Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Feuilletés aux abricots

Voici des feuilletés réalisés avec ma petite de 3 ans. Elle a coupé les abricots, remué la crème pâtissière puis l'a étalée sur la pâte feuilletée. Elle a aussi mis les pépites de chocolat, badigonné de jaune d'oeuf et saupoudré de sucre perlé. En fait, elle a tout fait ^^

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Ingrédients : (pour 10 petits feuilletés environ)

- 1 pâte feuilletée carrées (ici une ronde mais plus compliqué pour avoir de beaux feuilletés)
- 25 cl de crème pâtissière à la vanille (recette ici)
- 12 abricots
- 30 cl d'eau
- 80 g de sucre en poudre
- Sucre perlé (grains de sucre)
- 1 jaune d'oeuf
- pépites de chocolat (on n'avait plus assez d'abricots pour les derniers feuilletés)

Recette :

Faites chauffer l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez à ébullition. Déposez alors les abricots coupés en deux et dénoyautés et laissez-les cuire dans l'eau sucrée pendant 3-4 mn. Sortez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire délicatement et laissez-les refroidir dans une passoire. (Sinon, utilisez des abricots en conserve.)

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Découpez des carrés de 10-12 cm. Déposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé au fur et à mesure. Étalez une cuillerée de crème pâtissière dans le fond du carré et déposez un oreillon d’abricot.

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Repliez les deux coins vers le centre et soudez avec un peu de jaune d’œuf.

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Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonnez le dessus des feuilletés avec le reste de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre perlé.

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Avec le reste de pâte (on n'avait plus assez d'abricots), on a saupoudré la crème pâtissière de pépites de chocolat.

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Devinez qui a mis le sucre perlé ^^

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Cuisson :

Faites cuire les feuilletés pendant 15-20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

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imprimante blog Feuilletés abricots

 

Tout faire comme Maman : "Attends Maman, j'ai pas fini ma photo !"

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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