Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Muffins banana bread myrtille-chocolat

Voici des petits muffins réalisés par ma petite de 3 ans pour le goûter. J'avais deux bananes qui étaient noires, alors au lieu de les jetter, voici ce que nous avons fait.

IMG_4898r

Ingrédients : (Pour 10 muffins)

- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 175 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre fondu
- 1 demi sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Fouettez les oeufs et le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu, puis les bananes écrasées, la farine et la levure chimique. Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

IMG_4875r

IMG_4877r

IMG_4881r

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les myrtilles. Mélangez doucement et grossièrement, pour ne pas casser les myrtilles.

IMG_4885r

Répartissez dans les caissettes à muffins.

IMG_4888r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 25 mn à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés. (Le four pas trop fort rend les muffins bien moelleux.)

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

IMG_4891r

IMG_4898r

Image imprimante Muffins banana bread choco-myrtille

Bonne journée ! Moi je vais à Paris pour voir Indochine ce soir ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,