Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 février 2020

Terrine aux lentilles et aux noix

J'ai toujours aimé les terrines, et le fait d'être végétarienne ne m'empêche pas d'en manger ! J'avais une délicieuse terrine à Noël l'année dernière, avec des noisettes (recette ici). Dans cette version express, il n'y a pas de cuisson au four. Je vous laisse la découvrir...

IMG_9210r

Ingrédients : (Pour un petit ramequin)

- 100 g de lentilles vertes
- 60 g de noix
- 1 petite échalote
- 1 càc d'huile d'olive
- 2 càc de sauce soja
- 1 pincée de 4 épices
- 2 CàS d'huile de noix
- 1 pincée de thym
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les lentilles vertes pendant 30 mn dans de l'eau bouillante (suivre les indications du paquet). Réservez.

Epluchez et émincez l'échalote finement. Faites-la revenir dans la cuillerée d'huile d'olive. Elle doit être légèrement dorée.

Dans le bol de votre robot mixeur, versez les lentilles, les noix, l'échalote, la sauce soja, les épices, l'huile. Mixez par-à-coups jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse mais avec encore quelques morceaux. Ajustez l'assaisonnement et versez la terrine dans un petit ramequin. Tassez à l'aide d'une spatule et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.

IMG_9201r

IMG_9204r

IMG_9206r

Accompagnez la terrine de cornichons par exemple.

IMG_9210r

IMG_9212r

Image imprimante Terrine lentilles-noix

Bon appétit !

Posté par evacuisine le 03 février 2020 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,