Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 mars 2019

Petites brioches aux abricots

Voici un délicieux petit goûter que j'ai réalisé mercredi avec ma fille. C'est vite fait et très facile à faire. Ça vous tente ? Inspirée de la recette de mes inspirations culinaires. C'est la recette que je propose avec la confiture reçue dans la Dégustabox du mois de février.

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Ingrédients : (pour 15 petites brioches)

Pâte briochée :

- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 100 g de beurre
- 60 ml de lait
- 30 g de sucre en poudre
- Zeste d'une demi-orange
- 1 càc de fleur d'oranger

Garniture :

- 15 oreillons d'abricots en conserve
- Lait (pour dorer)
- Sucre perlé
- 2 CàS de confiture d'abricots Pure Via

Recette :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, déposez la farine, le sucre, le zeste de l'orange, la fleur d'oranger et l'oeuf.

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Émiettez la levure fraîche dans le lait tiédi et versez dans le saladier. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et déjàposez le beurre mou.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol de votre robot. Couvrez le bol du robot à l'aide de film alimentaire et laissez la pâte lever 1H30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

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Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la pâte : c'est-à-dire appuyez sur la pâte en faire ressortir l'air. Formez 15 boules de la même taille et aplatissez-les en un disque de 8-10 cm de diamètre.

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Déposez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever les disques de pâte pendant 30/45 mn jusqu'à ce qu'ils gonflent un peu.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez-les alors de lait et enfoncez légèrement un oreillon d'abricot sur chaque disque de pâte. Saupoudrez de sucre perlé.

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Cuisson :

Faites cuire les petites brioches pendant 10 mn à 180° jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.

Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir. Badigeonnez les abricots de confiture à l'aide d'un pinceau.

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Alors, ça vous tente ?

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Image imprimante Petites brioches aux abricots

Bon appétit !!

Posté par Eva le 15 mars 2019 à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Petites brioches aux abricots

    super les petites brioches !!!

    Posté par marlène, 15 mars 2019 à 07:32 | | Répondre
  • gourmandise quand tu nous tiens

    Posté par mamie caillou, 15 mars 2019 à 09:31 | | Répondre
  • Oui ! C'est le mot "gourmandise" qui me vient aussi !

    Posté par TitSab, 16 mars 2019 à 15:17 | | Répondre
  • J'avais repéré aussi cette recette chez Samar ! Elles me plaisent beaucoup ces brioches.

    Posté par marmotte5, 17 mars 2019 à 08:55 | | Répondre
  • coucou, c'est hyper sympa ces petits oreillons briochés, j'en ferais qu'une bouchée bisous

    Posté par une petite faim, 17 mars 2019 à 18:20 | | Répondre
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