Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Paëlla végétale

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une simplicité déconcertante. Je l'ai trouvée dans le livre de J-P Mallet. J'ai modifié légèrement la recette originale en divisant par deux la dose de riz et en faisant revenir des légumes dans un peu d'huile d'olive, pour donner plus de goût.

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Si vous ne mettez pas de saucisse végétale, vous pouvez servir ce plat en accompagnement d'une viande grillée par exemple.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 200 g de riz
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 échalote (ou 1 oignon)
- 1 poivron (une grosse poignée de poivron surgelé maison pour moi)
- 250 g de petits pois surgelés
- 4 saucisses végétales
- 1 dosette de safran
- Poivre
- 1 pincée de curry
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez l'échalote et émincez-la finement. Coupez le poivron en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'échalote et le poivron. Faites revenir quelques minutes, jusqu'à ce que le poivron soit tendre.

Dans un plat, versez le riz (cru), le bouillon, les petits pois surgelés, les saucisses végétales coupées en morceaux, le safran, les épices et les légumes grillés de la poêle.

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Remuez grossièrement avec une cuillère.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 30-35 mn à 180°, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Servez.

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Bon appétit !

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Image imprimante Paëlla végétale

Bon appétit !

Posté par evacuisine à 05:30 - 2 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Paëlla végétale

    On en a faite une hier de paella mais aux fruits de mer et comme on est que deux j'en ai congelé !
    Bonne semaine et gros bisous de nous deux !

    Posté par choupette88, 15 octobre 2018 à 09:29 | | Répondre
  • Tu livres?

    Posté par LAKIWIZINE, 15 octobre 2018 à 16:33 | | Répondre
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