Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 janvier 2019

Galette des rois pomme-crème de marron

Voici une galette des rois à la pomme et à la crème de marron que j'ai fait pour l'anniversaire de ma soeur ce we. J'en avais fait une également plus classique à la frangipane.

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Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 1 orange 
- 3 CàS de crème de marron
- 1 fève (ou 2 ^^)
- 1 jaune d'oeuf 

Recette :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans une casserole avec le jus de l'orange pressée. Laissez compoter pendant 15 mn. Écrasez les pommes grossièrement à l'aide d'une fourchette. 

Laissez refroidir la compote. 

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Lorsque la compote est bien froide, sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Étalez une première pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez la crème de marron sur le fonds de la pâte feuilletée. Étalez la compote à l'aide d'une cuillère et déposez un peu de crème de marron sur le dessus. N'oubliez pas de rajouter la fève !

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Badigeonnez le pourtour de la pâte à l'aide de jaune d'oeuf. Recouvrez à l'aide de la deuxième pâte feuilletée. 

Soudez les bords en pressant légèrement tout autour de la galette. Découpez un peu le tour de la galette pour qu'il n'y ait pas trop de pâte.

Badigeonnez le dessus de la galette à l'aide du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et formez des motifs à l'aide d'un couteau. Faites un petit trou au centre de la galette.

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Laissez reposer la galette pendant 20 mn au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Cuisson :

Faites cuire la galette pendant 25 mn à 180° (th.6). Servez la galette tiède. N'hésitez pas à la passer quelques minutes au four avant de la servir si vous la préparez en avance.

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imprimante blog Galette pomme crème de marron

 

Bonne journée et n'oubliez pas le concours pour gagner un exemplaire dédicacé de mon dernier livre Galettes veggie !

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Posté par Eva le 14 janvier 2019 à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Galette des rois pomme-crème de marron

  • Très belles tes galettes ! Bien régulières ! L' alliance pommes/ marron doit être excellente !
    PS: je ne laisse pas toujours de commentaires ce qui ne m'empêche pas de piquer régulièrement tes recettes 😉

    Posté par Zazouchocolat, 14 janvier 2019 à 08:47 | | Répondre
  • Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un régal pour les papilles. J'aime beaucoup, je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). Au plaisir.

    Posté par Shana, 14 janvier 2019 à 15:56 | | Répondre
  • Ta galette a l'air bien bonne ! C'est un bon compromis entre la tradition et l'originalité !
    Je viens d'acheter ton nouveau livre ce matin, très inspirant !

    Posté par marmotte5, 15 janvier 2019 à 18:41 | | Répondre
  • Magnifique vos galettes ! Quelle pâte feuilletée utilisez-vous ? En effet celle que j'achète en grande surface ne se développe pas ou peu, le rendu donne une galette toute plate… Merci beaucoup pour vos recettes

    Posté par Rose, 17 janvier 2019 à 18:12 | | Répondre
    • Bonjour. J'achète une marque connue (j'ai un trou de mémoire) mais elle est "plus épaisse". Elle est géniale. Bonne journée !

      Posté par evacuisine, 17 janvier 2019 à 18:23 | | Répondre
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