Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tartelettes de polenta et tomates cerises

Nous avons beaucopu de tomates cerises dans le jardin, et j'ai voulu faire des petites tartelettes. Au lieu de faire ma pâte brisée habituelle, j'ai fait une pâte en polenta. Beaucoup plus légère et c'était très original ! 

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Ingrédients : (pour 4 tartelettes)

Pâte polenta :

- 125 g de polenta
- 50 cl litre d'eau
- 30 g de parmensan râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre

Garniture :

- 4 càc de fromage frais
- 400 g de tomates cerises
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- Basilic frais (pour la déco à la fin de cuisson)

Recette :

Etalez du film alimentaire dans le fonds des moules à tartelette.

Préparez la polenta : Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Lorsque l'eau bout, versez la polenta en pluie, arrêtez la cuisson et remuez pendant 2 mn. Ajoutez le parmesan râpé et puis le poivre.

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Avant que la polenta durcisse en refroidissant, étalez-la dans les moules à tartelettes en appuyant avec vos doigts. Pour ne pas vous brûler les doigts, je vous conseille de vous les passer sous l'eau froide, ça évitera en plus que la polenta ne colle. Laissez entièrement refroidir la polenta pendant au moins une heure au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.

Préparez la garniture aux tomates cerises : Faites griller les tomates cerises dans l'huile d'olive dans une poêle à feu assez vif. Remuez en secouant la poêle puis versez le vinaigre balsamique. Laissez le vinaigre s'évaporer et stoppez la cuisson. Réservez.

Préchauffez le four à 190° (th.6-7).

Retirez le film alimentaire délicatement des moules à tartelettes et remettez-les dans les moules mais sans le film (pour la cuisson). Etalez le fromage frais dans le fonds des moules et répartissez les tomates cerises au-dessus.

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Cuisson :

Faites cuire les tartelettes pendant 15 mn à 190°.  Avant de servir, décorez avec du basilic frais.

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imprimante blog Tartelettes polenta-tomates cerises

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tartelettes de polenta et tomates cerises

    Le film ....il faut l enlever mais à quel moment on l a mis ? Super recette miam !

    Posté par Mariella, 17 août 2018 à 07:27 | | Répondre
  • Oups désolée j ai relu et vu pour le film Pas réveillée !

    Posté par Mariella, 17 août 2018 à 07:30 | | Répondre
  • originale cette tartelette aux tomates cerise, une très jolie entrée. Bonne journée

    Posté par Michelle, 17 août 2018 à 19:37 | | Répondre
  • cette pâte de polenta est très originale et il va falloir la tester !

    Posté par mamie caillou, 18 août 2018 à 10:28 | | Répondre
  • J'adore l'idée

    Posté par Chris, 18 août 2018 à 18:02 | | Répondre
  • Mais quelle idée de génie !!

    Posté par Christina, 09 octobre 2018 à 16:30 | | Répondre
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