Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 février 2019

Muffins au cassis et au chocolat

J'ai beaucoup de fruits rouges dans mon congélateur, j'adore en rajouter dans de la pâte à cake, à crêpes ou dans une petite salade de fruits. Cette fois-ci j'ai marié le cassis et le chocolat dans des petits muffins tout simples.

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Ingrédients : (pour 12 muffins)

- 150 g de farine
- 20 g de cacao amer non sucré
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de cassis (surgelé)

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Versez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat puis le cassis surgelé. Remuez grossièrement pour ne pas casser les grains de cassis.

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Répartissez la pâte dans des caissettes en papier puis déposez les caissettes dans un moule à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 18-20 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés.

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imprimante blog Muffins cassis-chocolat

Bonne journée !

Posté par Eva le 11 février 2019 à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Muffins au cassis et au chocolat

    des bouchées bien gourmandes pour accompagner le thé ou le café. bon lundi

    Posté par Michelle, 11 février 2019 à 17:49 | | Répondre
  • Hummmm, je t'en piques un, ils ont l'air délicieux

    Posté par Stéph, 13 février 2019 à 21:20 | | Répondre
  • Ma fille aime faire ce genre de petits gâteaux. Le mélange cassis-chocolat je crois n'avoir jamais fait. Il manque reste, congelé. Je pense que j'essaierai prochainement ! Merci

    Posté par TitSab, 15 février 2019 à 15:43 | | Répondre
  • Cuisiné et dégusté aujourd'hui. Très bon, le cassis apporte un peu d'acidité, çà contraste avec le chocolat.

    Posté par TitSab, 23 février 2019 à 17:22 | | Répondre
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