Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 avril 2019

Tarte au citron, fraises et framboises

Voici une délicieuse tarte légère et fruitée, parfaite pour fêter l'arrivée des premières fraises.

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Ingrédients : (pour une petite tarte de 20 cm de diamètre)

Pâte sablée :

- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS d'eau
- 1 càc de vanille liquide

Lemon curd : (vous n'utiliserez que la moitié)

- 4 oeufs
- 12 cl de jus de citron (environ 3 gros citrons)
- 140 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre

Garniture :

- 200 g de fraises (ici Ciflorette, ma préférée)
- Quelques framboises

Recette :

Préparez le lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le jus de citron pressé. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissi au bout d'une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien. Versez le lemon curd dans un bol et couvrez-le d'un film alimentaire. Laissez refroidir.

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Préparez ensuite la pâte sablée : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et la vanille et liez avec de l'eau. Formez une boule. Etalez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Déposez un autre morceau de papier sulfurisé à l'intérieur du moule et déposez des billes en céramique. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20-25 mn à 180 jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir. Lorsqu'elle est froide, démoulez-la et déposez-la sur le plat de service.

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Montage : Rincez les fraises et égouttez-les bien sur du papier absorbant. Coupez les fraises en petits dés. Rincez les framboises et égouttez-les.

Étalez le lemon curd sur le fond de la pâte et lissez à l'aide d'une cuillère. Répartissez les dés de fraises par-dessus et décorez avec les quelques framboises. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

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C'est Géraldine (commentaire n°28) qui remporte mon livre dédicacé. 

 

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Et sinon aujourd'hui, mon petit bébé chat a 10 ans ! Joyeux anniversaire Jiraiya, à midi je t'achète un poulet rôti ❤️

 

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Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 29 avril 2019 à 06:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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26 avril 2019

Nems au camembert en feuilles de brick

Voici aujourd'hui une petite recette très facile à faire. Il faut peut d'ingrédients et on peut utiliser plusieurs fromages différents. J'ai choisi du camembert avec une petite touche de miel pour ces nems.

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Ingrédients : (pour 10 nems)

- 10 feuilles de bricks rondes
- 1 camembert lepetit
- Miel
- 20 g de beurre fondu
- Persil frais

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Étalez une feuille de brick sur le plan de travail. Déposez au bord deux petits morceaux de camembert et ajoutez un petit filet de miel par-dessus et un peu de persil frais ciselé.

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Repliez une petite partie sur le fromage puis rabattez les côtés. Roulez les nems puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l'opération avec les autres feuilles de brick.

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Badigeonnez les nems de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

Faites cuire les nems pendant 12 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez tiède, pour que le camembert soit coulant et les nems croustillants.

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Après ces petits nems servis en apéro, vous pouvez tout de même proposer un plateau de fromages et rajouter du raisin, des noix et mêmes quelques herbes fraîches.

Image imprimante Nems camembert feuille de brick

 

Samedi, je dédicacerai mes livres au Leclerc de Sarrebourg avec plein d'autres auteurs régionaux !

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Posté par evacuisine le 26 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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22 avril 2019

Cookies aux Maltesers

J'ai reçu un paquet de Maltesers dans ma dégustabox du mois de mars. J'ai choisi d'en faire des cookies. On n'est pas obligé de mettre des pépites de chocolat et des noix, ça change ;p

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Ingrédients : (pour 20 petits cookies)

- 20 g de maïzena (fécule de maïs)
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre roux
- 1 càc rase de levure chimique
- 100 g de Maltesers

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la maïzena, le beurre, le sucre et l'oeuf. Coupez les maltesers en deux et rajoutez-les à la pâte.

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Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur. Formez ensuite des boulettes de la taille d'une petite noix et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

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Préchauffez le four à 180°.

Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 10 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les tiédir avant de les manipuler.

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Image imprimante Cookies aux maltesers

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 22 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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19 avril 2019

Petits nids briochés

Voici des jolies petites brioches en forme de nids pour Pâques. Ce sont des petites couronnes tressées décorées avec de la pâte à tartiner et des petits oeufs en praliné.

