Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gâteau poisson

Voici le deuxième gâteau que j'ai servi à l'anniversaire de ma fille. Le number cake est un petit gâteau et nous étions 11 alors j'ai fait un cake marbré tout simple que j'ai transformé en poisson !

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Ingrédients : (Pour un gros poisson)

Cake :

- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 120 g de crème liquide
- 220 g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir
- 1 càc de vanille liquide

Décoration :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- Perles multicolores
- Smarties
- Oeil en sucre

Recette :

Faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne tout lisse.
Préchauffez le four à 165° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et remuez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et remuez. Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez encore. La pâte doit être bien lisse.

Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte. Ajoutez la cuillerée de vanille dans la première pâte.

Beurrez et farinez un rond (de 30 cm de diamètre.) Versez une première couche de pâte à la vanille dans le cake et lissez. Ajoutez une couche de pâte au chocolat et lissez. Ajoutez une couche de pâte à la vanille et lissez. Puis la pâte au chocolat et terminez par de la pâte à la vanille.

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Cuisson :

Enfournez le gâteau dans le four à 165° et laissez-le cuire pendant environ 40 mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Découpez les deux nageoires-queue dans le gâteau en vous aidant du moule à gâteau. Votre gâteau sera de forme un peu ovale et vous obtiendrez deux grosses lunes.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est bien lisse, remuez-le. Badigeonnez toutes les parties du gâteau de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau et d'une spatule. Saupoudrez les deux lunes de perles multicolores et le corps du poisson de smarties. Laissez durcir le tout au réfrigérateur. Montez votre poisson sur le plat de service. (J'ai recouvert un plateau de papier aluminium.)

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imprimante blog Gâteau-poisson

Bonne journée et bon week-end ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gâteau poisson

    J'ai fait quasiment le même ce we aussi C'est chouette

    Posté par kilomètre-0, 06 avril 2018 à 07:50 | | Répondre
  • Il est top

    Posté par Oph_E_Lie, 06 avril 2018 à 08:24 | | Répondre
  • super !!!

    Posté par marlène, 06 avril 2018 à 08:43 | | Répondre
  • Très très joli !

    Posté par Sandra, 06 avril 2018 à 09:30 | | Répondre
  • çà donne un très joli gâteau !

    Posté par TitSab, 06 avril 2018 à 13:36 | | Répondre
  • çà donne un très joli gâteau !!

    Posté par TitSab, 06 avril 2018 à 13:37 | | Répondre
  • Extra ! Bonne journée

    Posté par dr walid balti, 06 avril 2018 à 19:09 | | Répondre
  • il est superbe ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro, 07 avril 2018 à 23:11 | | Répondre
  • génial ce gâteau poisson !!!

    Posté par Stéph, 12 avril 2018 à 21:21 | | Répondre
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