Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crumb cake cassis-framboise et thé matcha

Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de crumb cake, avec les délicieux fruits du jardin ! J'ai ajouté du thé matcha dans le crumble, car je trouve que ça se marie très bien avec le cassis.

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Ingrédients : (pour un moule carré de 25 cm)

Gâteau moelleux :

- 3 œufs
- 170 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de fromage blanc
- 1 càc de levure chimique
- 200 g de mélange cassis et framboise (fruits frais ici mais surgelés possibles)

Crumble au thé matcha :

- 120 g de farine
- 80 g de beurre froid
- 80 g de sucre roux
- 1 CàS de thé matcha (poudre)

Recette :

Préparez le gâteau : Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez les fruits sur la pâte à gâteau.

Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Versez le crumble sur les fruits dans le moule.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche.

Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

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imprimante blog Crumb cake cassis-framboise

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumb cake cassis-framboise et thé matcha

    une petite gourmandise, ça ne peut pas faire de mal , de plus légèrement acidulée par les cassis, j'adore !

    Posté par mamie caillou, 23 juillet 2018 à 10:29 | | Répondre
  • oh un dessert très gourmand avec des fruits rouges, bonne fin de journée

    Posté par Michelle, 23 juillet 2018 à 20:06 | | Répondre
  • Vraiment sympa ce crumb cake !

    Posté par LadyMilonguera, 24 juillet 2018 à 16:30 | | Répondre
  • à essayer rapidement!

    Posté par Pupuce, 25 juillet 2018 à 09:17 | | Répondre
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