Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Galettes de semoule aux légumes

Je suis toujours dans ma périodes galettes : aux flocons d'avoine, lentilles, pâtes et maintenant semoule ! A accompagner de salades pour un repas bien équilibré !

20180528_185338

Ingrédients : (pour 12 galettes)

- 100 g de semoule (moyenne)
- 3 oeufs
- 2 CàS de farine
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 CàS de persil frais haché
- 1 CàS de ciboulette fraîche ciselée
- Sel, poivre
- 2 CàS d'huile d'olive

Recette :

Faites cuire la semoule 10 mn dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez à l'aide d'une râpe à fines trous la courgette, la carotte, l'échalote et l'oignon. Remuez.

Dans un saladier, mélangez la semoule, les légumes râpés, les œufs, la farine et les herbes. Salez, poivrez.

20180528_180803

Cuisson :

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes d'un côté avant de les retourner.

20180528_183210

20180528_185003

Servez-les tièdes ou bien froides.

20180528_185338

imprimante blog Galettes de semoule aux légumes

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 8 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Galettes de semoule aux légumes

    bonjour
    avec 100gr de semoule tu fais combien de galette?
    merci

    Posté par soniatsen, 11 juin 2018 à 12:19 | | Répondre
    • Bonjour, 12 galettes c'est noté à côté dans la recette 😉 Bonne journée !

      Posté par evacuisine, 11 juin 2018 à 12:23 | | Répondre
  • merci et toutes mes excuses je n'avais pas vu!

    Posté par soniatsen, 11 juin 2018 à 12:55 | | Répondre
  • Bonjour
    J’aime beaucoup toutes vos recettes 😉
    Question bête : est ce de la semoule à dessert ou semoule de coucous?
    Merci

    Posté par Delphine, 11 juin 2018 à 18:21 | | Répondre
    • Bonjour ! De la semoule de couscous moyenne. Eva

      Posté par evacuisine, 11 juin 2018 à 18:25 | | Répondre
  • Bonjour
    La farine s'incorpore à quel moment ?
    Meci

    Posté par jopi, 11 juin 2018 à 21:37 | | Répondre
    • En même temps que les autres ingrédients dans le saladier. Bonne soirée !

      Posté par evacuisine, 11 juin 2018 à 21:39 | | Répondre
  • miam

    Posté par Emilie, 11 juin 2018 à 23:15 | | Répondre
Nouveau commentaire