Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Muffins au cassis et au chocolat

J'ai beaucoup de fruits rouges dans mon congélateur, j'adore en rajouter dans de la pâte à cake, à crêpes ou dans une petite salade de fruits. Cette fois-ci j'ai marié le cassis et le chocolat dans des petits muffins tout simples.

IMG_5715r

Ingrédients : (pour 12 muffins)

- 150 g de farine
- 20 g de cacao amer non sucré
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de cassis (surgelé)

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Versez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat puis le cassis surgelé. Remuez grossièrement pour ne pas casser les grains de cassis.

IMG_5703r

Répartissez la pâte dans des caissettes en papier puis déposez les caissettes dans un moule à muffins.

IMG_5705r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 18-20 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés.

IMG_5715r

imprimante blog Muffins cassis-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,