Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Madeleines en coque au chocolat

J'adore les madeleines, je ne pense jamais à en faire ! J'étais en RTT et avec ma petite, on a cuisiné des madeleines pour le goûter de l'après-midi ! C'est une recette facile et inratable, regardez la jolie bosse ! J'ai également fait une coque en chocolat en dessous des madeleines comme ma fille adore le chocolat ! Mais attention, c'est réalisable uniquement si vous avez un moule à madeleines en silicone.

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Ingrédients : (pour 16 grosses madeleines)

- 2 oeufs (gros)
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 CàS de lait
- 1 càc de vanille liquide
- 100 g de chocolat noir à pâtisser

Recette :

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et enfin le beurre fondu. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et rajoutez le lait et la vanille liquide. Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

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Préchauffez le four à 240° (th.8).

Beurrez et farinez des moules ou bien farinez des moules en silicone comme moi ici.

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Cuisson :

Enfournez les madeleines dans le four à 240° (th.8) pendant 3 mn, puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 8-10 mn jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées et bien gonflées.

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Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez une petite cuillerée de chocolat fondu dans le fonds des empreintes (en silicone uniquement). Déposez ensuite les madeleines et appuyez bien sur la madeleine pour bien enrober le dessous de chocolat fondu.

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Déposez la plaque au réfrigérateur pendant 30 mn le temps de faire durcir le chocolat. Démouler ensuite délicatement les madeleines.

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imprimante blog Madeleines en coque au chocolat

Bonne journée et bonne fête aux amoureux <3

Posté par evacuisine à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Madeleines en coque au chocolat

    Trop bonne idée de goûter. Je vais les faire dès aujourd'hui pour les petits dont je m'occupe (je suis assistante maternelle)
    Merci Eva
    Bonne journée à tous

    Posté par Bénédicte, 14 février 2018 à 07:57 | | Répondre
  • Superbes!!!

    Posté par Michèle, 14 février 2018 à 08:27 | | Répondre
  • Trop bonne idée de goûter. Je vais les faire dès aujourd'hui pour les petits dont je m'occupe (je suis assistante maternelle)
    Merci Eva
    Bonne journée à tous

    Posté par Bénédicte, 14 février 2018 à 08:31 | | Répondre
  • Rhhhooo ça donne envie, ça me rappelle les madeleines bijou hummmmmm
    Bonne journée

    Posté par izzy, 14 février 2018 à 13:22 | | Répondre
  • Quelles jolies bosses

    Posté par Chris, 14 février 2018 à 18:05 | | Répondre
  • Quelle bonne idée pour le chocolat après cuisson .....je note pour la prochaine fois que je fais de madeleines...et j’en fais souvent!
    Bonne soirée

    Posté par sylodile1_pages, 14 février 2018 à 19:17 | | Répondre
  • des magnifiques madeleines pour accompagner mon thé. Bonne journée

    Posté par Michelle, 15 février 2018 à 18:13 | | Répondre
  • Excellent dossier, continue dans cette voie

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    Posté par Siniorina, 16 février 2018 à 13:03 | | Répondre
  • Super jolies ces madeleines !

    Posté par LadyMilonguera, 19 février 2018 à 12:48 | | Répondre
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