Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 février 2019

Pizza aux restes de poulet rôti et carottes râpées

J'adooore mettre des légumes râpées sur mes pizzas maison. En été, je râpe une courgette juste au-dessus de la sauce tomate. J'ai râpé des carottes cette fois-ci.

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Ingrédients : (Pour une grosse pizza ou 2 moyennes)

Pâte :

- 500 g de farine
- 25 cl d'eau tiède
- 3 CàS d'huile d'olive
- 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 CàS d'origan séché
- 1 demi càc de sel

Garniture :

- 30 cl de coulis de tomates assaisonné
- 3 carottes
- 150 g de reste de poulet rôti
- 1 boule de mozzarella
- 30 g de fromage râpé
- Roquette fraîche (pour mettre après la cuisson)

Recette :

Dans un bol, versez l'eau tiède et émiettez la levure fraîche. Remuez et laissez reposer 5 mn en couvrant le bol à l'aide d'une petite assiette. Attention, si l'eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas.

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Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, l'origan et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte en versant l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du bol du robot. Couvrez le bol à l'aide d'un morceau de film alimentaire et laissez gonfler la pâte dans un endroit tiède (à côté du radiateur par exemple) pendant 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume. 

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Quand la pâte a doublé de volume, déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la : c'est-à-dire appuyez sur la pâte pour en faire ressortir le gaz.

Séparez la pâte en deux et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former deux pizzas.

Étalez le coulis de tomates, râpez les carottes et déposez-les par-dessus. Emincez le reste de poulet rôti, coupez la boule de mozzarella en morceaux. Répartissez le tout sur la pizza. Salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la pizza pendant 15-20 mn à 210° jusqu'à ce qu'elle soit dorée en dessous et que le fromage soit bien fondu/grillé. Coupez les pizzas en part et déposez de la roquette par-dessus au moment de servir.

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Bon appétit !!

Note : Pour moi, j'ai utilisé un émincé de soja à la place du poulet rôti.

imprimante blog Pizza poulet rôti et carottes râpées

Bonne journée !

 

Posté par Eva le 15 février 2019 à 05:30 - 2 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pizza aux restes de poulet rôti et carottes râpées

  • Superbe ! On aime aussi la roquette.

    Posté par TitSab, 15 février 2019 à 15:41 | | Répondre
  • Très belle pizza et bien colorée.

    Posté par Nadia Z, 16 février 2019 à 11:39 | | Répondre
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