Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 mai 2019

Crackers aux drêches et à la menthe

Voici des petits crackers maison pour l'apéro avec des drêches de bière. Je parle déjà des drêches ici.

IMG_6929r

Ingrédients : (pour une trentaine de crackers)

- 100 g de farine
- 100 g de drêches (humides)
- 1 càc de levure chimique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 CàS de menthe fraîche ciselée
- 1 pincée d'origan
- Ail en poudre
- Sel, poivre

Recette :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble en rajoutant un peu d'eau pour lier le tout.

IMG_6919r

Formez une boule. Étalez la boule sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes.

IMG_6922r

Posez les crackers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 210° pendant 10 mn.

Avant d'enfourner les crackers, salez-les à nouveau avant la cuisson.

IMG_6928r

Cuisson :

Faites cuire les crackers pendant 15 mn à 210° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laissez-les tiédir avant de les mettre dans une boîte en fer.

IMG_6929r

imprimante blog Crackers aux drêches

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 31 mai 2019 à 09:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]