Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 novembre 2019

Flam'baguettes à la choucroute

Voici une recette 100% alsacienne que j'ai réalisée l'autre soir. Un délice ! J'ai fait, comme toujours, une version végétarienne pour moi.

IMG_8636r

Ingrédients : (Pour 2/3 personnes)

- 1 baguette
- 100 g de crème fraîche
- 30 g de fromage blanc
- 50 g de lardons ou 50 g de tofu fumé
- 2 petits oignons
- Sel, poivre
- 60 g de choucroute cuite (un reste, par exemple)

Recette :

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez et poivrez. Émincez finement les oignons. Coupez le lard en lardons. (Ou coupez le tofu fumé en petits morceaux et faites-le griller dans une poêle quelques minutes.)

IMG_8601r

IMG_8605r

Coupez la baguette en morceaux et chaque morceaux en deux dans le sens de la longueur. (8 morceaux en tout environ.)

Sur chaque flam'baguette, étalez une cuillerée de mélange à la crème fraîche, déposez des oignons émincés et des lardons (ou le tofu fumé). Déposez la choucroute en dernier.

IMG_8610r

IMG_8613r

Déposez les flam'baguettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les flam'baguettes pendant 10/12 mn à 210°. Servez bien chaud et accompagnez les flam'baguettes de salade verte.

IMG_8636r

 

Version végétarienne :p

IMG_8641r

Image imprimante Flam baguettes choucroute

 

Bonne journée et n'oubliez pas, demain samedi, je dédicace à l'espace culturel de Sarrebourg entre 13h et 17h !

74435661_10219842000899498_5436111914381869056_o

Vous viendrez ?

Posté par evacuisine le 08 novembre 2019 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :