Châtaignes au four

Aujourd’hui, je voulais vous partager ma recette de châtaignes au four, que m’ont donnée mes beau parents. Je cuisais en général mes châtaignes dans l’eau pour en faire de la crème de marrons par exemple, pour qu’elles soient bien moelleuses. Mais là, des châtaignées grillées au four, c’est délicieux !!

Nous avons ramassé des châtaignes quelques jours avant le confinement 😉

Ingrédients :

  • Quelques châtaignes fraîches
  • 1 plaque de four

Recette :

Préchauffez le four à 200°.

Rincez les châtaignes sous l’eau et séchez-les. Incisez-les dans le sens de la longueur à l’aide d’un petit couteau pointu.

Déposez les châtaignes sur une plaque de four et laissez-les cuire pendant environ 30 mn à 200°. Remuez la plaque plusieurs fois pendant la demi-heure, pour qu’elles grillent sur toutes les faces.

Servez-tiède.

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.