Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Chouquettes

Voici des chouquettes que j'ai réalisé avec ma fille de presque 3 ans. Enfin, plutôt l'inverse, je l'ai un peu aidée en réalité ;) C'est une recette très facile à faire que je faisais très souvent lorsque je faisais des cours de cuisine avec des enfants.

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Ingrédients : (pour un gros saladier de chouquettes)

- 25 cl d'eau
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 50 g de grains de sucre
- 50 g de pépites de chocolat

Recette :

Faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre en poudre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition. (Laissez l'enfant versez l'eau, le beurre et le sucre).

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Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup. (Laissez l'enfant verser la farine.) Travaillez bien la pâte, pour la "mettre en boule". Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole.

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Versez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajoutez les œufs battus en omelette un à un. (Laissez l'enfant casser les oeufs et les fouetter.) Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant ! La pâte doit devenir bien lisse.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. (Vous pouvez faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à café si vous n'avez pas de poche à douille.)

Enfoncez des pépites de chocolat ou bien des grains de sucre dans les choux. (Laissez l'enfant faire.)

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(Maman regarde j'ai fait une blague ^^)

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Cuisson :

Enfournez les choux pendant 25 mn sur 180 °. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, sinon ils risquent de retomber ! Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les déposer dans un plat.

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Note : Les choux se congèlent très bien, vous pouvez faire une grande quantité et en congeler une partie.

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 Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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