Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pain d'épice

Voici la meilleure recette de pain d'épice du monde et je peux clairement le dire, la plus facile... Je fais toujours cette version et je voulais la partager ici. J'ai déjà la version avec des écorces d'oranges confites qui est sympa également.

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Ingrédients : (Recette pour un cake ou bien 3 petits comme moi ici)

- 250 g de farine
- 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
- 100 g de beurre
- 2 càc d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait 

Recette : 

Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices. Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson :

Laissez-le cuire au moins 45 mn à 160° (ou 25 mn pour les petits comme moi). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau (ou un pic en bois) dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d'épices refroidir sur une grille.

Il se conserve pendant au moins 10 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !

 

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Super moelleux !!

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Image imprimante Pain d'épice

Bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 8 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pain d'épice

    Bonjour , merci pour le partage de votre recette
    Je vais la tester.
    J'aimerais aussi en faire des petits comme vous , il faut que j investisse dans dans moules.
    A bientôt

    Posté par Sylvie, 23 novembre 2018 à 08:04 | | Répondre
  • J'ai hâte d'essayer. Quand vous dite petit moule, cela fait quelle taille ? Merci,il a l'air délicieux et avec le froid mes envies de cannelle reviennent !

    Posté par Sophie, 23 novembre 2018 à 08:22 | | Répondre
    • Bonjour, ils font à peu près 13 cm de longueur. Bonne journée !
      **********
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      Mon blog de maman : http://www.avecmespetitesmains.fr
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      Posté par evacuisine, 23 novembre 2018 à 10:58 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons tes petits pains d'épice et ils ont l'air tellement moelleux et délicieux !

    Posté par marmotte5, 23 novembre 2018 à 09:17 | | Répondre
  • Miam,il a l’air superrr bon ce pain d’epices. Je suis une grande fan de cannelle. Il n’y a pas d’oeufs dans la recette ? Belle journée à toutes

    Posté par Dedette, 23 novembre 2018 à 09:24 | | Répondre
    • Bonjour, non pas d'oeuf dans le pain d'épice !
      **********
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      Posté par evacuisine, 23 novembre 2018 à 10:10 | | Répondre
  • Ils sont vraiment mignons ces mini pain d'épices. Bonne journée

    Posté par Michelle, 23 novembre 2018 à 18:31 | | Répondre
  • Cette recette me plait bien . Je vais la tester dès aujourd'hui . Bonne journée .

    Posté par Brondy Françoise, 24 novembre 2018 à 05:50 | | Répondre
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