salade de pommes de terre et concombre

Salade fraîcheur à l'orange et au saumon fumé

Salade rouge (tomate, poivron, pastèque) 

Soupe à la courgette et aux haricots verts

Soupe à la courgette, mozzarella et curcuma

Soupe à l'oignon (gratinée)

Soupe aux haricots plats et courgette

Soupe d'asperges

Soupe de courgettes, potiron et poireaux

Soupe de potiron et légumes

Soupe froide à la courgette, pois chiches et chèvre frais

Soupe glacée de concombre à la menthe

Taboulé de chou-fleur

Tajine végétarien

Tarte au brocolis et au tofy soyeux

Tartine grillée à l'huile d'olive

Tatin d'endives

Tomates au crumble et parmesan

Tomates cerises séchées à l'huile d'olive

Toutes petites pommes de terre à l'ail au four

Velouté butternut-châtaigne

Velouté de chou-fleur

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes glacé à la menthe

Velouté de cresson

Velouté d'asperges

Velouté de fanes de radis

Velouté de mâche

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron, chantilly curcuma, lardons et noisettes

Velouté orange (carotte, potimarron et orange)

Wraps crudités

Enregistrer

Enregistrer

Posté par evacuisine le 09 août 2010 à 15:33 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 août 2010

Pâtes et riz

 

Bâtonnets de polenta aux épinards

Blésotto aux carottes

Bouillon asiatique au poulet

Boulettes de risotto

Cake de riz aux courgettes et tomates séchées

Cannellonis épinards-ricotta-bacon

Courgettes rondes farcies aux coquillettes

Croqu'tofu maison

Frites de polenta

Galettes aux céréales, courgette et menthe

Galettes de boulgour aux herbes

Galettes de coquillettes aux courgettes

Galettes de semoule aux légumes

Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger

Gnocchis au potimarron et sauce au parmesan

Gnocchis aux vitelottes

Gnocchis-knepfles au potiron

Gratin aux crozets

Gratin de conchiglioni au saumon fumé et choux de Bruxelles

Gratin de ravioles aux poireaux

Gratin du fond de frigo

Gyozas (Raviolis japonais)

Knepfles

Lasagnes

Lasagnes au poulet

Lasagnes au saumon et épinards

Lasagnes aux épinards et chèvre frais

Lasagnes courgettes et chèvre frais

Lasagnes saumon-poireau 

Lasagnes végétariennes aux légumes et tofu fumé 

Makis california rolls

Makis curry-poivrons

Muffins aux coquillettes

Nouilles sautées au chou pak choï et au sésame

Nouilles sautées aux légumes et tofu fumé

Nouilles soba au sésame

Nüdel supp (soupe de nouilles à l'alsacienne)

One pot pasta

One pot pasta aux courgettes

Onigiri

Paëlla végétale

Pâtes au poulet et au citron

Pâtes au saumon fumé et surimi

Pâtes au surimi

Pâtes aux brocolis

Pâtes aux haricots verts et tomates cerises

Quenelles 

Ravioles poulet et sauce parmesan 

Raviolis

Raviolis-vapeur

Risotto à la courgette

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux épinards

Risotto au potimarron

Risotto aux tomates séchées et parmesan

Risotto de coquillettes au potimarron

Risotto de coquillettes aux asperges vertes

Riwele supp

Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux poivrons et lardons

Salade de coquillettes, melon, fêta, tomates

Salade de riz colorée

Salade de riz ultra-gourmande

Spätzles

Sushis aux boulettes caramélisées

Tartiflette aux crozets

Wok à la japonaise (boeuf, udonn chou-fleur)

Posté par evacuisine le 08 août 2010 à 15:35 - Pâtes, riz - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 août 2010

***Index plats divers***

92008055

 

Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

Bâtonnets de polenta aux épinards

Blanquette de veau

Blinis légers maison

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon à la cocotte-minute

Bœuf sauté à l'orange

Bœuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

Bolognaise

Bouillon asiatique au poulet

Boulettes de bœuf en yakitori

Boulettes de boeuf aux épices et beurre de cacahuète

Boulettes de pommes de terre farcies à la viande

Boulettes de poulet au beurre de cacahuètes

Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc

Blanquette de dinde express

Boulettes de viande à la coriandre

Boulettes de viandes aux olives et aux légumes

Brochettes de bœuf sauce yakitori

Brochettes de poulet au curry (au four)

