Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 octobre 2019

Cookies tout chocolat

Voici aujourd'hui une délicieuse recette de cookies moelleux qui sont vraiment entre le biscuit et le cookie : Ils sont très chocolatés. J'ai essayé le nouveau chocolat Côte d'Or Bio à 70% que j'ai reçu dans ma Degusta box du mois de septembre !

IMG_8252r

Ingrédients : (pour 15 cookies)

- 1 tablette de 150 g de chocolat Côte d'Or bio à 70% de cacao (la tablette fait 150g)
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 50 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 demi càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites 3 chocolats

IMG_8216r

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu remuez-le pour qu'il devienne bien lisse.

Préchauffez le four à 160°.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre roux puis ajoutez la pincée de sel et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu, remuez puis versez la farine et la levure chimique. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

IMG_8218r

La pâte est assez épaisse et collante, c'est normal. Formez des boules entre vos mains ou bien à l'aide de 2 petites cuillères et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les boulettes.

IMG_8223r

Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 10 minutes à 160° jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré. Attention à ne pas trop les cuire. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer.

IMG_8232r

IMG_8252r

Image imprimante Cookies tout chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 11 octobre 2019 à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :