Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 mars 2019

*Concours* : Gagnez un kit pour la cuisine zéro déchet

Pas de recette aujourd'hui, mais un petit concours autour du zéro déchet. A la maison, j'essaie de réduire les déchets. Déjà, nous utilisons des pailles en inox depuis plusieurs mois. J'ai envie d'aller encore plus loin en réduisant la consommation d'essuie-tout et de coton dans ma salle de bain.

J'ai une amie qui fait des très belles créations zéro déchet pour la cuisine, la salle de bain et aussi pour les enfants. Elle a une boutique en ligne sur Etsy qui s'appelle Bionastyle.

J'ai commandé pour commencer, des lingettes lavables, des lavettes, un sac à maillot de bain (trop pratique pour pas qu'il ne mouille tout le sac après la piscine !!), une éponge lavable. Virginie m'a offert également (enfin à ma fille plutôt), une guirlande en fanions la Reine des Neiges et un petit sac furoshiki avec des motifs chats.

 

(Ma commande trop mignonne !)

55443348_10151099768064991_5332976774508707840_o

 

(Le joli furoshiki pour Hanaé !)

55752396_10151099768114991_5404482040047337472_n

 

 

Enfin voilà aujourd'hui, Virginie et moi on organise un petit concours. Voici le joli kit découverte cuisine mis en jeu :

 

55563370_258009671773625_2839497613479247872_nr2

 

 Concours terminé

 

Pour tenter de remporter un kit découverte cuisine, il suffit de :

- Me laisser un commentaire sous cet article, et

 - De partager ce message, soit via instagram ou facebook ou n'importe comment.

 

 

Vous avez jusqu'à jeudi 4 avril à 20h pour jouer. Alors ça vous tente ?

 

 

Le kit est composé de :

55451701_1982447448545158_7821918744971575296_nr1  56281638_272930723624809_7797256694865592320_nr33

- d'une éponge en tissu et éponge pour nettoyer les surfaces délicates à l'intérieur de votre maison.
Eponge compactée avec des fibres végétales
Pour garder vos éponges le plus longtemps possibles les laver 1 fois par semaine dans la machine à laver.
Grace à ses éponges, vous préserverez la planète ainsi qu'un gain d'argent.
dimension 9x12 cm
lavable en machine à 40°

- d'une éponge double face lavable et réutilisable pour nettoyer l'intérieur de votre maison ou pour la vaisselle.
Un côté éponge (Oeko-tex) pour nettoyer les surfaces délicates.
Un côté en toile de jute pour récurer les surfaces difficiles tout en douceur.
Pour garder votre éponge le plus longtemps possibles les laver 1 fois par semaine dans la machine à laver.
Grace à cette éponge , vous préserverez la planète ainsi qu'un gain d'argent.
dimension 10x13.5 cm
lavable en machine à 40°

- d'une petite éponge ou lavette écologique originaire du Japon.Le Tawashi peut-être utilisé pour faire la vaisselle, le ménage et pour nettoyer vos pièces à vivre.
En plus d'être pratique et utile le Tawashi est fait de 100% de tissu recyclé!
Chaque lavette est tissée à la main avec soin et amour!
Un beau geste pour une vie plus saine, économique et écologique!
Dimension: environ 7x7
Se lave en machine à 30% ou à la main.

- d'une pochette japonaise origami avec une attache pour pouvoir l'accrocher.
Un côté tissu et à l'intérieur un tissu imperméable pour y laisser vos éponges.
Dimension : 10.5x15

 

Bonne journée et bonne chance à toutes et à tous !

 

Posté par evacuisine le 29 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [56] - Permalien [#]

25 mars 2019

Gâteau dragon

Après le gâteau serpent que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille quand elle a invité ses copains, voici le gâteau dragon que j'ai apporté à l'école ! Il fallait faire un gros gâteau car ils sont 30 dans la classe.

IMG_6269r

Ingrédients : (Pour un gros gâteau pour 30 enfants)

- 2 gâteaux ronds de 26 cm de diamètre (j'ai fait 2 gâteaux marbrés, comme le serpent)

Recette du marbré : (à faire 2 fois dans un moule de 26 cl de diamètre)

- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 120 g de crème liquide
- 220 g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 120 g de beurre fondu 
- 100 g de chocolat noir
- 1 càc de vanille liquide + 1 càc de colorant alimentaire vert

Décoration :

- 200 g de chocolat à pâtisser
- Poudre dorée et poudre dorée rouge
- Mignonnettes de chocolat (petits carrés de dégustation pour les écailles)
- 2 yeux en sucre
- 2 confettis en sucre pour les narines
- Bonbons pour les flammes
- Mikados pour les griffes

Recette :

Préparez le premier gâteau : Faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse.

Préchauffez le four à 165° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et remuez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et remuez. Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez encore. La pâte doit être bien lisse. Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte. Ajoutez la cuillerée de vanille et quelques gouttes de colorant vert dans la première pâte.

Beurrez et farinez un moule rond de 26 cm de diamètre. Versez une première cuillerée de couche de pâte à la vanille verte au centre puis déposez ensuite une cuillerée de pâte au chocolat au milieu de la pâte. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. Les couches qui vont se superposer vont former des jolis cercles.

IMG_6238r

Cuisson :

Enfournez le cake dans le four à 165° et laissez-le cuire pendant environ 45 mn. Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.  Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Refaites la même chose et faites un deuxième gâteau.

IMG_6241r

Lorsque les deux gâteaux sont cuits et refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Montage du dragon :

Coupez le premier gâteau en deux. Tartinez une face de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau et collez-les deux moitiés ensemble. Posez sur une assiette. C'est le corps/dos du dragon.

IMG_6243r

Recouvrez un plateau de papier aluminium.

Coupez le deuxième gâteau comme sur la photo ci-dessous : il y a le corps, le cou, les pattes avant et pattes arrières et la queue. Il y a des chutes aussi pour faire les oreilles.

IMG_6245r

Déposez le corps du dragon sur le plateau, puis ajoutez toutes les autres parties. Recouvrez tout le dragon de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

IMG_6249r

IMG_6251r

IMG_6253r

N'oubliez pas de mettre les yeux et les narines avant que le chocolat ne durcisse. Enfoncez ensuite des carreaux de chocolat pour faire les écailles du dos et de la queue. 

IMG_6257r

IMG_6255r

IMG_6259r

Quand le chocolat est bien dur, badigeonnez tout le dragon de colorant alimentaire en paillettes rouge brillantes et dorées, pour lui donner un plus bel aspect. Ajoutez des griffes en mikado ainsi qu'une belle flamme avec des bonbons.

IMG_6269r

IMG_6278r

IMG_6288r

Emballez-le dans du papier aluminium, jusqu'au moment de le servir.

Image imprimante Gâteau dragon

 

Et un joyeux anniversaire à ma petite Hanaé qui a 4 ans aujourd'hui <3

 

Posté par evacuisine le 25 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mars 2019

Gâteau serpent

Ma fille a fêté ses 4 ans mercredi avec ses copains, et j'ai réalisé pour l'occasion un gâteau serpent ! Elle aime toutes ces bestioles pas forcément très appréciées de la plupart des gens : crocodile, dragon, serpent... Et en ce moment même où je rédige cet article, j'ai un gâteau dragon qui est en train de cuire, pour lorsqu'elle va fêter son anniversaire à l'école aujourd'hui. (Je publierai également la recette dans les prochains jours.)

IMG_6229r

Un gâteau serpent, c'est facile : c'est un cake marbré cuit dans un moule à savarin.

Ingrédients : (pour un serpent pour une dizaine d'enfants)

Gâteau marbré :

- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 120 g de crème liquide
- 220 g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 120 g de beurre fondu 
- 100 g de chocolat noir
- 1 càc de vanille liquide + 1 càc de colorant alimentaire vert

Sirop pour imbiber :

- 5 cl d'eau
- 15 g de sucre en poudre

Décoration :

- 80 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de sucre glace + eau + colorant alimentaire vert
- Smarties
- Yeux en sucre
- Poudre dorée alimentaire
- 1 bonbon langue

Recette :

Faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse.

Préchauffez le four à 165° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et remuez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et remuez. Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez encore. La pâte doit être bien lisse. Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte. Ajoutez la cuillerée de vanille et quelques gouttes de colorant vert dans la première pâte.

Beurrez et farinez un moule à savarin. Versez une première couche de pâte à la vanille verte puis une couche de pâte au chocolat. Ajoutez une couche de pâte à la vanille verte et le reste de pâte au chocolat.

IMG_6187r

Cuisson :

Enfournez le cake dans le four à 165° et laissez-le cuire pendant environ 45 mn. Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. 

 

IMG_6191r

 

Sirop : Pendant la cuisson du cake, faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et démoulez-le sur une grille. Badigeonnez le dessus du cake de sirop à l'aide d'un pinceau. Laissez ensuite le cake refroidir avant de commencer les découpes.

 

IMG_6193r

 

Décoration :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse. Coupez le gâteau en deux et assemblez les deux morceaux sur le plat de service recouvert de papier sulfurisé (ou mieux une grande grille allongée, mais je n'en n'ai pas.) Arrondissez les extrémités du gâteau à l'aide d'un couteau : pour faire une queue de serpent et une tête de serpent. Recouvrez ensuite tout le gâteau de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

IMG_6198r

IMG_6200r

IMG_6203r

IMG_6206r

Avant que le chocolat ne durcisse, mélangez un peu d'eau et du colorant alimentaire vert dans du sucre glace. Remuez jusqu'à que la consistance ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide. A l'aide d'une cuillère à café, versez du glaçage vert sur le chocolat fondu en trait. Collez deux yeux et des smarties sur le serpent. Laissez ensuite durcir entièrement le gâteau. (15 mn au frigo.)

IMG_6209r

Lorsque le chocolat est bien dur, saupoudrez un peu de poudre dorée sur tout le serpent à l'aide d'un petit pinceau, pour lui donner un plus bel aspect. N'oubliez pas d'ajouter une langue en bonbon dans la gueule du serpent ;)

IMG_6229r

IMG_6230r

 

Et voilà la table avec les copains et les petites brioches à l'abricots en plus du gâteau.

IMG_20190320_140212__01 - Copier

Emballez-le bien dans du papier aluminium jusqu'au moment de le servir.

Image imprimante Gâteau serpent

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 22 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2019

Bâtonnets de polenta aux épinards

En voyant cette recette chez Mamina le matin, je l'ai faite tout de suite pour le midi. J'ai seulement baissé la dose de parmesan dans la recette pour question d'allergie.

IMG_6163r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 120 g de polenta
- 50 cl d'eau
- 200 g d'épinards frais
- 50 g de parmesan
- 1 gros oeuf + chapelure (pour dorer)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les épinards et équeutez-les. Faites-les réduire dans une casserole sans rien ajouter. Lorsqu'ils sont cuits, déposez-les dans une passoire, égouttez-les bien et laissez tiédir. Ciselez-les.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Versez la polenta en pluie, remuez et laissez cuire 3 mn hors du feu. Mélangez dans la casserole les épinards ciselés, le parmesan râpé et le poivre.

IMG_6140r

IMG_6143r

IMG_6145r

Versez rapidement la polenta dans un plat huilé sur une épaisseur de 2 cm environ. Lissez à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère. Laissez entièrement refroidir avant de couper la polenta en bâtonnets.

IMG_6149r

Trempez les bâtonnets de polenta dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure et faites-les dorer dans une poêle huilée.

IMG_6151r

Faites cuire à feu moyen et retournez-les quand la première face est bien grillée. Servez avec une salade composée ou bien en accompagnement d'un plat.

IMG_6156r

IMG_6163r

Image imprimante Bâtonnets polenta-épinards

Bon appétit !

Posté par evacuisine le 18 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2019

Petites brioches aux abricots

Voici un délicieux petit goûter que j'ai réalisé mercredi avec ma fille. C'est vite fait et très facile à faire. Ça vous tente ? Inspirée de la recette de mes inspirations culinaires. C'est la recette que je propose avec la confiture reçue dans la Dégustabox du mois de février.

IMG_6139r

Ingrédients : (pour 15 petites brioches)

Pâte briochée :

- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 100 g de beurre
- 60 ml de lait
- 30 g de sucre en poudre
- Zeste d'une demi-orange
- 1 càc de fleur d'oranger

Garniture :

- 15 oreillons d'abricots en conserve
- Lait (pour dorer)
- Sucre perlé
- 2 CàS de confiture d'abricots Pure Via

Recette :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, déposez la farine, le sucre, le zeste de l'orange, la fleur d'oranger et l'oeuf.

IMG_6109r

Émiettez la levure fraîche dans le lait tiédi et versez dans le saladier. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et déjàposez le beurre mou.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol de votre robot. Couvrez le bol du robot à l'aide de film alimentaire et laissez la pâte lever 1H30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

IMG_6112r

Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la pâte : c'est-à-dire appuyez sur la pâte en faire ressortir l'air. Formez 15 boules de la même taille et aplatissez-les en un disque de 8-10 cm de diamètre.

IMG_6117r

Déposez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever les disques de pâte pendant 30/45 mn jusqu'à ce qu'ils gonflent un peu.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez-les alors de lait et enfoncez légèrement un oreillon d'abricot sur chaque disque de pâte. Saupoudrez de sucre perlé.

IMG_6119r

IMG_6123r

IMG_6125r

Cuisson :

Faites cuire les petites brioches pendant 10 mn à 180° jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.

Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir. Badigeonnez les abricots de confiture à l'aide d'un pinceau.

IMG_6127r

IMG_6128r

IMG_6129r

IMG_6137r

 

Alors, ça vous tente ?

IMG_6139r

Image imprimante Petites brioches aux abricots

Bon appétit !!

Posté par evacuisine le 15 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2019

Pommes au four feuilletées

Voici un dessert très gourmand que l'on sert en général après avoir mangé de la soupe de légumes, pour le repas du soir. C'est peu un dessert de fin de week-end, un dessert tout doux réconfortant avant d'entamer une nouvelle semaine, vous ne trouvez pas ?

IMG_5979r

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 cl d'eau + 100 g de sucre en poudre
-  4 (ou 6 petites) pommes (Golden)
- 4 noisettes de beurre
- 4 CàS de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- Lait (pour dorer)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et déposez-la dans la casserole. 

Épluchez les pommes et ôtez le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Lorsque le sirop frémit, déposez les pommes et laissez-les cuire dans le sirop pendant 3-4 minutes. Sortez-les du sirop à l'aide d'un écumoire. Égouttez-les bien.

IMG_5962r

IMG_5967r

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné, coupez-la en 4. Posez une pomme sur chaque morceau de pâte feuilletée. Déposez dans le trognon le pomme un morceau de beurre et d'une cuillerée de sucre.. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Refermez bien la pâte, en rabattant les bords vers le haut, de manière à bien enfermer la pomme.

IMG_5971r

IMG_5974r

Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau.

Cuisson :

Faites cuire les pommes feuilletées pendant 25 mn à 180° jusqu'à qu'elles soient bien dorées. Servez tiède.

IMG_5979r

IMG_5983r

Note : Le sirop n'est pas obligatoire, c'est pour que les pommes soient bien compotées à l'intérieur. Sans sirop elles seront tendres et un peu fermes encore. Je préfère vraiment quand elles sont bien compotées.

Image imprimante Pommes au four feuilletées

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 11 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2019

Mes recettes de beignets pour mardi-gras

Je vous propose aujourd'hui un petit récapitulatif de mes recettes de beignets, car mes recettes ont été beaucoup consultées ces derniers jours et peut-être que ce week-end vous aurez envie de faire des beignets ;)

 

inCollage_20190303_214112025

 

 Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes !

 

 

Beignets à la banane et à la cannelle

IMG_1074r

 

 

Beignets aux pommes

IMG_1086r

 

 

Beignets au fromage blanc

IMG_6664r

 

 

Beignets "boules de Berlin"

 

 

Mini-beignets "boules de Berlin"

IMG_2859r

 

 

Beignets de Carnaval

 

 

Beignets au four

 

 

Donuts

IMG_6104r

 

 

Pets-de-nonnes

IMG_4163

 

 

Pets-de-nonnes au fromage blanc

IMG_9521

 

Bon week-end !

Posté par evacuisine le 07 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 mars 2019

Donuts

Demain, c'est Mardi gras ! J'apporterai des beignets pour l'école de ma fille. Je ferai des beignets à la levure, les meilleurs, car ils se conservent plusieurs jours sans devenir secs. Cette année, j'ai fait des donuts pour changer. Ma fille de bientôt 4 ans s'est amusée à les décorer. (J'ai montré plein de photos dans ma story sur Instagram.)