Buns à la bolognaise

Carbonade flamande

Canard laqué en yakitori

Chili

Chou chinois au poulet

Cordon-bleu maison

Crêpes à l'ail des ours

Crêpes fourrées jambon-champignons

Croquettes de poulet à la pomme de terre

Croquette de poulet au potiron

Crumble de poulet à la moutarde

Curry de poulet à la mangue et lait de coco

Endives au jambon (façon flemmard)

Far aux lardons et oignons

Feuilles de brick bœuf et courgettes

Feuilles de brick façon nems poulet-courgettes-épices

Filet mignon au pesto

Filet mignon aux olives et vin blanc

Filet mignon aux pruneaux

Filet mignon en cocotte

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte comme une mini tourte 

Filet mignon sur un lit de nouilles udon et shiitake

Filet mignon sauce au curry

Flammkueche

Flam'baguette

Flam'baguette à la choucroute

Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes)

Fleischnekes (escargots à la viande)

Frisée aux lardons

Galettes de sarrasin (garniture fondue de poireaux-jambon-fromage)

Galettes de sarrasin fourrées à la béchamel

Galette de viande au beurre de cacahuète et sauce soja

Gâteau-gratin à la pomme de terre et potiron

Goulasch

Gratin du fond de frigo

Gratin dauphinois traditionnel

Gratin dauphinois courgettes-patates

Gratin de courgettes et viande hachée comme des lasagnes

Hachis Parmentier

Hachis parmentier au potimarron

Hachis parmentier au poulet rôti

Hachis Parmentier aux légumes et béchamel

Joues de porc à la bière

Kehl (chou d'hiver de Lorraine)

Kehl (pas Kale américain) à la palette fumée et pommes de terre

Knacks feuilletées

Knepfles

Magret de canard séché maison

Mijoté de boeuf à la Guiness

Mijoté de veau aux navets

Mini-cocotte lentilles corail et saucisse de morteau

Mini-hamburgers maison

Moussaka

Mousseline de dinde et sa sauce financière à ma façon

Nuggets au parmesan

Nuggets de poulet à la cacahuète

Nuggets de poulet light au curry

Œufs cocotte au lard

Oeuf cocotte au lard et fromage râpé

Oeuf-nuage

Omelette au lard et aux pommes de terre

Pain de viande aux marrons

Papillotes de poulet aux saveurs asiatiques

Parmentier au confit de canard

Parmentier au confit de canard et patates douces

Pâté lorrain

Pizza-tartine

Poêlée de légumes et saucisse à cuire

Poireaux au jambon et à la béchamel

Poivrons farcis

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies au thon

Porc aux coings

Pot-au-feu traditionnel

Poulet à l'ananas et au curry

Poulet à l'orange, miel et sésame

Poulet au citron et graines de sésame (yakitori)

Poulet basquaise

Poulet au citron vert

Poulet au coca

Poulet aux noix de cajou

Poulet rôti à l'orange

Ragoût de poivrons au chorizo

Roulés de dinde au Kiri

Roulés de dinde farcis au gingembre

Rouleaux de feuilles de brick

Rouleaux impériaux en forme de samoussas

Rouli roula cordon-bleu

Riwele supp

Samossas poulet-ricotta-basilic 

Samossas de bœuf aux épices

Tajine d'agneau aux légumes et au miel

Tajine d'agneau aux raisins secs 

Tajine d'agneau, potiron et miel

Tajine de dinde aux courgettes

Tajine de poulet au coulis de tomates

Tajine de poulet, tomates et miel

Travers de porc caramélisés à la plancha

Vol-au-vent au veau et au poulet

Wok à la japonaise (boeuf, udonn chou-fleur)

Wok au chou Pak choï

Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Wok de poulet sauce à la cacahuète

Wraps avocat-poulet-carotte

Yakitori de porc aux poivrons

Yakitori de poulet sauce teriyaki aux deux sésames

 

Posté par evacuisine le 07 août 2010 à 15:36 - Plats divers - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 août 2010

Sorbet à l'abricot

C'est encore l'été, donc encore la saison des sorbets ! Voici une délicieuse recette très rapide et très simple à réaliser.

IMG_4417

Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 500 g d'abricots (fruits dans le noyau)
- 70 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau

IMG_4394

Recette :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre. A ébullition, ajoutez les morceaux d'abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.

IMG_4396

Mixez ensuite les abricots, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Filtrez le coulis. Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.

Faites prendre la préparation 25 mn en sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.

IMG_4408

Quel délicieux sorbet léger !

IMG_4410

IMG_4414

Image_imprimante Sorbet à l'abricot

Bonne journée à tous et à mardi :)

Posté par evacuisine le 06 août 2010 à 06:36 - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 août 2010

***Index poisson et fruits de mer***

92372009

 

Aumônières de lotte et fruits de mer et ses petits légumes

Beignets de crevettes au gingembre 

Bibleskäse au saumon fumé

Boulettes au saumon

Brandade de morue

Brandade de thon froide

Brochettes de crevettes marinées

Charlottes au saumon et courgettes (version mini) 

Cheescake au saumon fumé

Cocotte de poisson en croûte 

Cocotte de purée endive-potiron sur lit de saumon fumé

Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

Crevettes royales aux agrumes 

Croissants au saumon fumé

Croquettes de poisson

Crumble de poisson aux deux citrons

Crumble de sardine dans sa boîte

Dôme à la mousse de courgette et saumon fumé

Dos de cabillaud et sauce au curry 

Dos de cabillaud et sa sauce aux fruits de mer

Filet de pli roulé et sauce aux coquillages

Filet de thon rouge en croûte de sésame

Fromage blanc au saumon fumé et râpés de pommes de terre

Gâteau roulé aux pommes de terre et saumon fumé

Gratin de conchiglioni au saumon fumé et choux de Bruxelles

Gratin de saumon aux courgettes et tomates

Jack be little en œuf cocotte au saumon fumé

Lasagnes au saumon et poireau 

Lasagnes au saumon et épinards

Marmite de la mer (façon mini cocotte)

Makis au concombre-saumon

Makis au surimi

Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireaux

Moules marinières

Noix de pétoncles et tagliatelles de carottes 

Palmiers au saumon fumé

Papillotes de colin et purée panais-patate douce

Parmentier au saumon 

Pâtes au saumon fumé et surimi

Petits gratins de poissons

Poêlée de St-Jacques et gambas aux notes japonaises et mirabelles

Poissons panés ail et persil maison

Pommes de terre farcies au thon

Quiche aux deux saumons et poireaux

Ragoût de poisson aux pommes de terre et tomates

Rillettes de sardines

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade fraîcheur à l'orange et au saumon fumé

Samossas crevettes, mangue et coriandre fraîche 

Sauce pour les noix de Saint Jacques

Saumonette, fenouil-pomme et céréales

Soupe de poisson, pomme de terre et tomates

Soupe épicée au lieu noir

Spaghetti au saumon et moules

Tarte au saumon fumé et épinards frais

Tarte aux noix de pétoncle

Tartare de Saint Jacques, citron vert et truffe

Tresse feuilletée saumon-épinards

Tresse feuilletée saumon-choux de Bruxelles

Terrine légère saumon-brocolis 

Tiramisu au saumon fumé

Verrine au saumon, avocat et orange 

Vol-au-vent de la mer

Posté par evacuisine le 05 août 2010 à 15:38 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2010

Sablés de parmesan aux saveurs du sud

J'avais vu cette recette chez Wombi, et j'ai trouvé ça super pour faire une petite entrée. C'est très parfumé, miam à refaire !

IMG_4277

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 1 CàS d'eau

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan.

IMG_4254

Pétrissez du bouts des doigts, et formez une belle boule. Laissez-la reposer au frais pendant une heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

IMG_4259

Cuisson :

15 mn à 180°.

Laissez les sablés refroidir quelques minutes. Posez-les sur l'assiette de service. Disposez une rondelle de tomates, puis du jambon de Bayonne, de la salade, et une feuille de basilic. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique sur le dessus au moment de servir.

IMG_4277

C'était excellent !

