Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Banana bread aux flocons d'avoine et au sirop d'érable

Voici un délicieux banana bread de mon livre sur les Banana bread que j'ai écrit l'année dernière. Si vous n'avez pas d'huile de coco, utilisez de l'huile normale ou bien du beurre fondu.

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Ingrédients : (Pour un banana bread)

- 3 bananes bien mûres
- 100 g de farine
- 80 g de flocons d'avoine + 1 CàS
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g d'huile de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de sirop d'érable

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Faites fondre l'huile de coco au micro-ondes quelques secondes (ou au bain-marie) et lorsqu'elle est bien fondue, versez l'huile de coco dans le mélange oeuf-sucre.

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Ajoutez ensuite la farine, les flocons d'avoine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez les dans la pâte.

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Mélangez la pâte et versez-la dans un moule à cake huilé et fariné. Saupoudrez le gâteau d'une cuillère à soupe de flocons d'avoine avant la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 45/50 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez le sirop d'érable sur le cake encore chaud. Badigeonnez le cake à l'aide d'un pinceau.

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Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille.

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Image imprimante Banana bread avoine-érable

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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