Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Faux caviar (recette vegan)

Voici une belle alternative bluffante aux petits toasts aux oeufs de poisson que l'on mange traditionnellement chez nous à Noël. C'est très vite préparé. J'ai trouvé la recette sur ce blog

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Ingrédients : (pour 10 toasts)

- 50 cl d'eau
- 2 CàS de perles du Japon (tapioca)
- 1 càc d'huile d'olive
- 2 CàS de sauce soja

Recette :

Faites bouillir l'eau. Lorsque l'eau bout, versez les perles du Japon en pluie.

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Remuez et laissez cuire 15/20 mn jusqu'à ce que les perles soient translucides.

Égouttez alors les perles à l'aide d'un chinois et rincez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Versez les perles dans un bol et ajoutez l'huile d'olive.

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Remuez puis ajoutez la sauce soja. Remuez.

Versez le faux caviar dans un joli petit pot. Laissez reposer une heure à température ambiante avant de déguster. Conservez au réfrigérateur pendant 3 jours. Pensez à sortir le faux caviar du réfrigérateur une heure avant de le servir.

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Je l'ai servi sur des toasts beurrés avec une petite pointe de pulpe au citron. (Pour une version entièrement vegan, utilisez de la crème végétale à la place du beurre.) J'ai utilisé les toasts aux 4 graines reçus dans ma Degustabox de décembre !

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Bonne journée !

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imprimante blog Caviar vegan

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Faux caviar (recette vegan)

    bonjour
    je me demande pourquoi vouloir imiter la nourriture existante style faux steak de tofu ou bien comme vous faux caviar je trouve que ça dévalorise la nourriture proposée
    à part ça hormis le visuel ça n' a pas grand chose à voir avec le caviar je veux dire cotè gout pourquoi ne pas appeler ça perle au soja?
    bon courage!

    Posté par soniatsen, 17 décembre 2018 à 11:22 | | Répondre
    • Pourquoi m'écrire que des commentaires pas sympa ? Pourquoi ne pas aller sur un autre blog ? Je suis la seule végétarienne de ma famille et j'ai bien envie de leur montrer ces faux petits œufs, comme ça je mangerai "comme eux"... Merci de ne plus me laisser de commentaires si ils ne sont pas constructifs... Eva.

      Posté par evacuisine, 17 décembre 2018 à 11:47 | | Répondre
    • Ah oui et encore une chose, c'est du tapioca, pas du soja.

      Posté par evacuisine, 17 décembre 2018 à 11:52 | | Répondre
  • désolée de ne pas vous encenser
    moi je trouve ça constructif d'assumer sa nourriture sans faire "comme "
    je parlais du gout de soja pas des perles en tapioca
    je suis végétarienne et j'assume!

    Posté par soniatsen, 17 décembre 2018 à 12:45 | | Répondre
    • J'assumerai en mangeant ma terrine aux lentilles, oui. Et à l'apéro, parmi des feuilletés, tarte sapin et autre, il y aura ce faux caviar ! Je pense que ma famille sera bluffée, comme je l'ai été en découvrant la recette. Je ne demande pas être encensée, mais critiquer les commentaires que me laissent d'autres lecteurs puis maintenant ça, je trouve que ça fait beaucoup. Si mon blog ne vous plaît pas, vous n'êtes pas obligée de venir le lire il en existe d'autres. Eva.

      Posté par evacuisine, 17 décembre 2018 à 12:57 | | Répondre
  • Merci Eva pour cette recette, ça donne trop envie 😉 Allez hop sur ma liste de courses pour le réveillon 😁 Je vais aller voir la recette de terrine aux lentilles 😉 Pour info la paëlla végétarienne (au four) est devenue chez nous incontounable... Et j'ai en attente depuis 10 jours l'extrait de vanille... j'ai hâte de le goûter !!! Merci pour vos recettes et votre compte instagram qui nous apporte beaucoup de sourires à ma fille et moi même 😘

    Posté par Lutima, 17 décembre 2018 à 15:26 | | Répondre
    • Merci 😍😘 Je mettrais une recette de terrine végétale à base de lentilles avant Noël. Bonne journée !

      Posté par evacuisine, 17 décembre 2018 à 15:29 | | Répondre
  • J'avais vu une recette un peu similaire mais avec de l'algue nori pour donner une couleur noir au "caviar".
    Je voulais tester cette année mais je n'aurai pas le temps. Ce sera pour l'année prochaine. Par contre, je ne suis pas fan de la texture du tapioca, c'est ce qui me freine un peu.
    Merci pour toutes tes recettes ! J'ai découvert ton blog il y a peu et j'aime beaucoup ce que tu nous proposes.
    Pour les rageux, tu as toujours la possibilité de les modérer, je pense.

    Posté par marmotte5, 18 décembre 2018 à 12:04 | | Répondre
  • Bonjour je vais essayer et je donnerai mon avis merci pour toutes ces recettes

    Posté par dada96, 18 décembre 2018 à 15:40 | | Répondre
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