Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Quiche soufflée aux brocolis et tofu fumé

Voici une délicieuse quiche avec un appareil tout léger, grâce aux blancs d'oeufs montés en neige.

IMG_4838r

Ingrédients : (pour 1 quiche)

- 1 pâte brisée maison (recette ici)

- 1 brocolis
- 60 g de tofu fumé (ou plus - 100 g -)
- 1 càc d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 50 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée et déposez-la dans un moule en céramique fariné. Réservez.

Coupez le brocolis en morceaux et faites cuire les bouquets 10 mn dans de l'eau bouillante. Coupez le tofu fumé morceaux et faites-le revenir dans une petite poêle pendant quelques minutes.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Sur le fonds de la pâte, déposez les petits bouquets de brocolis (vous pouvez les couper pour leur donner la même taille), puis le tofu fumé.

IMG_4814r

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la maïzena puis versez le lait et la crème liquide. Assaisonnez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil.

IMG_4818r

IMG_4820r

Versez sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.

IMG_4824r

Cuisson :

Faites cuire pendant 35 mn à 180° jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

IMG_4830r

IMG_4838r

Servez tiède ou froid avec une bonne salade verte.

Image imprimante Quiche soufflée brocolis-tofu

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,