Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crinckles : Des petits gâteaux moelleux au chocolat

J'ai réalisé cette recette pour que ma petite puisse emmener un petit gâteau au chocolat à l'école pour le goûter avec sa compote. Ils font peu de miettes et elle les adore ! Ils ont eu beaucoup de succès, ça vous dit d'essayer ?

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Ingrédients : (pour 40 gâteaux)

- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre roux (cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre glace

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour qu'il devienne bien lisse.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux et le sucre vanillé. Versez ensuite le chocolat fondu par-dessus. Remuez et ajoutez le sel, la farine et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la pâte est collante.

Déposez la pâte au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 2 h. (Etape obligatoire, sinon vous ne pourrez pas former vos boulettes.)

Au bout des 2 heures, la pâte est bien dure.

Versez le sucre glace dans une assiette creuse et préchauffer le four à 180° (th.6).

Formez des boulettes de la taille d'une petite noix entre vos mains puis faites-les rouler dans le sucre glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, car elles vont s'étaler à la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire les crinckles pendant 8-10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler. Ils se conservent dans une boîte en métal.

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Image imprimante Crinckles

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crinckles : Des petits gâteaux moelleux au chocolat

    Bonjour
    Le four chaleur statistique ou tournante svp ?
    Ces biscuits sont plutôt secs ou moelleux ?
    Merci d'avance pour votre réponse
    Bonne journée

    Posté par Célinette, 28 septembre 2018 à 15:49 | | Répondre
    • Bonjour, je n'ai pas la chaleur tournante sur mon four, c'est cuisson normale. Les biscuits sont bien moelleux à l'intérieur, comme des brownies. Bonne journée !
      **********
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      Posté par evacuisine, 28 septembre 2018 à 15:59 | | Répondre
  • hum des délicieuses friandises pour le goûter. Bonne fin de journée

    Posté par Michelle, 28 septembre 2018 à 17:58 | | Répondre
  • La petite gourmande ! Je pense que j''essaierai. C'est rapide à réaliser en plus.

    Posté par TitSab, 28 septembre 2018 à 21:06 | | Répondre
  • Ca donne bien envie. Je tenterai. Merci à toi pour la recette FAb

    Posté par fab, 29 septembre 2018 à 07:46 | | Répondre
  • On peut les conserver combien de temps?

    Posté par Mpcr, 30 septembre 2018 à 10:55 | | Répondre
    • Bonjour. Une petite semaine dans une boîte en fer. Bonne journée !

      Posté par evacuisine, 30 septembre 2018 à 11:15 | | Répondre
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