Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 juin 2019

Sorbet à la nectarine

Voici aujourd'hui un sorbet très fruité et très peu sucré, idéal pendant les grosses chaleurs. Les nectarines sont des fruits difficiles à dénoyauter, cette recette est assez longue, mais elle en vaut la peine.

IMG_7338r

Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

- 1 kilo de nectarines jaunes bien mûres (soit environ 750 g de fruits dénoyautés et épluchés)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau

Recette :

Dénoyautez et retirez la peau des nectarines. Cette étape est facile si les nectarines sont bien mûres. Coupez les nectarines en morceaux et déposez-les dans une casserole.

IMG_7299r

Faites cuire les fruits pendant une quinzaine de minutes dans une casserole jusqu'à ce qu'ils aient bien compoté.

IMG_7302r

Versez le contenu de la casserole dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange tout lisse. Reversez dans une casserole et ajoutez l'eau et le sucre. Faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes (ébullition) en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache.

IMG_7303r

IMG_7307r

Laissez la préparation reposer 6 heures au réfrigérateur : elle doit être bien froide pour bien prendre dans la sorbetière.

Faites prendre la préparation en sorbetière. Versez le sorbet dans une boîte hermétique et laissez prendre le sorbet encore 2h au congélateur, pour avoir une consistance plus dure.

IMG_7332r

Presque pas de sucre, léger, ce sorbet est juste parfait !

IMG_7338r

IMG_7345r

imprimante blog Sorbet à la nectarine

Voici un sorbet vraiment léger et vraiment très fruité !

 

N'hésitez pas à lire mon article sur les glaces et machines à glaces ici, il vous aide à tout comprendre et à tout connaître pour faire des glaces maison.

 

Bon week-end et à lundi avec une nouvelle recette légère quand il fait très chaud.

Posté par Eva le 28 juin 2019 à 05:30 - 3 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Sorbet à la nectarine

  • Merci pour cette recette fraîcheur dont nous avons bien besoin.
    Déjà 25°à 7h.

    Posté par Agnès, 28 juin 2019 à 07:15 | | Répondre
  • Quelle jolie idée ce sorbet !

    Posté par LadyMilonguera, 28 juin 2019 à 10:48 | | Répondre
  • Je note !!

    Posté par Chris, 28 juin 2019 à 17:02 | | Répondre
Nouveau commentaire