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Ingrédients : (Pour 4 nids)

- 250 g de farine
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 1 oeuf
- 10 cl lait
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 4 càc de pâte à tartiner (Chocamore de Jean Hervé)
- Petits oeufs en chocolat

- 1 jaune d'oeuf + sucre perlé

Recette :

Faites tiédir le lait. Émiettez la levure dans le lait tiédi et remuez. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, le sel, la vanille liquide, l'oeuf et puis le lait tiédi avec la levure. Lorsque la pâte se détache des parois du bol de votre robot, ajoutez le beurre ramolli.

Pétrissez à nouveau pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. La pâte est collante c'est normal. Laissez lever la pâte pendant 2h dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Au bout de 2h, dégazez la pâte : c'est-à-dire appuyez sur la pâte pour en faire ressortir l'air. Coupez la pâte en 12 pâtons. Formez 12 boudins allongés de 20-25 cm de long. Faites 4 tresses. Avec les 4 tresses formez 4 nids.

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Déposez les nids sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les lever pendant 1h à température ambiante. Badigeonnez les nids de jaune d'oeuf et saupoudrez de grains de sucre.

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Cuisson :

Faites cuire les nids pendant 15-20 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Tartinez le centre des nids de pâte à tartiner puis décorez avec des petits oeufs en praliné.

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Image imprimante Petits nids briochés

Joyeuses Pâques !!

Posté par evacuisine le 19 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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15 avril 2019

Poisson pizza feuilleté (tarte soleil poisson)

Comment appeler ce gros poisson d'avril ? Tarte façon pizza réalisée avec ma petite le 1er avril après avoir passé à l'après-midi à se coller des poissons dans le dos.

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Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 30 cl de coulis de tomate
- Basilic
- Herbes de provence
- Sel, poivre
- 1 échalote
- 30 g de fromage râpé
- 20 g de parmesan râpé
- 5 olives
- Lait (pour badigeonner ou un jaune d'oeuf)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Tartinez la première pâte de sauce tomate. Assaisonnez. Coupez les olives en rondelles et déposez-les sur la pâte puis saupoudrez de parmesan et de fromage râpé.

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Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.

Coupez un triangle qui formera la tête du poisson et découpez-en un deuxième plus petit pour former la queue du poisson. Formez l'arête centrale et découpez des bandes de pâtes régulières. Torsadez les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.

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Badigeonnez le poisson de lait.

Faites un oeil et quelques traits sur la queue du poisson.

Cuisson :

Faites cuire la tarte poisson pendant 30 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Note : Ne mettez pas trop de garniture, sinon vous n’arriverez pas bien à former les torsades.

Image imprimante Poisson feuilleté façon pizza

 

Cette recette peut se réaliser pour Pâques, on n'est pas obligé d'attendre le 1er avril 2020 ;) 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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12 avril 2019

Entremets à la mousse au cassis

Voici une recette facile et relativement rapide à réaliser. On fait une génoise, une mousse et on assemble. J'avais peu de temps pour le dessert alors voici le gâteau que j'ai choisi de faire pour mon anniversaire le week-end dernier.

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Ingrédients : (pour 8-10 personnes : taille du cadre : 16 cm sur 23,6 cm)

Génoise :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 càc de vanille liquide

Mousse au cassis :
- 350 g de cassis
- 80 g de sucre
- 1 demi càc d'agar-agar (moins d'un gramme)
- 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

Sirop :
- 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge)
- 5 cl d'eau

Décoration :
- chocolat en copeaux
- Coulis de cassis (recette ici)

Recette :

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180° (th.6). Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Fouettez jusqu'à ce que les oeufs blanchissent et triplent de volume. Tamisez alors la farine au dessus et remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone, sans casser la mousse. Versez la génoise sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 mn à 180° (jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.) Coupez le biscuit en deux, et déposez la première partie sur le plat de service.

Préparez le sirop pour imbiber les génoises : Déposez l'eau et la gelée dans une casserole. Laissez fondre à petit feu. Réservez.

Préparez ensuite la mousse au cassis : Faites cuire à feu doux le cassis avec une cuillerée d'eau. Lorsqu'ils sont bien cuits, filtrez le coulis à l'aide d'une passoire fine. Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus. Ajoutez le sucre et mélangez pour que le sucre fonde. Faites chauffer quelques minutes à feu doux si jamais le sucre n'est pas fondu.

