Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 mai 2018

Crêpes à l'ail des ours

Voici des crêpes à l'ail des ours : ciselez de l'ail des ours frais dans votre pâte à crêpe, ça change !

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Ingrédients : (pour 12 crêpes environ)

- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 20 feuilles d'ail des ours

Recette :

Fouettez les oeufs avec la farine et rajouter le lait petit à petit (pour éviter les grumeaux) sans cesser ce fouetter. Rincez les feuilles d'ail des ours sous un filet d'eau froide et égouttez-les bien à l'aide de de papier absorbant. Ciselez les feuilles et ajoutez-les dans la pâte.

Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Si la pâte vous semble trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait.

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Cuisson :

Faites dorer les crêpes dans une poêle 2-3 mn de chaque côté.

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Servez les crêpes à l'ail des ours avec du fromage de chèvre frais par exemple ou n'importe quelle autre garniture.

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Image imprimante Crêpes à l'ail des ours

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 21 mai 2018 à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]