Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 avril 2019

Sablés dragons au parmesan et à l'origan

Voici des petits sablés pour l'apéro que j'ai réalisé pour l'apéro de l'anniversaire de ma fille sur le thème de l'anniversaire dragon.

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Ingrédients : (pour 20 sablés)

- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 50 g de parmesan
- 50 g de fromage râpé (emmenthal)
- 1 càc d'origan
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, le fromage, l'origan, du sel et du poivre à l'aide du bout des doigts. Malaxez la pâte et formez une boule. (Rajoutez une cuillerée d'eau si la pâte est trop sèche.)

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

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Déposez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les sablés de jaune d'oeuf.

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Cuisson :

Faites cuire les sablés pendant 10-12 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ils sont fragiles quand ils sont chauds, alors laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

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Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Image imprimante  Sablés origan-parmesan dragon

 

Posté par Eva le 01 avril 2019 à 05:30 - 2 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Sablés dragons au parmesan et à l'origan

    Très sympa ces petits sablés !

    Posté par LadyMilonguera, 01 avril 2019 à 08:56 | | Répondre
  • ils sont trop mignons ces sablés!!!

    Posté par pupuce, 03 avril 2019 à 17:19 | | Répondre
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