Faites chauffer une partie de la purée de cassis dans une casserole avec l'agar-agar et faites bouillir pendant 20 secondes. Versez la purée tiède à l'autre moitié de la purée et mélangez-les pour refroidir le mélange.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly pas trop ferme. Incorporez la purée et remuez délicatement à l'aide d'une maryse, sans casser la mousse. Versez la purée de cassis en plusieurs fois.

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Montage : Posez le cadre autour du premier biscuit génoise sur le plat de service. Badigeonnez le biscuit de sirop à l'aide d'un pinceau. Versez la moitié de la mousse au cassis. Posez l'autre génoise par-dessus. Imbibez-le de sirop à nouveau à l'aide du pinceau. Versez le reste de mousse et lissez bien à l'aide d'une spatule.

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Laissez reposez le gâteau pendant 6h au réfrigérateur. Au moment de le démouler, passez la pointe d'un couteau tout autour du rectangle et faites-le glissez délicatement. (Vous pouvez également congeler le gâteau et le sortir le jour J, cela vous fera gagner du temps !)

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Décoration : Râpez du chocolat à l'aide d'un éplucheur au dessus du gâteau de manière à obtenir des copeaux.

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Servez le gâteau avec du coulis de cassis.

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La mousse à l'agar-agar est super réussie, légère et pas du tout compacte !

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Encore un immense merci à l'accueil que vous avez fait à mon livre... Voici les articles du Républicain lorrain d'hier jeudi 11 avril 2019. Merci <3

 

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Bon week-end !

Posté par evacuisine le 12 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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10 avril 2019

Mon nouveau livre : "en 1H je cuisine les repas de mes enfants pour toute la semaine"

Vous avez certainement déjà entendu parler de la tendance du "Batch cooking"... Vous savez, le fait de cuisiner pendant un temps le dimanche soir par exemple, pour s'avancer dans la préparation des repas pour toute la semaine. J'avais écrit un livre il y a quelques temps qui s'appelle "plats préparés à l'avance". J'ai toujours fonctionné comme cela, ça s'appelle le "batch cooking".

 

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J'ai toujours été bien organisée et encore plus depuis la naissance de ma fille il y a 4 ans. Souvent on me demande comment j'arrive à cuisiner tout moi-même en travaillant à temps plein et en continuant d'avoir des loisirs... Il suffit d'être bien organisé. Oui, c'est tout. J'arrive à tout cuisiner moi même même quand je travaille jusqu'à 18h. J'ai également plein de loisirs, je vais à des concerts, je regarde énormément de séries et je lis des thrillers ^^

 

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Dans ce gros livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour vos enfants. Des menus pour chaque saison qui privilégient des produits frais et également une cuisine zéro déchets où tout est consommé et les restes réutilisés.

Ma petite Hanaé m'a aidée pour écrire ce livre, nous sommes en photos deux fois dans le livre :) On cuisine ensemble assez souvent (si vous me suivez sur Instagram vous avez déjà dû le constater ^^).

 

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Je suis très fière de cet ouvrage co-écrit avec ma petite doudette, parce que j'ai passé de nombreux mois à l'écrire et que ce livre c'est vraiment ce qu'on consomme à la maison.

Par rapport à tous mes autres livres qui sont sortis chez Hachette depuis 2012, celui-ci est vraiment gros...il coûte 24.95 € et il est vraiment très complet.

Je le dédicacerai durant les prochains mois dans plusieurs endroits, j'espère qu'il vous plaira.

 

Voici des petits extraits du livres :

 

Voici les courses :

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Les menus de la semaine :

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L'heure que vous allez passer en cuisine pour réaliser tout ça :

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Et le résultat :

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Ensuite, tous les soirs, vous passerez à nouveau 5-10-15 mn dans la cuisine, le temps de réchauffer, griller, ou préparer les choses de dernière minutes. Pendant ce temps-là, vous aurez le temps de faire prendre la douche aux enfants ou bien de les aider à faire leurs devoirs.

 

Ce livre se trouve dans toutes les libraires ou bien sur internet (Fnac, Amazon...)

 Concours terminé 

Et comme à chaque fois, je vous faire gagner un exemplaire dédicacé de ce livre. Laissez-moi un commentaire sous cet article...