IMG_4283

Image_imprimante Sablés au parmesan

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 04 août 2010 à 10:02 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,

02 août 2010

Le frampistache (entremet framboises-pistache)

Voici un gâteau trouvé sur le site de Amuses-bouche que j'ai réalisé pour les 50 ans de ma maman. Merci à ma cousine Evelyne pour son aide, et à mon chéri pour le joli pochoir :)

g_teau

Ingrédients : (pour un gâteau de 22 cm de diamètre, pour 8 personnes)

Financier aux pistaches : (gâteau de 18 cm de diamètre)

- 2 CàS de pâte à la pistache (faite maison ici)
- 10 framboises
- 6 pistaches entières
- 50 g de blanc d'œufs
- 60 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 15 g de farine
- 50 g de beurre

Mousse à la framboise :

- 200 g de framboises
- 200 g de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine)

Nappage à la framboise :

- 200 g de framboises
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 80 g de sucre en poudre

- 50 g de pistaches concassées pour le décor

Recette :

Commencez par préparer le financier : Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Ajoutez la pâte à la pistache. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, de 18 cm de diamètre. Répartissez les pistaches entières et les framboises dans la pâte.

IMG_4366

Enfournez le financier dans un four à 180° (th6) pendant 20 mn. Laissez-le refroidir une dizaine de minutes, et démoulez-le sur une grille. Réservez.

IMG_4371

Préparez ensuite la mousse à la framboise : Faites cuire les framboises dans une casserole avec une cuillerée d'eau. Laissez-les compoter quelques minutes. Écrasez bien les fruits pour obtenir un maximum de jus. Filtrez ensuite les framboises à l'aide d'une passoire. Versez le coulis dans une casserole, ajoutez l'agar-agar, et portez à ébullition deux minutes. Dans un autre saladier, montez le blanc en neige, et quand il est bien ferme, ajoutez le sucre en poudre. Battez encore quelques secondes, jusqu'à obtenir une belle meringue bien lisse et brillante.

IMG_4377

Ajoutez la meringue au coulis de framboises.

IMG_4383

Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez la délicatement au mélange précédent.

Montage : Placez le financier aux pistaches sur un plat, bien au centre. Placez autour un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre, soit légèrement plus grand que le financier.

IMG_4387

Versez un peu de mousse autour du cercle à l'aide d'une cuillère à soupe, puis au centre. Répartissez bien la mousse dans tout le cercle. Lissez la mousse, et placez le gâteau au congélateur pendant 2 heures.

Nappage : Faites compoter les framboises et le sucre dans une casserole, pendant une dizaine de minutes. Écrasez-les bien avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez l'agar-agar, laissez bouillir une minute et laissez légèrement refroidir.

IMG_4427

Sortez le gâteau du congélateur, versez la purée de framboises sur le dessus, et laissez refroidir le gâteau une heure au frigo. Démoulez délicatement.

IMG_4434

Décoration : Mixez finement 50 g de pistaches. Étalez la poudre de pistaches autour du gâteau à l'aide d'une spatule métallique. C'est un peu long, il faut s'armer de patience.

IMG_4442

Posez ensuite un pochoir sur le dessus du gâteau, et étalez le reste de poudre de pistache sur le dessus. Merci mon chéri pour le beau pochoir 50 !

IMG_4439

Conservez le gâteau au frais jusqu'au moment de le servir. Je n'ai pas de coupe de l'intérieur du gâteau, car je l'ai donné à ma mère pour ses 50 ans, mais tous les invités étaient ravis :)

g_teau

Image_imprimante Frampistaches

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 02 août 2010 à 08:40 - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 août 2010

***Index desserts divers***

88908581_p

 

Ananas rôti au sirop d'érable

Aspic à la fraise

Aumônières de crêpes aux poires

Bananes écrasées

Bananes fantômes 

Bananes flambées aux framboises

Barres de céréales à l'avoine, sirop d'érable et chocolat

Bettelmann aux pommes (mendiant lorrain)

Bettelmann aux pépites de chocolat (mendiant lorrain)

Brioche perdue à la cannelle

Carpaccio de mangue et orange sanguine

Cigares en feuilles de filo banane-chocolat

Clafoutis abricots-vanille

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis aux cerises et au lait d'amande

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux fruits rouges, vanille et lait d'amande

Clafoutis aux mirabelles

Crêpes au lait d'amande

Crêpes aux cerises de ma mamie

Crêpes aux mûres

Crêpes aux poires et pépites de chocolat

Crêpes aux pommes de ma mamie (Apfelkiechle)

