Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Brioches "Pitch" au chocolat

Pour le goûter de ma petite, j'ai fait des brioches façon "Pitch". Je voulais qu'elles soient fourrées au chocolat. On peut les fourrer de compote également, mais il faut que la compote soit bien épaisse, sinon le façonnage sera difficile. J'ai utilisé de la pâte à tartiner, le façonnage est vraiment facile.

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Ingrédients : (pour 15 brioches "Pitch" : c'est une grosse dose, mais congelez-les, c'est super d'en avoir d'avance :p )

- 650 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 2 oeufs
- 1 petit pot de pâte à tartiner (400 g)
- Vermicelles en chocolat + 5 cl de lait (pour la dorure)

Recette :

Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède dans un bol. Attention, si le lait est trop chaud il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas ! Couvrez le bol et laissez reposer 10 mn.

Dans le bol de votre robot ou bien dans un saladier, déposez la farine, le sucre et les oeufs. Pétrissez la pâte en rajoutant le lait tiède + levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène, puis ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol.

Couvrez le bol du robot avec un morceau de film alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède (à côté du radiateur par exemple) pendant 1h30, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

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Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-là : c'est-à-dire appuyez sur la pâte pour en faire ressortir l'air. Formez 15 boules de pâte. Appuyez sur chaque boulette à l'aide de la paume de la main et donnez-lui une forme allongée. Déposez une cuillerée de pâte à tartiner et refermez délicatement en soudant bien avec les doigts. Déposez les petites briochettes allongées au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Lorsque toutes les brioches sont façonnées, badigeonnez-les de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-les de vermicelles en chocolat.

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Cuisson :

Faites cuire les brioches pendant 15-20 mn à 180° jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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Note : Congelez les brioches que vous ne mangez pas le jour même dans des petits sachets congélation, par exemple. Pour les décongeler, il suffira de les passer 40 secondes au micro-ondes ou bien de les réchauffer au four pendant 10 mn pour un futur goûter ou petit-déjeuner.

Image imprimante Brioches pitch

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Brioches "Pitch" au chocolat

    C'est vraiment sympa comme idée

    Posté par kilomètre-0, 23 avril 2018 à 08:01 | | Répondre
  • Ces belles brioches ont du faire des heureux !

    Posté par LadyMilonguera, 23 avril 2018 à 13:09 | | Répondre
  • des brioches maison bien sympas. bonne journée

    Posté par Michelle, 23 avril 2018 à 17:08 | | Répondre
  • Rhooo je craque

    Posté par Chris, 23 avril 2018 à 19:49 | | Répondre
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