 

 

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Bonne journée et merci à tous d'être aussi nombreux à me suivre et à me soutenir <3

 

Mes réseaux sociaux :

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Articles du Républicain lorrain jeudi 11 avril 2019

 

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Posté par evacuisine le 10 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [90] - Permalien [#]

08 avril 2019

Gâteau tiramisu

Voici un gros gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma petite. C'est un gâteau pour 12/15 personnes mais qui, malgré les apparences est léger. La recette est facile, comme d'habitude ;)

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Ingrédients : (Pour un gâteau de 26 cm de diamètre)

Génoise :

- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 càc de vanille liquide

Garniture :

- 400 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de sucre glace
- 100 g de pépites de chocolat
- Cacao amer en poudre
- 40 cl de café + 50 g de sucre en poudre

Recette :

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180° (th.6). Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide dans votre robot ou à l'aide d'un batteur électrique. Remuez jusqu'à ce que les oeufs triplent de volume et deviennent presque blancs. Ajoutez alors la farine tamisée et remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone.

Versez la pâte dans un moule à manqué amovible (pour faciliter le démoulage) de 26 cm de diamètre, bien beurré et bien fariné.

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Faites cuire la génoise 20-25 mn à 180 ° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Plantez la lame d'un couteau dans la génoise pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir sèche).

Laissez refroidir la génoise dans le moule avant de la démouler.

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Préparez ensuite la garniture : Dans un saladier, fouettez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une belle mousse. Réservez au réfrigérateur.

Montage : Coupez la génoise en deux, horizontalement, à l'aide d'un grand couteau ou d'un fil à découper les gâteaux. Préparez le café et sucrez-le.

Posez la première moitié de la génoise sur le plat de service et déposez un cercle à pâtisserie de 26 cm tout autour de la génoise. Imbibez la génoise avec la moitié du café, en vous aidant d'un pinceau. Versez la moitié de la chantilly au mascarpone sur la génoise, lissez à l'aide d'une spatule et saupoudrez de pépites de chocolat et de cacao amer en poudre. Déposez la deuxième génoise par-dessus la crème et imbibez-la avec le reste de café.

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Versez l'autre moitié de chantilly au mascarpone et lissez à l'aide d'une spatule. Conservez le gâteau au frais au moins 6h (ou toute une nuit).

Le lendemain : Ôtez délicatement le cercle puis saupoudrez généreusement le gâteau de cacao amer en poudre juste avant de servir.

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Image imprimante Gâteau tiramisu

Bonne journée et à mercredi... Avec une GRANDE nouvelle !

 

Posté par evacuisine le 08 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 avril 2019

Tarte au brocolis et tofu soyeux

Voici une tarte que je fais souvent à la maison. Enfin, c'est plus une quiche qu'une tarte, en fait. Le tofu soyeux remplace le mélange oeuf-crème des quiches. C'est beaucoup plus léger et encore plus rapide à préparer ;)

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Ingrédients

- 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d'herbes de Provence (recette ici)
- 1 barquette de 400 g de tofu soyeux
- 1 petit brocolis
- 1 CàS de moutarde
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- 50 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d'herbes de Provence dans la pâte. Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné.

Faites cuire les bouquets de brocolis dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Le brocolis doit être encore un peu croquant, ça sera meilleur.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Étalez une cuillerée à soupe de moutarde dans le fond de la pâte. Versez les bouquets de brocolis, puis versez par-dessus le tofu soyeux. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35/40 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. 

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Image imprimante Tarte brocolis tofu-soyeux

 

C'est Elodie (commentaire n°26) qui remporte le concours Bionastyle !! Bravo ! Envoie-moi vite tes coordonnées postales !

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Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine le 05 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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01 avril 2019

Sablés dragons au parmesan et à l'origan

Voici des petits sablés pour l'apéro que j'ai réalisé pour l'apéro de l'anniversaire de ma fille sur le thème de l'anniversaire dragon.

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Ingrédients : (pour 20 sablés)

- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 50 g de parmesan
- 50 g de fromage râpé (emmenthal)
- 1 càc d'origan
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, le fromage, l'origan, du sel et du poivre à l'aide du bout des doigts. Malaxez la pâte et formez une boule. (Rajoutez une cuillerée d'eau si la pâte est trop sèche.)

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

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Déposez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les sablés de jaune d'oeuf.

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Cuisson :

Faites cuire les sablés pendant 10-12 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ils sont fragiles quand ils sont chauds, alors laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

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Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Image imprimante  Sablés origan-parmesan dragon

 

Posté par evacuisine le 01 avril 2019 à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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