Crêpes aux pommes et framboises

Crêpes aux pommes et nectarines de ma mamie

Crêpes bicolores

Crêpes d'avoine

Crêpes suzette

Crumble à l'amande, abricot et nectarine

Crumble à la compote de pommes

Crumble à la compote de pommes et poire (petits)

Crumble à la fraise

Crumble à la mirabelle (mirabelles compotées)

Crumble à la mirabelle (mirabelles crues)

Crumble à la nectarine

Crumble ananas, citron vert, vanille et noix de coco

Crumble aux coings, cannelle et miel 

Crumble aux pommes

Crumble banane et cœur de nutella

Crumble fourré au Nutella

Crumble fraise-rhubarbe

Crumble pommes-poires

Crumble pomme-rhubarbe

Dômes de mousse au chocolat et cœur de clémentine

Fromage blanc aux fraises

Galettes d'avoine à la banane

Gâteau de crêpes à la pomme, vanille et Nutella

Gâteau de crêpes banane-Nutella

Gratins aux pêches plates et aux amandes

Gratins exotiques fraises-banane-coco

Gaufres feuilletées au Nutella

Ile flottante à la fraise

Jus à la fraise et orange

Millefeuilles aux pêches rôties au miel 

Mug cookie

Nectarines au four à la crème d'amande

Palmitos maison

Pamplemousse rôti au four

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane (sans farine et sans lait)

Pancakes fluffy

Pâte à crêpes

Perles du Japon vanillées et coulis de framboises 

Poêlée d'abricots au romarin

Pommes au four caramélisées

Pomme au four feuilletée 

Pommes au four feuilletées (sirop de pochage vanille)

Porridge au lait d'amande

Roses feuilletées aux pommes

Salade au melon, fruits rouges et basilic

Salade d'abricots, myrtilles et coulis de groseilles

Salade de fraises, cerises et vanille

Salade de fruits vitaminée (banane, mangue, orange, pomme et vanille)

Salade de pêches au coulis de fruits rouges du jardin

Salade d'oranges à la vanille 

Samossas à la compotée de coings

Samossas aux fraises

Samossas aux framboises

Soupe glacée aux fruits d'été (prunes, pêches, framboises)

Scones aux pommes

Scones aux pommes et pépites de chocolat 

Strüdel aux pommes

Terrine au chocolat, poires et Spéculoos 

Tresse feuilletée aux pommes

Posté par evacuisine le 01 août 2010 à 16:23 - Desserts divers - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 juillet 2010

***Index des entremets***

85272408_p

 

Aphrodisiaque (entremets chocolat-famboise)

Bavarois au chocolat sur lit de poire

Cheesecake (le vrai)

Cheesecake à la brousse, citron et fraises

Cheescake à l'abricot

Cheescake à la cerise

Cheesecake à la fraise (version mini et sans cuisson)

Cheescake au caramel

Cheescake chocolat-noix de coco

Cheesecake marbré vanille-chocolat

Crousti'fondant au chocolat noir et blanc 

Entremets acidulé citron-framboises

Entremets à la cerise et biscuit cuillère

Entremets à l'amande, chocolat, framboise et son glaçage marbré

Entremets à la framboise et biscuit cuillère

Entremets à la mousse à la framboise et mousse au citron sur lit de myrtilles

Entremets à la mousse à la framboise et mousse à la myrtille sur biscuit à l'amande (extravagance)

Entremets à la mousse à la poire et mousse au chocolat

Entremets à la mousse au chocolat et fraises

Entremets à la mousse au praliné et Toblerone

Entremets à la mousse au nougat et coulis de prune rouge

Entremets au cassis

Entremets au chocolat sur fondant caramel-ricotta

Entremets aux fruits rouges

Entremets léger aux fraises et mascarpone

Entremets noix de coco-chocolat

Entremets pistache-cassis 

Entremets trianon

Fraisier

Framboisier

Frampistache (entremets pistache-framboise)

Gâteau tiramisu

Le Caprice (entremets au chocolat)

Le Poirier 

Mousse à la fraise sur un sablé breton

Opéra

Pêcher au chocolat

Posté par evacuisine le 31 juillet 2010 à 16:27 - Entremets - Commentaires [0] - Permalien [#]