IMG_6102r

Ingrédients : (pour 12 donuts)

- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre roux
- 15 g de beurre mou
- huile de friture

Glaçage :

- Sucre glace + eau
- Vermicelles au chocolat
- Perles en sucre

Recette :

Émiettez la levure dans le lait tiédi, remuez et laissez reposer pendant 5 mn. (Attention, si le lait est trop chaud il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas.) Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Ajoutez le lait tiède+levure et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

IMG_6045r

Laissez la pâte lever pendant 1h30 dans un endroit tiède recouverte d'un morceau de film alimentaire. (A côté du radiateur pour moi.) Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la.

IMG_6046r

Découpez 12 pâtons. Formez une boule et à l'aide de votre index, faites un trou au milieu. Tournez le donut jusqu'à ce qu'un trou se forme. Posez les donuts au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-lever les donuts pendant 30 mn environ. 

IMG_6050r

IMG_6053r

Cuisson :

Faites cuire les donuts dans l'huile frémissante pendant environ 4 mn, en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur les deux côtés. Déposez-les ensuite au fur et à mesure dans un plat rempli d'essuie-tout pour ôter le surplus d'huile puis laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_6059r

Lorsqu'ils sont refroidis, décorez-les à l'aide d'un glaçage composé de sucre glace et d'un peu d'eau, puis parsemez-les de perles multicolores et vermicelles en chocolat.

IMG_6071r

 

Ils sont bien colorés pour Carnaval !!

IMG_6096r

Conservez les donuts dans une boîte hermétique.

IMG_6102r

 

Ils sont super moelleux !

IMG_6106r

 

Image imprimante Donuts

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 04 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2019

Oeuf-nuage au fromage

J'avais réalisé il y a quelques temps des oeufs-nuages au bacon. Voici une version végétarienne au fromage vraiment trop bonne !

IMG_5884r

Ingrédients : (Pour 4 oeufs-nuages)

- 4 oeufs 
- 100 g de fromage râpé La fromagerie bio Président
- 1 càc d'herbes séchées
- Sel et poivre
- (Roquette, pommes de terre à l'eau et carottes)

Recette :

Préchauffez le four à 220° (th.7-8)

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Déposez chaque jaune délicatement dans un petit ramequin à part, ça sera plus facile par la suite.

IMG_5868r

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils ont fermes, le fromage râpé et les herbes séchées. Salez légèrement et poivrez. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone, sans casser les blancs.

IMG_5863r

Déposez 4 petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien à l'aide d'une cuillère. Formez un creux dans chaque petit dôme. 

IMG_5867r

Cuisson :

Faites cuire à 220° pendant 6-7 mn jusqu'à ce que le blanc d'oeuf commence à dorer légèrement. Sortez la plaque du four et déposez délicatement le jaune d'oeuf cru au centre du dôme.

IMG_5876r

Faites cuire à nouveau pendant 3 mn à 220°. (Avec mon vieux four, j'ai laissé cuire 4 mn à 220°).

Déposez délicatement les petits oeufs-nuages sur une assiette de roquette. Servez immédiatement.

IMG_5882r

IMG_5884r

 Le jaune est bien coulant et le blanc-nuage croustillant. J'ai servi en accompagnement des pommes de terre vapeur et des carottes. On peut faire des pommes de terre rôties, ça sera encore plus gourmand !

Image imprimante Oeuf-nuage au fromage

 

Vous connaissez le site Envie de bien manger ? C'est un site sur lequel on trouve plein de recettes, astuces en cuisine et surtout plein de bons de réduction ! Pour faire des économies, chaque semaine je fais le tour des bons de réductions que je trouve avant d'aller faire mes courses.

Il suffit de s'inscrire sur le site (gratuitement) et de remplir le panier avec tous les bons de réductions qui nous intéressent puis de les imprimer. Ensuite, vous pourrez les dépenser tout simplement dans les magasins. Les bons de réductions sont valables pendant 30 jours après leur date d'impression. Là, j'ai utilisé les bons de réductions de la fromagerie bio de Président. Il y a beaucoup de choix, en plus ce sont des produits du quotidien qui ont de belles réductions. 

Sans titre

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine le 01 mars 2019 à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,